Спаял из той TDA8560 у которой ноги подрезаны были усилок
вот что получилось
Включил в динамиках дребизг страшный подключаю к усилку плеер дребиз остаётся музыку вообще не слышно.
Светодиод сильно моргает и гаснит.
На землю не риагирует вообще никак.
Отключил один динами и на него подаю сигнал(на один канал) шум слышно но при воспроизведении музыки проподает
Второй канал никак не риагирует
Сначала припоял транзисторы дешёвые КТ3102 БМ-AU затем перепаял на КТ3102 с буквами В и Г результат тот же.
Просмотрел вроди всё правильно спаял да и усилок такой же рабочий который я ранее спаял перед глазами.
Ну значит друг микрасхемку конкретно подпалил :frown:
Пойду ща в магазин попробую новую микру. :D
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Есть в радиотехнике такое понятие как 'самовозбуждение усилителя'. Похоже тут оно и наблюдается. Вызвано возможно хвостом из проводов, которым микросхема подключена к плате. Для предотвращения такого эффекта блокировочные и фильтрующие конденсаторы располагают в непосредственной близости от усилительного элемента (микросхемы).
Поджаренные микросхемы обычно проявляют себя сильным саморазогревом, что при использовании хорошего блока питания заканчивается полным пробоем микросхемы из за перегрева.
Кажись не в этом дело
У меня на рабочем усилке на кнопке выключения транзистор КТ3102Б стоит всё норм работает, на другом и КТ3102Г ставил и КТ3102В не хочит работать и всё уже микрасхему новую поставил всё равно шумы какие то, дребезг :frown:
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
а вот и я) итак, друзья, за прошедшее время у меня успел упасть на этот усилок,зато подняться на флешку, упасть на нее, подняться на другую, и на нее тоже уже падает, зато вновь появляется интерес доделать таки этот усил, чтобы вся эта бодяга хранилась в виде готового изделия (колонок), а не кучи хлама.
дык вот.
в чем может быть проблема-то, епты?
как проверить исправность динамиков, может они дохлые?
а то, что 2 металлических полосы на печатке, расположенные по периметру, с двух сторон текстолита симметрично одна относительно другой, к которым я припаиваю питание, представляют собой по сути плоский конденсатор, не может дать такой косяк?
[quote="Tony"]а вот и я) итак, друзья, за прошедшее время у меня успел упасть на этот усилок,зато подняться на флешку, упасть на нее, подняться на другую, и на нее тоже уже падает
Это к сексопотологу ::-D:
А по поводу усилка делай по простой схеме которую в самом начале смотрел!
Никола Тесла 1899г.
Что та я про блины не понял
Почему ты на печатках элементы на искосок располагаешь?
экономишь плату?
мне кажется при монтаже ты путаешься и что то неправильно паяешь
С задней стороны как распаял?
Может не торопится с распайкой а сначала на листочке нарисовать все соединения.
Патом к плате прикинуть ну и.....
Если уж на то пошло то самая простая схема 4 детальки
------------------------------------------
микрасхема
1 электролит 2200мфх25в
2,3,4 постоянный конд. 0,1мф
и всё
------------------------------------------
Может у тебя транс слабый?
Никола Тесла 1899г.