BlackJack, извеняюсь когда отсылаеш заявку на участие в конкурсе организаторы присылают ли уведомление на имейл что они тебя взяли?Я отослал но ничего не приходит(непонятно).
Отлично вышло, стык хороший, покраска акуратная и прикольная, и без ненужных деталей (хотя моооооожет быть какая-нить красная "загогулина" на колпачок просится но это скромное ИМХО)
Когда уже за мою деревяшку возьмешься?
Хм.. Посмотрел на первые страницы, и не обнаружил там картинок.. :weep:
В срочном порядке залил основные фотки на другой хост.. А тому видно крышка пришла.. :frown:
Картинки немного вперемешку.. :shy:
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..
Как-то у меня привычка сложилась странная - выкладывать сдланное до половины.. Очередная "недоделка".. Пока она мне вынесла мозг настолько, что уже лежит нетронутая недели две.. Не притрагиваюсь даже..
ПреАмбула..
Есть такое дерево блэквуд (black wood).. Чертовски красивое.. и вообще я на такие вещи пускаю слюни, так как вижу в заготовках уже почти что проект..
Амбула..
Достался мне кусочек такого.. Примерно такой:
Рыскаем по углам квартиры в поисках вдохновения.. И оба-на.. Находим странное кальцесодержащее формирование, пролежавшее в земле лет тысяч десять.. На удивление противящееся обработке..
1. Тестовые испытания сей флешки на работе закончились следующим - работает она отлично, единственный нюанс - протестировав, я положил её рядом с ноутбуком.. Как раз напротив отверстия, откуда дует горячий воздух.. В общем эпоксидка, которой я приклеил пластины к флешке не выдержали, и пластины, выгнувшись, отклеились от флешки.. Остыв, они выровнялись, пришлось клеить на супер клей (благо плоскость выровнялась эпоксидкой..). Но это не всё.. Повторное тестирование проходило на том же буке, с теми же граблями для меня.. В общем, противопоказана этим пластинам горячая температура.. Ошкуренный бивень мамонта с трудом клеится лучшими клеями.. А жаль.. Буду думать насчет новых чешуёвин из берёзы.. Хотя на эти потратил часов 20.. BlackJack'о-человеко-часов..
2. Длина выреза в корпусе ограничивалась длиной пластин из бивня (нереал длиньше сделать).. Поэтому получилось тика в тику, разъём торчит слишком далеко, а проставка из дерева на последней фотке, которая должна была лечь на флешку сломалась из-за слишком малой толщины.. Остается под вопросом из чего делать проставку.. Пока думаю над металлом..
3. Решением этого может стать создание новых пластин из берёзы (ну нравится она мне очень!..). Решится вопрос с перегревом, а также вопрос с проставкой - можно буде посадить флешку глубже в корпус, скрыв слишком длинный разъём.. Единственный минус - обидно, блин.. Да и берёза - это вам не бивень..
З.Ы. Первая фотка тоже сделана не мной, а господином Dorosh'ем.. :shy:
ONIX64, дерево - оно разное тоже бывает.. Есть с ровными волокнами, есть с кривыми.. Я, например, берёзку люблю.. У неё могут быть ровненькие волокна настолько, что деревяха колется как по линейке (именно так и делал фешки на предыдущих страницах).. А вот кусок капризного Блэк Вуда я так и не расколол нормально, хотя волокна идут ровно, трещину при расколе увело в сторону.. Даже простую сосну тяжело расколоть ровно..
Так что дерево-дереву рознь.. :wink:
понятно , кстате какой насадко бурмашинки ты место для флешки делал ??? уж больно ровно у тебя получилось :) хочу сделать нечто подобное , но как ты сделал пазы чтобы флешка не болталась в корпусе я гадаю , начал их делать получилось неровно , а у тебя как на станке стык в стык :)