перепаял с 47мф на 4,7мф врея плавного отключения сократилось с 8,15 мин до 36сек
Я думаю 3.3мф самое то будит
Специально для Tony мы обсуждали кнопку отключения на схеме TDA8560 это-С1 (электролит)
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Tony, мой совет , по возможности неиспользуй эти 315-361 , я их терпень немогу .во первых короткие ноги , развести(по арстоянию) сложно , во вторых они занафто широкие (почти 1мм) в третьих вечные сложности с распознованием (315 или 361?? ) хотя одно время у них по цвету было различие , 315 красный , 361 желтый , бери лучше 3102-3107 , если в метале вдруг то вооще шик!
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
всё впаял 2,2мф ровно 20сек ::-D:
блин как не удобно выпаивать детальки когда они друг к другу близка находятся
в общем нормально мне нравится.
Александр Слободян, большое спасибо!!! :beer:
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
да блин времени нету. у нас 2 нормальных магазина радиодеталей и оба работают только до шести и вообще не работают в воскресенье, я чет никак туда не попадаю((
BOJI4OK проверь номинал резистора. Нереально чтобы конденсатор 47мкФ перезаряжался через резистор в 10кОм целых 8 минут. Должен максимум секунды. Либо резистор стоит не 10кОм а 10МОм, либо он просто непропаян.
Rom@L, резисторы проверенные я перед тем как паять их мультиметром проверяю что бы не ошибиться
да и по маркировки там на схеме их всего 3 шт. их как то трудно перепутать с другими
так как я платы от руки рисую не ЛУТ
припаял тоже норм припоя не жалею и потом просматриваю каждую детальку через увеличилку чтобы разрывов небыло на дорожках и прихват деталек норм был.
Если судить по схеме в общем то не мудрено что в место 47мф могло быть и 4,7мф
Лана приду домой попробую схемку перерисовать
1 та что в начале была
2 будет рабочая то что у меня в итоге получилось :beer:
Никола Тесла 1899г.
хм. внезапно возник очередной тупой вопрос. на этойсхеме -
-
резюки R1 и R2 паяются на минус с транса или на общий провод джека (который идет как оплетка)?