народ, я к вам с той-же проблемой, т.е мне нужен усилок, но нет денег вапще! есть несколько усилков от дешевых китайских колонок и соответственно блоки питания к ним. получится ли у меня что-нибудь сдлать???
Лев, в лучшем случае из всего этого получится сделать дешёвые китайские колонки. Твой вопрос звучит примерно так- хочу настоящий автомобиль, денег нет вапще. но есть куча поломанных детских машинок на моторчиках и батарейках.
Мой совет -поставь перед собой задачу, определись что потребуется для её решения, и начни воплощать в жизнь. Денег надо накопить или заработать. А так это очередная попытка сделать из г-на конфету, ничего выдающегося не получится.
Tony, земля в усилителях это обычно ноль... или у тебя питание не двухполярное? короче на третий контакт джека кидай, который экраном идёт в шнуре. понял? )
лампочка горит. вместо звук какое-то редкое невразумительное пуканье. транс не тянет? еще заметил, что звук прорезается на полсекунды в момент выдергивания вилки из розетки
у меня похожая ситуация была, я тогда незанулил, очень грелся, но не сгорел, т.к. включал на десять секунд... кинул нужный проводж на ноль-всё заработало.
вспомнил, я тогда динамик спалил :weep:
Tony, тони паял по той схеме которую я скинул? мастер кит?
после этих схем читал моё описание транзисторы менял местами?
Я писал на 8 стр. этой темы там список деталей которые я на усилок впаял.
Так вот после этого я ещё раз переделывал тоже были проблемы. Сейчас всё стабильно хорошо работает.
У тебя светодиод горит?
Кнопка при включении в каком положении (должна быть разомкнута) провода которые на динамики идут не должны перемыкать друг друга (проверь)
Зачем тебе резистор переменный попробуй для начала без него когда настроишь вот тогда и подключай
если ты с транзисторами паял ща напишу что я сделал
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
лампочка горит, кнопка - это SW1 которая? детали покупал по списку со страницы 5, в качестве VT1 взял КТ315г, VT2 - КТ361г, расположение Э-К-Б смотрел по книжке в магазине.
б%я, пока писал, понял, что купил КТ361, а ножки посмотрел, походу, для 326-го. или нет... или купил 326-ой... хз, ща буду разбираться. впрочем, лампочка-то горит...
в моём случае транзисторы КТ3102 и КТ3107
КТ3102 n-p-n
КТ3107 p-n-n
Вообщем транзистор КТ3107 я вообще выкинул из схемы так как с ним были искажения большие в звуке и усилитель работал не стабильно.
Сейчас стоят 2шт КТ3102 всё работает замечательно и диод горит и усилок хорошо работает никаких искажений, шипений и тп. :D
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Лев, по ссылке из первого поста ходил?
а вообще, у тебя же есть и транс и усилок готовые, соедини да слушай. какие цели преследуешь?
если не принципиально - поищи радиоконструктор, проще всего будет, наверное.