Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Можно ли из оптического грызуна сделать лазерную крысу??????

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение TANk » 18 янв 2006 17:08

NDD, Я редко выдаю идеи, которые не попробовал реализовать сам.
В стандартоной SBD69 от Логитеха я заменил светодиод на лазер выковырянный из указки. Фокусирующую линзу выкинул нафиг.
Поверхность - стол темной полировки. По нему до переделки мыша ездила так себе. Постоянно спотыкаясь, застревая. Эффект такой же как у вусмерть засорившейся шариковой мыши. После установки лазера по этой же поверхности мыша ездит почти так же как по ковру. Конечно точность позиционирования (пресловутые DPI) не увеличились, зато, так сказать, надежность сцепления повысилась. Это примерно как в гололед поменять резину с летней на шипованную зимнюю. Разница ощутилась сразу.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение NDD » 18 янв 2006 18:34

NDD,
Upgrade, поторторюсь, не самый лучший журнал

Полностью с тобой согласен ::-D:
Нет повести прекраснее на свете чем повесть О махорке и джульете
(А так-же о галлопередоле, циклодоле, аспаркаме, циклодиле, плане, малаге, портвейне, и панк-роке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
NDD offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 18 янв 2006 22:36

TANk, хоть одну фоту кишок твоей мыши можна увидеть ?? у меня бааальшие сомнения confused ofigel
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Fu » 19 янв 2006 00:11

Arin писал(а):Не буду вмешиваться в саму беседу, но Fu, обьясни пожалуйста эту фразу
контроллер расчитаный на разрешение в 800 dpi справится с 2400?

Что по твоему такое"разрешение"? И откуда вдруг ни с того ни с сего 2400 dpi появилось?
Гм. Просто аналогия для сравнения: фотоапарат в темноте ничего не снимет без вспышки, со вспышкой кадр получится, но ведь ни iso пленки, ни оптика не поменялись!
ЗЫ: не забываем писать "имхо"...

просто для ламерского вопроса ламерский аргументы
скажу проще возьмём например процессори athlon xp на socket a
и материнскую плату c socket 754 сможешь ли ты заставить проц работать с этой матерью? сомневаюсь а если и сможешь то какие мягко сказано громадные усилия тебе придётся приложить....
а касательно разрешение
лазер имеет как минимум 2 преимущества над оптикой
1) ПОВЫШЕННАЯ ТОЧНОСТЬ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ т.к он делает более чёткие снимки поверхности(если взять 1600 dpi оптику и 1600 dpi лазер то точность будет больше у лазера)
2) доступ к еще более высоким разрешениям ( на оптике сложнее достичь более высокого разрешения чем на лазере)

p.s объянсяя фразу скажу следующее
попробую вместо плёнки в плёночном фотике использовать Flash память
сможешь что нить снять пришли снимки
принцип оюработки данных на плёночным и цифровых аппаратах отличается друг от друга вот и здесь то же самое
Fu offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Fu » 21 янв 2006 16:53

TANk,
чушь собачья
Fu offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Fu » 21 янв 2006 16:53

TANk,
чушь собачья
такую чушь написать надо еще уметь
Fu offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение NDD » 21 янв 2006 21:44

А чё то чё танк писал не может быть??????
А ты пробовал??????? ofigel
(А так-же о галлопередоле, циклодоле, аспаркаме, циклодиле, плане, малаге, портвейне, и панк-роке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
NDD offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Fu » 21 янв 2006 23:21

я не буду вдаваться подробно и вообще никак..
то что написал TANk, это не просто чушь а чушь в квадрате
поверьте на слово
Fu offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ChiziK » 22 янв 2006 01:22

TANk писал(а):В стандартоной SBD69 от Логитеха я заменил светодиод на лазер выковырянный из указки. Фокусирующую линзу выкинул нафиг.

Мде, мне тож слабо верится :dontknow: но поживём увидим :wink:
ChiziK offline
Real modder
Real modder

Сообщение Fu » 22 янв 2006 04:12

NDD писал(а):
Если уж очень хочется иметь именно лазерную мышь, то покупаем лазерную указку, выковыриваем из нее излучатель (это по сути своей тот же светодиод) и впаиваем его вместо штатного светодиода на своем старом грызуне.

А это мысль но получается опть не лазерка а светодиодная только с другим приколом!!!! Но идея прикольная надо попробовать
а кто вам сказал что лазерные мыши лучше оптики???
вы почитай обзоры журналы UPGRADE там на лазерные мыши от логитек вылили бочку ГО.НА и маленькую ложечку дёгтя..
mx518 c оптическим сенсором с разрешением 1600 dpi делает всю новую геймерскую серию логитека

Раз такое написали значит этот журнал сам полное ГА.НО и они недержали в руках лазерку и не рубили на не в CS лолы :lamer: :lamer:

значит ты не держал хорошую оптическую мышЬ!
а я лично приобрёл себе сабж logitech g5 и сдела обмен на mx518
скажу вам небо и земля
а эти навороты с грузиками как и смена чуствительности полная фигня
я себе мало представляю как вы успеете поменять чуствительность во время игры в CS
и если ты говоришь что они не держали в руках лазерку значит повторюсь ты не держал в руках хорошую оптику!
да кстати у моего друга мыша от razor diamondback с оптикой 1600 dpi надирает как g5 так и мою mx518

з.ы но и стоит около 130$
Fu offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 23 янв 2006 22:51

Тут говорят, что я пишу чушь и т.п. Я не буду отвечать на подобные высказывания. Поведу себя политкоректно как ведут себя белые американцы с неграми :wink: Всем кто не верит написанному мною предлагаю увидеть потроха этого препарированного грызуна.
Изображение
Тот, кто не верит на слово никому кроме себя самого, может самостоятельно проверить что в результате переделки получается все-таки МЫШЬ, а вовсе не ЧУШЬ :D Для этого потребуется собственно мышь, и, валяющаяся в ящике стола лазерная указка с севшими батарейками. Еще нужен паяльник и 20 минут свободного времени. Разбираем указку, вытаскиваем лазерный диод и с соблюдением полярности впаиваем его на место штатного светодиода мыши. Если что не понравиться в течении 10 минут несложно все привезти в исходное состояние. Предупреждаю, что с лазерным диодом надо обращаться аккуратно, вещь довольно деликатная в плане боязни статики, перегрева и сама по себе хрупкая. Так что если чувствуете что у вас руки ~ то лучше поверьте господину ФУ на слово. И мышь и указка целее будут ::-D:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Sblek » 24 янв 2006 08:17

и хде фото ??? :dontknow: confused ofigel
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение NDD » 24 янв 2006 08:55

Да танк чё тото фото я не вижу :tratata:
NDD offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение *Satana* » 24 янв 2006 08:55

TANk, фото негрузится дай ссылку.
*Satana* offline
Mega Modder

Сообщение WildM@n » 24 янв 2006 09:53

Давненько ниче не писал, но прочитываю форум регулярно....

Господа, и, в частности, Fu, объясните мне разницу между оптической и лазерной мышкой? Я, как человек с высшим инженерным образованием и многократным опытом ремонта и обслуживания компьютерной техники, понимаю так, что лазерная - это та-же оптическая, только вместо светодиодика для подсветки используется лазер. И то только потому, что он имеет, совершенно верно, более узкий диапазон излучения, и потому картинка на сенсоре получается четче. И если уж господин Fu решил провести аналогию с процами, то лазер уместнее рассматривать как хороший кулер. Проц будет работать с меньшей нагрузкой, и будет больше шансов его разогнать. Так что теоретически скрещивание обычной мыши и лазера должно дать лучшую стабильность мыши (но не DPI!!!). Опыт Танка доказательство.
Вопрос только в целесообразности такой переделки. Ведь обычный оптический сенсор 800 DPI прекрасно работает с обычным светодиодиком, лишь бы поверхность была ровная. А на неровной поверхности и мышой елозить неохота. Применение же лазера в крутых мышах обусловлено тем, что сенсор имеет большее разрешение и в свете обычного светодиодика видит много всякого мусора. Опять же по аналогии с процами: Fu, представь, что на какой-нить P-4 3000 надеть алюминиевый радиатор без вентиля. Запустить, наверно, получится только на 2000 герцах в лучшем случае. Там мощный кулер (для мыши - лазер) - просто жизненная необходимость...

Во, блин, загнул.... :)

И еще: стоимость хорошей оптической мыши с отличными характеристиками сравнима со стоимостью лазерного грызуна того-же класса и примерно так-же работает....
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств