Мне понравилась та статья, где человек сотворил мз вентилятора "трансформатор" :D Только зачем он собрал схему прерывателя? Ведь если катушка, намотанная на лопасти начнет вращаться в постоянном магнитном поле, то в ней ток и пойдет. И что самое интерестное, так активно все обсуждалось, но сия мысль не пришла в голову ни кому-либо из обсуждавших, ни самому автору :dontknow:
Наконец-то ты, моддеръ, сподобился что-то смастерить, а не только языком чесать :D Продолжай становление на путь истинный и станешь уважаемым моддером :doc:
[quote="MMX"]Мне понравилась та статья, где человек сотворил мз вентилятора "трансформатор" :D Только зачем он собрал схему прерывателя? Ведь если катушка, намотанная на лопасти начнет вращаться в постоянном магнитном поле, то в ней ток и пойдет. И что самое интерестное, так активно все обсуждалось, но сия мысль не пришла в голову ни кому-либо из обсуждавших, ни самому автору :dontknow:
Э! ММХ! "В средней школа я ленился, плохо физика учил" ::-D:
Чтобы в катушке появлся ток, она должна находиться или в переменном магнитном поле, или менять свои размеры, или вращаться вокруг оси _ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ_ направлению магнитного поля (тогда меняется магнитный поток пересекающий катушку). А данном случае катушка вращается вокруг оси направленной параллельно направлению магнитноо поля и изменения потока не будет. :doc:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.