Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Помогите с ковриком

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение 3D SlaY » 18 сен 2005 17:56

я хочу сделать коврик из оргстекла с подсветкой и подключить его через USB порт к компу. confused Сколько минимально и сколько максимальное количество свето диодиков можно прицепить к USB? :dontknow: ...я хотел бы прицепить два синих диодика.
PS: а можно прицепить 2 синих и 2 красных диодика и поставить переключатель, чтоб мона было выбирать цвет подсветки???? :shy: и как это сделать???
3D SlaY offline
Modder
Modder

Сообщение SuperRaCeR » 23 сен 2005 10:28

3D SlaY, минимально ни одного, максимально столько, сколько порт по току выдержит))) Если ты собрался коврик подсвечивать, тебе по-любому этот вопрос не актуален, всяко-разно хватит. Следовательно, можно прицепить и два синих, и три... И зеленые, и красные, и какие только в природе существуют, смотри только не спали, у них напряжение питания разное и ток.

А переключать цвета можешь как любой лентяй-моддер переключателями многопозиционными или тумблерами или как радиолюбитель-маньяк схемой на триггерах с одной кнопкой-микриком. Впрочем, фабричные моддинг-коврики с комбинированием/выбором цветов так и сделаны, купи да разбери)))
Нету у мну подписи)
SuperRaCeR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 3D SlaY » 27 сен 2005 18:02

ллушай а какие диодики по мошьности лучше всего использовать?
3D SlaY offline
Modder
Modder

Сообщение SuperRaCeR » 28 сен 2005 02:49

3D SlaY, слушай, что ты ищешь проблему там, где ее нет? Я прихожу в магазин, покупаю светодиоды и ставлю. В зависимости от напряжения питания подбираю резисторы чтоб не спалить. Мне лично ломы было спрашивать продавца, какое напряжение питания, какой ток, какая яркость и т.д., да я и сомневаюсь, что он вообще в курсе таких вещей.
За все время, что я занимаюсь моддингом, спалил только 4 светодиода: 2 синих и 2 красных. Так что не парься, бери да ставь... Про номиналы резисторов для подключения светодиодов уже все рассказали, что только могли причем по нескольку раз. FAQ почитай и все...
SuperRaCeR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств