Да да посмотри внимательно правильно ли ты припаял провода к com-порту!! А то я первые 15 минут после сборки сего устройства тоже понять не мог почему оно у меня не фурычит!! Провода к порту надо припаивать повернув его (порт) задом к себе!!
Возможно глюк с самим Com портом или какая-то прога его заняла.
Лично у меня все работало в Win XP и с WinAmp 5.какой-то там...
Правда это была тестовая версия: 2 светика, и два оголенных провода которые надо замыкать. Сейчас хочу сделать печатную плату на 15 кнопок, разводка есть осталось сделать :super:
А вообще этот пульт просто супер несмотря на IRDA который я сделал и он зараза не работает (видимо пульт от видака не такой какой надо)
парни в плейере LIght Alloy в хелпе находится схема и описание девайса
нужно все правильно спаять.
под етим девайсом отлично работает пульт и для LIght Alloy что при просмотре фильмов очень удобно, и для Winamp.
что касается версии то у меня отлично работают все версии 5-го, а раньше и 2.95 бесподобно работал.
а еще я подвесил на winlirk прогу Uice и получил полное управление компом с пульта.
ВинАмпом и прочими прогами можно управлять не кнопки нажимая у компа, а лежа на диванчике - нарыл тут в нашем городишке конторку и прикупул вместе с пультом на 300 деревянных и ничего. Конечно и спаять можно, только нехоца.
Копу интересно pdu.rilan.ws
Да, забыл сразу написть - COM порта на ноуте нет и винлирк на десктоп системе, который я сделал показал неустойчивую работу, а этот девайс USB интерфес имеет. Вот я его и имею :)
Я что то не могу понять что на схеме означает: 78L05.
Где находится COM порт в компе, и почему на самой схеме обозначен цифрами 1,5,7, а на рисунке COM порт это 1,5,6,9, что я вообще не догоняю, помоги те плиз
Если честно, то нет :)
Вышли пожалуйста мне не e-mail письмо или напиши здесь: если ты делал эту штуку, то где брал детали, может из какой-нибудь аппаратуры можно.
Также я не понял что на схеме означает 78L05. А почему com порт на схеме обозначен 1,5,7, а на рисунке 1,5,6,9 (и вообще com порт что это такое?)