Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Сундук (USB Хаб + картридер) - экспериментальный.

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение tarator » 02 фев 2013 16:54

Воздействие аммиака сильно зависит от породы дерева. Дерево тоже парами аммиака обрабатывают, погуглите "морение аммиаком". Но там сроки сильно больше чем с латунью, дуб морят от 2х суток и более. Сам пробовал на орехе, ничо так ::-D: но пока без надобности. С всечкой я бы не рискнул древесину "морить" велика вероятность что поведет или треснет.
Всечку ясен пень уже не извлечь, но накладки то можно "прилепить" а потом снять. Хотя если вы картину представляете как оно будет в готовом виде, ничего не мешает запатинировать и прилепить сразу.
Аммиак не панацея кстати, есть жидкости для патинирования, названия не помню - синенькие такие, пользуют художники декораторы.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение sa977 » 02 фев 2013 21:34

Вот, http://www.dmazay.ru/index.php?productID=719 , моделисты и оружейники используют. Как пример, но скажу сразу, я не пробовал.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение GN » 03 фев 2013 14:56

sa977, Спасибо, я уж амиака прикупил, так что им сделаю как все)) А вот хотел спросить ещё, детали в банку подвешивать можно в марлевом мешочке (они мелкие и чтоб все сразу) или же всё таки лучше по одной открытыми???
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 03 фев 2013 16:35

Кстати а как аммиак относится к эпоксидке ? в курсе кто
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение sa977 » 03 фев 2013 17:46

GN, Лучше без марли, она промокнет вся. Если много деталей, я их ниткой связывал и подвешивал. По одной контролировать цвет нужно постоянно, чтобы все детали одинаковые были. Да и по времени дольше.
ai_, Разъест, по крайней мере поксипол разъедает, проверено лично.
И вообще, заметил такое свойство, чем дольше держишь в аммиаке латунь, тем она хрупче становится. Касаемо мелких деталей. Для примера, латунная проволока 1мм ломается руками легче чем спичка.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение ai_ » 03 фев 2013 19:12

sa977, жоска, может и правда стоит посмотреть в сторону спец составов, 21 как никак ::-D:
ai_ offline
God

Сообщение sa977 » 03 фев 2013 20:03

ai_, Кроме серной мази и нашатыря не пробовал больше ни чего. Но мне кажется, что всё что наносится сверху(составы) и мазь в том числе, держаться не ахти себе как. Серной мазью только медь хорошо патинируется, но держится очень плохо. Откалупывается кусками, если слой толстый. А тонкий слой легко стирается тряпкой. Но это лично мои эксперименты, может что и не так делал. Хотя убил на это дело три выходных дня. И потом, если бы какой состав был бы хорош, то большинство его бы и пользовали. А так все пользуют нашатырь и думаю, что не только из за дешевизны. Значит он рулит.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение GN » 03 фев 2013 20:19

sa977, Спасибо, за инфу!!! :beer: А есть какая-то субстанция, которой можно обработать наполированную латунь, чтоб она не мутнела??? Ну кроме лака ....

А от марли уже отказался, сделал из крышки (меньшего диаметра) полочку в банке, в которую амиак наливать ... ну и детальки все на эту полочку ложить ....
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение sa977 » 03 фев 2013 20:38

GN, не знаю ни одной такой субстанции, которая бы на цвет.мете держалась бы. Даже лаки не долговечны и под ними мутнеет и темнеет. Хотя на медных проводах в катушках что то ведь наносят(изоляционный слой). Прозрачный, гнётся и счищается наждачкой и то плохо.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение ai_ » 03 фев 2013 20:42

Кстати да совершенная загадка для меня, почему медь темнеет даже под двойным слоем двухкомпонентного лака для авто. Не говоря уже о простых
ai_ offline
God

Сообщение GN » 03 фев 2013 20:54

Эххх .... была- не была, пошёл пробовать confused

Страшно! )))
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение sa977 » 03 фев 2013 21:26

ai_, потому что окисляется и довольно таки быстро. И по любому, что под лак, что под краску попадает кислород и влага. Вопрос времени и не важно сколько слоёв один или пять. Это как автомобиль, всё равно гниёт. Быстрота процесса зависит от его хранения. В гараже- подольше проживёт, на улице- поменьше. Но итог всё равно один, хотя там грунтовка, несколько слоёв краски и лаковое покрытие. Спасает лишь оцинковка.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение GN » 04 фев 2013 21:45

Всем доброго дня!!!

Вот ещё немного продвинулся вперёд .....

Вот таким вот образом сделал гвоздики (они имеют больше декоративный характер):
Изображение

Вот они:
Изображение
Изображение

Ну а теперь очередь патинирования .... сразу скажу что у меня ничо не вышло .... то ли криворукий, то ли бескусный :lol: сделать то я сделал, но только в конце всё ободрал .... короче это было так:

Сперва сделал вот такую этажерку из крышек и сложил туда добро:
Изображение

Сунул всё в банку и амиаком ... чахнет:
Изображение

Вот результат через 1 час 45 мин:
Изображение

Как подсказал tarator, решил закруглённые края полирнуть, а на плоскасти оставить (так же красиво как на его фотках) .... делал войлочным диском ... но почему то патина снялась как то не ровномерно, как будто пятнами ... короче переход от палированного к патинированному получился каким-то рваным и той "а-ля естественной" потёртости не получилось((( ну и решил я всё оэто отодрать отполировав полностью .... вот что получилось:

Изображение
Изображение

Пока вот так ....
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение sa977 » 04 фев 2013 22:09

GN, тут главное не спешить. Чтобы добиться плавного перехода, как я уже говорил убил три дня. Стирал и патинировал, и так раз пять шесть. А на меди ещё труднее добиться нужного результата. И только зубной порошок спас ситуацию. Ну на крайняк наждачка, нулёвка истёртая почти до дыр. И то использовал её где палец не лез. Войлочный диск для этого дела всё таки грубоват. А что бы патинировалось быстрее, поставь банку на батарею. Через 20-30 мин. аж зелёная патина будет.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение GN » 12 фев 2013 23:00

Всем доброго дня!
Прошу прощения, что долго ничего не выкладывал...со временем совсем все плохо ... как-то все разом навалилось... но все равно я потихоньку продвигаюсь)) просто фоток пока не много (да и сделано не шибко много), поэтому и выкладывать толком нечего,, но надеюсь на след неделе станет посвободнее тогда и дам жару)))
GN offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств