Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Система Microlab X4 5.1

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение ZaK52 » 03 сен 2012 12:54

BOJI4OK писал(а):или это ваше?
Microlab X4/5.1
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-x4.shtml

Да, это та система, как и у меня.

KushlaVR писал(а):Microlab X4 5.1 http://ttanchik.users.photofile.ru/photo/ttanchik/3521333/xlarge/77407242.jpg
Схема: http://smanuals.ru/files/fileadmin/servicemanuals/ActiveSpeaker/Microlab/img/microlab-x4-5.1-sch_1.gif Извиняюсь за качаство, но лучше пока не нашел.

Как видно с рисунка кнопки есть
Как видно из схем контроллер есть (нижний левый угол квадратик с входом CLK)

Спасибо, я находил эту схему ранее, но в приемлемом качестве тоже не нашел.
ZaK52 offline
Real modder
Real modder

Сообщение KushlaVR » 03 сен 2012 16:56

BOJI4OK, Ты прав. (Извиняюсь за дизинфу - вход CLK увидел и не стал разбиратся что написано. а написано реально непойми что...). Надо найти схемку покачестаенней. На sManual'е она платная :ass: ...
Но получается что для реализации "не слетания настроек" - нужно запитать все маломощные микрухи (регулятор звука, компраратор, и ИК модуль).
Тут наверно батарейка не подойдет (маловато будет)...
KushlaVR offline
Real modder
Real modder

Сообщение BOJI4OK » 03 сен 2012 20:22

Изображение

Здесь есть такой нюанс, как я писал уже выше, передняя платка с кнопками запечатана в переднюю панель колонки, там могут и находится микросхемы управления.
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение ZaK52 » 06 сен 2012 15:57

подскажите по схемке, плиз... кто шарит... как все таки сделать аналог. нашел схему в хорошем качестве

Изображение
ZaK52 offline
Real modder
Real modder

Сообщение KushlaVR » 06 сен 2012 17:53

Качество чуть лучше, но все-таки надписи то не читаются…
Схема разбита на квадраты (как в морском бое 1, 2, … 8, 9 колонки, А…Д строки)
Если смотреть на ту схему то по правому борту (треугольники колонка 7) у нас Усилители мощности.
Слева триугольника – вход, справа выход (на динамики)
Верхних 5 треугольников это 5 каналов звука, нижних 2 – это усилитель саба

Где-то на границе колонок 6 и 7 есть конденсаторы (5 штук для каждого из 5-ти каналов)
Эти 5 кондюхов «+» клеммой идут к триуголькам, а «-» к предусилителям, регуляторам громкости и т.п.
Тебе нужно найти ети кондюхи на печатной плате и «-» клемму кондюхов отпаять от платы и припаять к ним проводки (это и будет вход на усилитель)
На границе колонки 5 и 6 точно напротив буквы «С» (которая обозначает строку) кондюшок – это скорее всего вход саба

Делаеш также как и с 5-тю каналами.

В колонке 2 есть две микрухи (ТС4053) – на выходе есть 6 кондюхов – это и есть 5 каналов звука + 1 саб (с нмим нужно сделат туже операцию) только отпаять плюсовую клемму и к ней примастерит проводки (ето выход мультиплексора).

Дальше тебе нужно соорудить свой тембрблок (типа звук, баланс, еквалайзер…) и поставить его между 6-тю проводками с мультиплексора и 6-ю входами усилителей мощности.
Но об етом чуть пожже
Как проверить все ли сделано правильно? По идее когда отпаять все 6 входов и включить усилок то из колонок доносится гул

Как сделать тембр блок? Ну к примеру http://interlavka.narod.ru/stats/EQuOC1892.htm Ну или чтото в етом духе. Или в Google “схема темброблок 5.1” Или просто 6 крутилок (по одной на канал)

Только вот это все дело (я так думаю) нужно начинать с постройки тембрблока, а тогда уже потрошить заводскую плату.

П.С. Не верте мне на слово, прежде всего все что я тут написал – нужно покритиковать. И когда все это выдержит критику – приступайте к делу.
KushlaVR offline
Real modder
Real modder

Сообщение KushlaVR » 09 окт 2012 14:56

Тема по ходу заглохла.
Я немного апну.
http://cxemu.te.ua/cxemu/362-aktivniy_r ... nosti.html

Тут простой девайс, который позволяет управлять сразу n количеством каналов звука одновременно с помощю одной крутилки!

Как по мне для автора в самий раз. Простота + функционал (сделать одни регулятор на 5 каналов – типа громкость, другой на – сабвуфер)
KushlaVR offline
Real modder
Real modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств