[quote="INZHENER_BWS"]Filimon, интересно как ты будешь делать клавиши???))) вот это будет интересно :shy:
Меня это тоже очень интересует :) , идея с деревянной мышкой была - но останавливала реализация работы кнопок, подсмотрю как Filimon сделает, может тоже попробую confused
P@ul{, Дерево замечательное , правда и мягкость иногда не очень хороша . Эти кнопки только кажутся поцарапанными от вспышки . А на самом деле лобзик отпилил очень чисто , на глаз и не определишь , что шкуркой не обработано , потом это внутренние поверхности , продусь нулёвко и пролакирую (бля , буква и-краткая барахлит) . А древесина настолько мягкая , что я кнопку проткнул насквозь (1,5 см. толщиною) скальпелем , вытащил , волокна сошлись обратно и как на воде даже следа не осталось.
Огромная просьба засветить свой инструмент для резьбы по дереву, если, конечно, это не образное выражение и на самом деле это не гравировка... Ну и, разумеется, если это не секрет :wink:
Нож - он же резак для такой работы можно сделать из полотна для ножовки.
угол резака выбирается от того какую резьбу вы собираетесь выполнить.
кончик резака называется "носок" верхний конец резака "пятка".
Полотно можно не точить на камне а сразу наводить на войлоке.
Войлочный круг с паста гойя закреплённый на роторе небольшого мотора.
В процессе резьбы нельзя давать затупляться резаку.
Постоянно его наводить вытирая тряпочкой от паста гойя (что бы не испачкать древесину).
Лезвие нельзя перекалять при заточки и наводке.
Резак должен быть очень острым проверяется острата срезам древесины по перёк волокон.
В идеале срез должен быть чистым гладким. (место среза должно быть таким гладким что бы казалось что древесина уже под лаком)
Если остаются царапины значит на лезвие резака присутствуют заусенцы.
Проверяется при наводке на просвет (смотрят на лезвие что бы на нём небыло никаких зазубрин)
Если лезвие мнёт древесину соответственно резак тупой.
Ещё можно проверять как делали мы когда я учился этому делу.
Хорошо заточенным резаком проводим по руке и без каких лишних усилий волосы с руки срезаются ::-D: (Круче чем джелет)
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
К стати на будущее при изготовлении какого либо изделия из древесины особенно из такого мягкого. Прежде чем приступить к резьбе или росписи нужно чательна от шкурить и отполировать древесину.
1Отшкуриваем грубой шкуркой
2 шкурим мелкой
3 берём стакан с водой кисть и мочим своё изделие (с легка мочим а не окунаем в воду) иначе древесину покоробит, поведёт и она может растрескаться.
4Ждём полного высыхания
5 После высыхания ворс на древесине подымется- шлифуем мелкой шкуркой
6 Процесс можно ещё раз повторить
7 Затем берём небольшой брусок той же древесины (гладкий отшлифованный до идеала) и начинаем им натирать своё изделие.
Получится эффект глянца (эффект как буд то древесину натёрли воском или похоже на гладкую кость)
Чэм чательнее вы отнесетесь к обработке и отделке своего изделия тем лучше на него ляжет краска, морилка, лак и тп.
Так же это способствует более выразительному выявлению текстуры древесины.
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.