Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Индикация переключения раскладки.

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Re: Индикация переключения раскладки.

Сообщение Nighthorror » 18 июн 2003 07:36

C кем то согласен-теоритически возможно ,
(даже практически-создать искуственный интелект,присоединить его к камере и сказать ему чтоб он следил за раскладкой и менял свет диодов),практически в более нормально варианте ,сомневаюсь что что-то получится ,во первых клава посылает предже всего кодированный сигнал с клавиши ,раскладка тут вообще ни каким боком ,далее если несколько приложений ,в каждом своя раскладка ,каким светом будут гореть диоды-??-АгА -будет светодискотека,потом ,в любой игре нажмите Caps ,Scrool- что будет? ,незнаю у кого как ,у меня ни чего не происходит,очередная задачка ,в проблемах игр ,
итог-что получится это вероятность есть ,т.к. 0.00000001% тоже вероятность смысл?-красиво конечно ,но мучений с реализацией -неоправданно много ,насколько я понял ,понадобилось это для того чтоб не путать раскладку ,и не стараться печатать русские слова на англ.раскладке ,проще установить какой либо авто переключатель клавы ,хоть Пунто свитчер ..........
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Filimon » 18 июн 2003 08:51

раскладке светились контуры английских букв (черные), а при русской раскладке светились ТОЛЬКО русские буквы (красные обычно)....  

Сделать это можно ... про светофильтры слышал ?  Так вот , применять нужно двойные светодиоды ( например красный-зелёный) , прорезаные буквы заливаются разноцветной массой  (например подкрашеной эпоксидкой , русские -красной ,англ.- зелёной) Эти цвета в спектре практически поглощают друг-друга (ИМХО , как помнится из курса физики) и , когда горит красный светодиод - зелёная буква светится еле-еле ,а красная хорошо ) . Можно подобрать и другие сочетания цвета.
На счёт прорезки лазером  :( Саддам прав - сгорит вся клавиша . Прорезать бормашиной - полный отстой (не пустая болтовня - сам всё испробовал на практике). Нужно искать другие пути . Хочу попробовать прорубить шрифт спец. штампом на жести , а потом приклеить на клавиши .
Filimon offline

Сообщение Druno » 18 июн 2003 09:54

Filimon писал(а):
Сделать это можно ... про светофильтры слышал ?  Так вот , применять нужно двойные светодиоды ( например красный-зелёный) , прорезаные буквы заливаются разноцветной массой  (например подкрашеной эпоксидкой , русские -красной ,англ.- зелёной) Эти цвета в спектре практически поглощают друг-друга (ИМХО , как помнится из курса физики) и , когда горит красный светодиод - зелёная буква светится еле-еле ,а красная хорошо ) . Можно подобрать и другие сочетания цвета.

Еще есть сочетания синий-оранжевый, например.. Имхо это более по моддерски.
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Одна белая, дpугая сеpая - две веселых pыбы.
Druno offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Toddy » 18 июн 2003 21:24

похоже не все меня поняли....  :(

1) я предлагаю в каждую клавишу вставить по 2 светодиодика и перегородку между ними (САМ понимаю, насколько это муторно.... но у нас такая участь...)

ЛИБО один 2х цветный светодиод но тогда действительно нужно светофильтры ставить, иначе будут светиться и русская и английская буквы одновременно (из-за отсутствия перегородки).

2) По поводу прорезки букв-
Спасибо Саддамке и Филимону

2 Filimon
ты представляешь себе, сколько твоя клава будет весить после наклейки на каждую клавишу кусочка жести??? И как ты думаешь жесть к пластмассе крепить...
клава аля "ZX SPECTRUM" ;D

Так чем же буквы-то прорезать, может есть идеи???
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 18 июн 2003 22:20

2 Filimon
ты представляешь себе, сколько твоя клава будет весить после наклейки на каждую клавишу кусочка жести И как ты думаешь жесть к пластмассе крепить...
клава аля "ZX SPECTRUM"  
Так чем же буквы-то прорезать, может есть идеи

Да ничего с клавой не произойдёт . Для прорезки я использовал лужёную жесть от кофейной банки .Сверху наклеил распечатанную на принтере раскладку (кстати долго мучался её составлять , чтобы буквы были достаточно большого размера и пропорционально располагались на кнопке ) , чтобы вырезать по контуру , а потом содрать бумагу и покрасить жесть .  Сколько она весит ? А если отрезать верх и дно , на раскладку для клавы идёт по площади примерно половина от оставшегося , на вскидку - грамм 15-20 . Или ты думал использовать листовую 2мм. сталь  ;) ???
В общем , клава нисколько не потяжелеет . До жести дошёл после безуспешных попыток прорезать буквы прямо в клавишах (прожечь иглой невозможно , бормашиной неровно  получается и т.д.  :() .
купил для этих целей ювелирный лобзик и микромотор на подставке на митинке , тока пока дело не очень идёт, времени нет . Сейчас заказал отлить шрифт из КХС , попробую пробивать в мягкой жести , когда руки дойдут .

КХС=???
кобальто-хромсодержащий сплав
Filimon offline

Сообщение Stiven » 25 июн 2003 19:12

Допустим переключаешь Ctrl+Shift. Итак обрати внимание на свободное место слева от клавиш, место видишь (должно быть у мене ок 7-8мм)?, туда спок влезут или герконы или ,даже, маленький переключатель, а то и 2. Если таких нет или не лезут, попробуй сделать сам из 2 пластинок(каких думай сам), кстати реальнее.
Короче, если серьезно то спасибо за идею с подсветкой топтуна, попробую я и сам сделать такуюж бодягу темже макаром(сам вечно раскладку путаю).
Не ищи легких путей. Ищи сверх легкие, но верные.
Stiven offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ZPS » 26 июн 2003 02:48

Я одно время мучался этой глупой идеей :)
вот что у меня получилось по этапам:
1.
использовал свободный провод в шнуре, подключил к LPT и программно управлял.
2.
подпаялся к выводам контроллера в клаве и схемкой отлавливал одновременное нажатие кнопок alt и shift.
(этот вариант удобен, но глючит немного из-за дребезга контактов)
3.
по 2 проводам вывел на клавиатуру кнопку и диод спрятанный в эту кнопку. Если диод горит - раскладка русская. Нажимем кнопку диод гаснет - раскладка английская. Всё управление программное через LPT.
4.
пока на уровне идеи:
использовать схему на микроконтроллере и отлавливать нажатия клавиш с выхода контроллера клавы.
получится как вариант 2, но с защитой от дребезга + возможность навесить функций.

есть ещё идеи, но пока они секрет :)
www.zps-electronics.com
"Мы лепили любовь, вышла баба с веслом...."©ДДТ
ZPS offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Trancer » 19 июл 2003 03:56

Други-моддеры!

Вот читаю я ваши мессаги и думаю, когда же вы найдёте нормальный (не сложный) вариант осуществления этой идеи? А кто-то из вас (лень back нажимать, сорри) был очень близок к решению, которое хочу предложить вам я. Не надо ни магнитов, ни портов с софтами. Чистая электроника.

Суть в следующем.
Нажатия клавиш фиксируются схемкой в виде замыкания каких-то рядов с какими-то столбцами. Надеюсь, что объяснять вам, как выследить контакты от двух кнопок на контроллере не нужно. Так вот. Сигналы нажатия клавиш раскладки складываются. В итоге получаем ОДИН сигнал переключения раскладки от ДВУХ кнопок. Затем этот сигнал подаётся на триггер, который будет управлять светодиодом. При доработке запросто можно сделать так, чтобы двум состояниям триггера соответствовало два светодиода. Вот и всё! Не надо никаких софтОв! :))
Да прибудет с вами СИЛА!
Trancer offline
Real modder
Real modder

Сообщение Almaz » 19 июл 2003 22:38

Trancer писал(а):
Суть в следующем.
Нажатия клавиш фиксируются схемкой в виде замыкания каких-то рядов с какими-то столбцами. Надеюсь, что объяснять вам, как выследить контакты от двух кнопок на контроллере не нужно. Так вот. Сигналы нажатия клавиш раскладки складываются. В итоге получаем ОДИН сигнал переключения раскладки от ДВУХ кнопок. Затем этот сигнал подаётся на триггер, который будет управлять светодиодом. При доработке запросто можно сделать так, чтобы двум состояниям триггера соответствовало два светодиода. Вот и всё! Не надо никаких софтОв! :))

Чистая конкретная электроника не даст даже 50% гарантии правильного отслеживания переключению раскладки хотя бы потому, что не отличит нажатие Ctrl + Shift от, например, Ctrl+Shift+'A' и т.п. Да и как отследить переключение раскладки мышкой при помощи электроники ?
Так что без софтовой прослойки никак  :(
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Trancer » 20 июл 2003 00:57

Ну с клавой можно извратиться так, чтобы предлагаемая мной схема отслеживала нажатия ЛЮБЫХ кнопок и их любого количества. А вот насчёт мышки... сомневаюсь, что ещё есть много людей, кто переключается мышой... По крайней мере среди моддеров ;)
Да прибудет с вами СИЛА!
Trancer offline
Real modder
Real modder

Сообщение Toddy » 20 июл 2003 13:21

2 Trancer & other

Идея была, хорошей, но мало того что некоторые умудряются мышкой язык переключать, дык еще трабл в том, что когда, например в ворде сидишь, текст на английском набираешь, и в то же время в аське на русском общаешься..... думаю, ситуация знакома..
так вот, когда в асе пишешь на русском, потом "поднимаешь" (разворачиваешь) окно ворда, чтобы продолжить печатать то язык не надо переключать (он каким-то образом то ли запоминается, толи фиг его знает, что, но факт в том что открываешь ворд английский - язык англ. стоит... разворачиваешь аську, где писал уже на русском - продолжаешь на русск. писать ничего не переключая....)

сорри за каламбур... но думаю, я ясно выразил свои мысли по этому поводу

если что не так - поправьте...
2 TRANCER
так как твоя схема будет определять, в каком окне ты сейчас работаешь????
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Trancer » 20 июл 2003 23:30

2 Toddy:

Схемка будет отслеживать только ручные переключения. Признаю, что в тех ситуациях, о которых ты поведал (запоминание языка в разных окнах) схемка бессильна и без софтового отслеживания тут не обойтись....  :(
Да прибудет с вами СИЛА!
Trancer offline
Real modder
Real modder

Сообщение OKOPOK » 07 июн 2004 04:36

Эээ! Другелло! Переключение происходит на программном (в клаве ни чё не переключаицца) уровне... Так что гиммора с этим очинь многа! :shy: :tratata:
Изображение
Я моддер, а ты то кто?
З.Ы. Не пейте воду! Там рыбы сексом занимаюстся!
OKOPOK offline
Super Modder
Super Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств