Едем далее. Когда эпоксидка полностью отвердела, выбираем с внутренней стороны панели так называемую четверть, это увеличит площадь склейки панели с корпусом АС.
Так по порядку.
Nordi, Это мой любимый способ склейки деталей, если не применять нагеля шканты или ламели. В данном случае площадь склейки маленькая а нагрузка будет приличная вот и решил усилить.
Ki.r(u), В основном пользуют МДФ, но в нашем городе со шпоном засада полная, а красить не хочу. Нужен винтажный вид. Так что МДФ лежит, усиленно ищу шпон для более достойной АС.
Mail 10 rus, Да нет никакого верстака :frown: все делается обычным ручным электроинструментом на обычном строительном козлике, сверху пенопласт положил и все, а фиксирую если надо струбцинами.
Отложу пока морды, займусь ящиком. Как было сказано выше за основу я взял готовую конструкцию АС единственно, что ВЧ головку ставить не буду. Может в будущем сделаю отдельную рупорную ВЧ секцию, это даст возможность подобрать головку по вкусу и можно будет повернуть как угодно относительно слушателя.
Так же не буду утомлять вас муторным нарезанием всех остальных панелей, ничего интересного в этом нет прямоугольные доски и не более. Скажу только что верх низ внутренняя и задняя панели из 20мм фанеры, боковины буковый щит тоже 20мм.
Полез в закрома, отрыл ‘’золото’’ вот сижу, чешу репу. Применить или оставить для чего -либо более достойного. И стоит ли вообще заморачиваться с шипами?
Стоит, если пол не жалко)
А вообще, куча нюансов. Читал по форумах - человек поставил на шипы акустику, а шипы на плитку мраморную, и появился резонанс из-за отражений от плитки. Но, опять же, использование шипов может и улучшить звучание, погасив передачу вибрации. При конструировании акустики, вообще, все субъективно - советчики советчиками, а слушать Snaiperkot'у.
ЗЫ лично я бы поэкспериментировал с разными ногами, как лучше звучит - ведь они делаются для уменьшения передачи вибраций в помещение, а помещения бывают разные.
Вернемся к деревяшкам. На данный момент все панели нарезаны и готовы к склейке.
Из фанеры 20мм вырезал и подготовил к покраске пару вот таких деталей.
На схеме их нет, но я решил что нужно усилить нижнюю часть АС (днища то нет)
Начал подгонку деталей, дабы при склейке не было неприятностей, но углы выдержаны размеры соблюдены, особых проблем не возникло. На этом этапе детали фиксирую струбцинами и сверлю отверстия под саморезы. После склейки саморезы выкручу. Фанера для задней стенки убого выглядит. :puke: Ничего, пройдусь шлифмашинкой станет презентабельней.
vortchun, Закруглений не будет, при таком заполнении синтепоном как я предполагаю, от них мало толку будет. Но это не 100% уверенность.
Стенки для таких габаритов тонковаты, поэтому виброизоляция из нутри и пробка на внешнюю сторону(проверенный вариант) да и пробка у меня прикольная внешне.Плюс ко всему лицевая панель с припуском 3мм(толщина пробки) так что отступать поздно.
Шпон будет на следующих АС :wink: