Спасибо за исчерпывающюю информацию, меня как - то больше интересует проектная система, интесно с помощью ее можно ли добиться минимальных (незаметных) :doc: стаков?
Еще чуть не забыл, что именно за стекло используется для экрана проекции. Меня интересует где достать такое стекло и точные его характеристики (если вообще сайты которые посвящены этой теме), с проектарами мониторами у меня проблем не будет сам раньше собирал самопальные проектор, теперь осталось собрать два все настроить и купить стекло и зафигачить все деревом.
ToLyAn, я ж те говорю - достаточно положить в просвет нити световолокна и грань вообще исчезнет. По мне так овчинка стоит, т.к. переделка займет от силы один день (при условии изготовления заранее общей новой рамы под матрицы, т.к. повторюсь - не просто вытащить моники из корпуса, но и достать матрицы из железной рамы.
KiberBOB, да обычный это матовый плекс. Никаких особо понтов не нужно ::-D: . Кстати так же сойдет ткань от экрана проектора - она так же свет пропускает, проверено.
[quote="KiberBOB"]Спасибо за исчерпывающюю информацию, меня как - то больше интересует проектная система, интесно с помощью ее можно ли добиться минимальных (незаметных) :doc: стаков?
Видимо незаметных стыков добится будет можно, но только при условии долгой и кропотливой регулировки цветового баланса всех задействованных в проекте устройств (должны быть абсолютно одинаковыми), а также идеальной подгонки всех частей рамы где всё это будет крепится. Погрешности в отклонении направления светового потока от проекционников также должны быть исключены, иначе должного эффекта не получится.
Более подробной информации в отношении именно вашей задумки к сожл. подкинуть не могу ввиду того, что просто напросто ею не обладаю. :dontknow:
Но уверен, что в сети можно найти много чего полезного. :wink:
Тоже была статья в далёком году появления сего чуда ... 3 CRT монитора на повышенной яркости
через зеркала проэцировали на заматованное оргстекло .
TFT не "просветят" или изменять подсвет матриц , что черевато яркостными отличиями на общем экране .
P.S. :wink: если касаться оригинала , но может придумаешь свой риант ....
ЫЫх... Попробую поискать хотя бы чуток побитую матрицу 17'. :) Все же было бы прикольно собрать почти безшовный плоский монитор с резалтом 2560х1024 %)
Alligator-07, ты что курил, друг мой? :wink: У тебя там что ли LCD матрицы? :) Они у тебя даже ведь и с диагональю реальной всего 16 дюймов :( И не потянут нужный резалт (точнее потянут, но башка будет болеть от мерцания)
Alligator-07, померяй линейкой диагональ экрана. Окажется что она всего 16... Потому как собственными руками мерял диагоняль у флатрона, что у тебя за номером один ;) В ламповых мониках диагональ по корпусу считают, а не по видимой части.