Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Самодельный контроллер для Guitar Hero 3 : Legends of Rock.

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение J. A. » 10 дек 2007 19:13

inimeg, нужно банально сесть и просмотреть разводку платы - тогда ты увидишь какие контакты на мелкой плате нужно замкнуть, чтобы нажалась какая-либо клавиша. Схема чаще всего индивидуальная для каждой модели %) Любят они мутить постоянно все по-своему.
J. A. offline
God

Сообщение inimeg » 10 дек 2007 20:33

J. A., ТОлько сейчас дома доперло что PS2 это PS/2 а не PlayStation ;)
Тогда сэтим вопросом все понятно ж)
inimeg offline
Real modder
Real modder

Сообщение Dimon Hell » 10 дек 2007 20:46

Совершенно верно,PS2 это не плэйшн,а разъём подключения.Он же mini din-какой-то-там... :D
Разводку смотреть по "плёнке" клавиатуры.Ну или тупо замыкать проводом контакты платы,но когда я так попробовал и пару раз попал на power down или sleep то сразу передумал. ::-D:
Dimon Hell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение meat » 10 дек 2007 22:46

если можно, выложите пожалуйста схему контроллера, а то я задался поисками, а толку - 0, у меня на офисе куча поломанной периферии(не подлежащей ремонту), так думаю в свободное время и себе спаять контроллер, пожалуйста, поделитесь схемкой... confused
meat offline
Modder
Modder

Сообщение Dimon Hell » 10 дек 2007 23:08

Пожалуй всё.
Гитару собрал.
Не обошлось без неприятных моментов,всё таки делалось не по чертежам а так,по "отфонарной" технологии,потому и 3 отверстия на крышке деки оказались не в фанеру,а в "молоко".Пришлось откусывать шляпки шурупов и заклеивать ими отверстия. ::-D:
Гитара в сборе:
Изображение
Гнездо для USB разъёма,чтобы провод от девайса можно было отсоединить.Сделал из usb-ps2 переходника,распотрошив ps2 часть.Накладка из нержа,вырезал плазмой... :D

Изображение
Гитара без проблем работает с длинным проводом(6м) безо всяких ферритовых фильтров.Кабель Hermann 4C+1 CABLE(4 жилы+экран)Экран запаян на компе,в общем как обычно.Подключать контролер можно на ходу,всё замечательно работает.Чтобы загорелась нарядная лампочка,нужно нажать num lock,это его светодиод. :D
Изображение
Ну и так,общий вид:
Изображение
Осталось ремень найти,ибо в руках это ну никак не удержишь. :D
В будущем возможно переделаю механизм "струны",сделаю меньше угол наклона в обе стороны и заменю кнопки на грифе на "мышиные".
В общем и целом всё прекрасно работает.Я доволен.По крайней мере мне было чем заняться на работе почти 2 недели! :lol:
meat, схемы нет никакой,берёшь клавиатуру,хоть usb,хоть ps2,потрошишь и припаиваешь на контакты её платы всё,что тебе заблагорассудится.Потом это "всёчтотебезаблагорассудилось" вставляешь в нарядненький корпус и вуаля!
Один товарисч делал себе кокпит самолёта с немеряным количеством кнопок.Он даже умудрился туда аналоговые сигналы от осей управления впихнуть.Так что тут всё зависит только от фантазии.
Dimon Hell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Dimon Hell » 11 дек 2007 12:32

Если кто надумает делать такое же-пара советов.
Лучше найдите оригинал и измерьте кнопки грифа,всё таки там разрабатывали наверное не совсем идиоты,думаю там удобнее.Поверхность клавиш делайте вогнутой и матовой или шероховатой,но никак не глянцевой и плоской как у меня.Ход кнопок не больше хода клавиш мыши и ставить туда лучше всего мышиные клавиши.Я свои буду переделывать,как из отпуска выйду.
Если уж совсем нечего делать,можно поставить диоды в клавиши,выглядит весело,пример есть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=SYl2bOOZ ... re=related
По поводу механизма струны...Нашёл одну интересную мысль.Вместо механизма поставить...струну!Натянуть струну,подключить к ней провод,а к медиатору другой,ну или к обоим поверхностям по проводу.Неудобство конструкции в том,что медиатор на проводке болтается,с другой стороны-не потеряется никогда! :D Вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=vs60nAXXXRE
Dimon Hell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Jubei » 11 дек 2007 14:50

Dimon Hell, Обалденно! Я вообщке далек от музыкальной тематики. Но исполнение девайса меня порадовало. Как говорится 10 баллов. А то обычно попадаются моды напоминающие девайс в последнем ролике. :D

А по поводу медиатора на проводке - ведь человеческое тело неплохой проводник. Вероятно можнор реализовать контакт просто через руку, если напряжение небольшое :wink: .

З.Ы . Шкрябание медиатором по "струне" - это что то :super:
Изображение
Jubei offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 11 дек 2007 20:47

Сделали бы уже симуляторы где не просто нажимать кнопки (а то прям гарри поттер тот же:), а реально бацать на инструментах - чтобы ноты появлялись на экране и попадать в них :shock: . Было бы прикольно :)
J. A. offline
God

Сообщение Dimon Hell » 11 дек 2007 21:05

А смысл?
Бери гитару,подключай к компу,качни пару прог и вперёд!Нотный лист и попадай! :D
Dimon Hell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 11 дек 2007 21:12

Нет того азарта! ;) А там бы например играли бы остальные партии, а ты давай - попадаю :shock: . Я так конечно игрался на синтезаторе, но с нормальной эмитацией концерта было бы всяко веселее :)
J. A. offline
God

Сообщение Dimon Hell » 12 дек 2007 01:38

И всё равно я не понимаю,как они это делают:
http://www.youtube.com/watch?v=-9ao_vOsZkg
Ну не понимаю,хоть убей...я её на easy со скрипом прохожу,не могу 100% сделать,чуть не разбил комп этой лопатой...А тут такое... :shock: :dontknow: ::-D:
Dimon Hell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение hulakdar » 18 фев 2009 00:18

Если тему не забросили, можно пожалуйста для меня обьяснить попроще, я совершенно не смыслю в электронике или модинге, но на клаве прошел все сложности примерно за недельку, ИЗИ у меня везде 5 звёзд :). Есть две ПС/2 клавы ненужные.
hulakdar offline
Modder
Modder

Сообщение oleg235 » 18 фев 2009 15:53

Один товарисч делал себе кокпит самолёта с немеряным количеством кнопок.Он даже умудрился туда аналоговые сигналы от осей управления впихнуть.Так что тут всё зависит только от фантазии.

как? поподробнее пожалуйста...
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение hulakdar » 18 фев 2009 20:01

J.A. Ты не первый кто об этом подумывал, вбей Guitar Rising в гугле или гденить, и бует тебе счастье :)
hulakdar offline
Modder
Modder

Сообщение hulakdar » 21 фев 2009 15:08

UP
hulakdar offline
Modder
Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств