Выглядит, как-будто эту мышу скальпелем вспороли :D
А так очень классно :super: , мнеб такую ::-D:
Интересно, а как на этой всё прорисовывали?
Хотя раз делали профи, то я думаю, что они целую кучу трафаретов понавырезали, тут ведь на одну шестерню штук 5 их надо :shock:
Я завтра попрошу сюда заглянуть художницу, которая это делает.
Она думаю прокомментирует все эти изделия. Её Галина зовут. Во всяком случае эти две делала она. Так что завтра ликбез будет проходить... :)
Здравствуйте!
Меня Саша попросил немного рассказать про мыши, которые он здесь показывал. Первая мышь с розой по большей части дествительно построена на трафаретах, плюс небольшие напыления для сглаживания. Что касается второй мыши с шестеренками, так там большенство тонких деталей сделаны кистью, а аэрограф использовался для фона и небольших подводов.
Gala, Если можно (очень прошу не отказать в такой малости) - рассказать людям доступным языком принципы аэрографии и применение трафаретов в рисунке ...сам я этим занимался на самодельных инструментах и давно - боюсь упустить детали ... за это Вам заранее огромное спасибо !
2 аll
Внимательно впитывать "тайные" знания . :shock:
2Forge,
Хорошей кистью можно провести линию чуть толще человеческого волоса .
Минимум сноровки и , чтоб руки не тряслись . :wink:
Аэрограф - это тот же краскопульт только для более тонких работ. Для работы аэрографа также нужен компрессор, желательно специальный, который четко контролирует давление подаваемого воздуха. Трафарет вырезается на разных материалах: скотчах, пленках, кальках и т.п. каждый подбирает по удобству. Скотчи могут оставлять слабозаметные следы, которые дают плохой эффект после лакировки, а кальку сложно удерживать на неровной поверхности, скажем, мышки. На вкус и цвет…
Что же касается самого рисунка и трафарета, можно сказать на примере розы. Там четко видны лепестки, каждый лепесток был вырезан на трафарете скальпелем и маникюрными ножницами, здесь мне думается сложным может быть сам рисунок, а трафарет это уже детали.
:wink: