Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Хочу клаву специфически подсветить, есть трудность

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение Tj » 24 янв 2004 03:44

посмотри мою клаву у меня на ноум пейдже
если все будет ок скоро появится на модинге гайд
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение anOha » 24 янв 2004 11:43

ну так, а про запитку всего этого великолепия никто и не высказался...

100-150 светодиодов... этож какой ампераж получится :insane: . Слабоват я в арифметике, но мне на мой вопрос про гирлянду из 250 светиков ответили, что там будет около 5 :shock: ампер тока...
Дополнительный разъем на питание, дополнительный шнур (или переделка существующего) - это как минимум. Или я не прав? Вопрос про монтаж светиков и особенности пластмассы кнопок, вроде, обсудили. Так, что удачи! :D

"Безумству храбрых поем мы песню" М.Горький
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение Полет Дракона » 25 янв 2004 13:21

Tj, у тебя клава вся светится. Я же хочу, чтобы каждая клавиша загоралась ТОЛЬКО при нажатии на нее.
anOha, Скольк-сколько диодов, говоришь? ; ))) Но ведь я ж не буду давить на все кномки одновременно, у меня же всего 10 пальцев, да и то вряд ли я буду давить на кнопки всеми ими одновременно ::-D:
Автоматизация складского учета, 1с автоматизация
Полет Дракона offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tj » 25 янв 2004 20:47

Полет Дракона писал(а):Tj, у тебя клава вся светится. Я же хочу, чтобы каждая клавиша загоралась ТОЛЬКО при нажатии на нее.
anOha, Скольк-сколько диодов, говоришь? ; ))) Но ведь я ж не буду давить на все кномки одновременно, у меня же всего 10 пальцев, да и то вряд ли я буду давить на кнопки всеми ими одновременно ::-D:

легче всего это реализовать схемой обратног преобразования, считываешь кгоод посылаемый на пс/2 потом делаешь какоето преодразование и посылаешь сигнал

идея хорошая но по сути в клаву придется на каждую кнопу еще и по транзистору ставитьлибо придется заказать пленочные контакты и положить их два слоя один стандартный другой под светлечки
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение Полет Дракона » 26 янв 2004 14:03

Почитай выше, там описано, как я планирую это реализовать. Клава прозрачная почти найдена, а контакты будут проходить по слою пластмассы, в котором кнопки держатся. :)
Полет Дракона offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение !Hamster![XL] » 31 янв 2004 02:02

я предлогаю сделать все наоборот....зять подложить под каждую кнопку диод...желательно во внутрь кнопки....и чтоб он всевремя светился....а когда нажимаешь кнопку, она просто прикрывает свет, и орн какбы тухнет....есть ещё вариант...не знаю возможно ли это....но может вы пользовались отверткой которая находит фазу в розетке? использовать этот принцип и полоски фальги....тобиш ты минус, а на фальгу плюс....и када диод касается, это дело горит....не знаю может это и бредово... :dontknow:
Совет юзеру: если чувствуешь, что от тебя уходит жена - сохранись.
<<>>
!Hamster![XL] offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Stimpy » 31 янв 2004 02:31

ап :insane:
skymod.net
Stimpy offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение anOha » 01 фев 2004 22:07

оффтоп

Полет Дракона, что это тебя так удивляет количество светодиодов? :) ... у каждого свои причуды :wink: так получилось, что накрыла идея, но технически я не был подкован в этом вопросе, ну, собственно, и все... что еще сказать.. :D
anOha offline
Mega Modder

Сообщение ILUHA » 24 фев 2004 18:23

Прикинь скака ента клава у тебя жрать будет! :laugh:
Глаза боятся - руки делают!
ILUHA offline
Флеймер

Сообщение Filimon » 24 фев 2004 21:47

ILUHA, Нормально - тока отдельное питалово от молекса тянуть надо . У меня стояло почти 160 двухцветных светодиодов .
Filimon offline

Сообщение Полет Дракона » 28 фев 2004 13:21

Если учитывать, что больше 10 кнопок (в силу наличия пальцев на руках только в количестве 10) нажать не смогу, то максимум у меня должно гореть 10 диодов, если я по одному найду способ в кнопку вставить, и 40 диодов, если придется по 4. На IXBT один человек сказал, что на это дело и питалова в клаве хватит. Если же нет, то можно спаять адаптер персонально для клавы :D
Полет Дракона offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение witty » 28 фев 2004 15:42

Полет Дракона, прозрачную клаву можно найти в макинтошах
witty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Полет Дракона » 28 фев 2004 16:24

Да, кстати, проект временно замораживается в связи с отсутствием финансов :(
Как только - так сразу напишу чего выходит :)
Полет Дракона offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ProFint » 29 фев 2004 02:30

-censored- Это не реально, хотя ничего невозможного в нашей жизни нет, это и доказывают всегда моддеры, но твоя идея уже совсем бредовая!
Во-первых, при нажатии клавиши, замыкаются контакты, а следовательно тебе придется подводить питание через этот контакт, а второй провод, или что ты там собираешься делать, пустить как общий, а точнее "на корпус".
Во-вторых, я думаю у тебя места не хватит на четыре диода, поставь один, средней яркости, благо в магазинах такой ассортимент, что глаза разбегаются.
Ну и в-третих, не надо открывать Америки, сделай простую проводку, а точнее возми, купи, укради, незнаю где ты достанешь, тонкий провод и проложи проводку внутри, а сами проводки приклей клеем.
Ну вот вроде и все, удачи тебе конечно с твоей клавой! И помни, после твоего мода клава должна выполнять свои функции заложенные в нее на заводе изготовителе! :beer:
ProFint offline
Modder
Modder

Сообщение anOha » 29 фев 2004 23:58

ProFint писал(а):-censored- Это не реально, хотя ничего невозможного в нашей жизни нет, это и доказывают всегда моддеры, но твоя идея уже совсем бредовая!
Во-первых, при нажатии клавиши, замыкаются контакты, а следовательно тебе придется подводить питание через этот контакт, а второй провод, или что ты там собираешься делать, пустить как общий, а точнее "на корпус".
Во-вторых, я думаю у тебя места не хватит на четыре диода, поставь один, средней яркости, благо в магазинах такой ассортимент, что глаза разбегаются.
Ну и в-третих, не надо открывать Америки, сделай простую проводку, а точнее возми, купи, укради, незнаю где ты достанешь, тонкий провод и проложи проводку внутри, а сами проводки приклей клеем.
Ну вот вроде и все, удачи тебе конечно с твоей клавой! И помни, после твоего мода клава должна выполнять свои функции заложенные в нее на заводе изготовителе! :beer:

Ничего себе, высказался! :D Мне кажется, перед тем как поставить вопрос общественности, он уже продумал что хочет иметь по окончании работы над проектом. И когда хочешь сказать "идея бредовая", лучше скажи "идея слишком оригинальная" - это не так сильно обижает.. :D
anOha offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств