"эссэ" в качестве "ликбеза"... ::-D:
стабилизаторы есть такие , в частности чтото из 1093. 1085 . но...
1- усилитель(твой) берет токи в импульсном режиме , а не постоянно 5 амп ,
2 очень большое падение напряжения . которое будет расеиватся в тепло . радиатор большой..
3 твоя микросхема позволяет питание до +-25в
такчто ставь как есть , делай нормальный радиатор , ставь электролиты по питанию хотяб на 5000 мкф и усе будет пахать..
ЗЫ иногда полезно читать датшиты на микруху , или хоть просмотреть..и попытася чтонибуть понять из написного
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
[ModReN] , слушай сюда внимательно , есть пару вопросов от которых зависит будет ли работать усилитель или нет с этим трансом..
1 - сколько у тебя выводов вторички на трансе??
2 - если есть возможность то выложи схему или сылку на нее именно того усилителя что ты собрал
почему спрашиваю ? просто у меня возникло подозрение что у тебя только один выход с транса , т.е ОДНА обмотка , в то время как эта микросхема по датшиту требует ДВУХПОЛЯРНОГО питтания т.е. 2 напряжения , в просторечье это называется "двухполерное питание"
Sblek, Да не на трансе есть общий вывод, так что не беспокойся.Я его с разбитого музыкального центра снял. Ставил 2 кондера по 4700 мк. Вот если не надо снижать напряжения тогда зашибись. И да ещё вот что, надо снизить вольтаж для кулера и светиков. Т.е ещё параллельно усилка запитать. Гасить наверное буду резистором, если можно конечно. Так вот откуда мне брать питание для светиков, кулера? Как взять с минуса и общего, или с плюса и общего, или же с плюса и минуса( тогда придется вообще много напряжения уменьшать, ведь там выдается 46 вольт.) И вообще можеш ты мне объяснить что такое этот общий вывод?
И да я соберал схему не стерео а моно. Конечно надо было собрать стерео, раньше думал что типо саба буду делать, но не получилось найти динамик такой на 8 ом, теперь придется 2 по 4ом цеплять, последовательно
Вчера тестил. Звук оценить не смог, хороших динамиков не было. Мвесто понижающего резюка поставил, стабилитрон. Ещё вот что, для регулировки звука я ставил переменный резистор на 47 кМо, но он совсем мало регулирует звук. Какой надо ставить. Побольше или поменьше?
Я са не понял, но он так не делает. Ещё вот что я заметил при включенном сигнале и работе в холостую, то есть без подключения к источнику аудио, он у меня ловит радио какое-то, самому было интересно. Разве так может быть? Попробую поставить резюк на 100 кОм.
если нет полного диапазона регулировки - значит ты его неправильно включил (подозревае что просто последовательно)
постороние сигналы в каналах (в частности радиоточка) неправильное распайка экрана . плохой кабель , некачественная пайка , вооще неподключен экран на входном кабеле