Сообщение Koc94ok » 10 май 2008 20:33

fhunter, помоему через тот usb можно взять только питание :dontknow:
Koc94ok offline
Mega Modder

Сообщение $L!m-RiverNet » 10 май 2008 20:37

По смыслу можно кинуть возле самого штекера USB ещё один как бы для дополнительного питания тогда это не будет отрожаться на работу мышки и самого USB хаба
Изображение
Изображение
Изображение
$L!m-RiverNet offline
Real modder
Real modder

Сообщение Serzh » 10 май 2008 21:20

fhunter, на сколько мне известно такое разветвление предусмотрено разработчиками изначально... Хотя я могу и ошибаться.

ЗЫ есть у меня PCI USB контроллер, так там один порт выведен дважды (наружу и внутрь корпуса). Т.е. судя по дорожкам они соединены. Но в описании контроллера говориться, что там 4+1 порт.
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение fhunter » 10 май 2008 21:45

Serzh писал(а):fhunter, на сколько мне известно такое разветвление предусмотрено разработчиками изначально... Хотя я могу и ошибаться.

ЗЫ есть у меня PCI USB контроллер, так там один порт выведен дважды (наружу и внутрь корпуса). Т.е. судя по дорожкам они соединены. Но в описании контроллера говориться, что там 4+1 порт.

Могу назвать вам как минимум одну проблему - почему так делать нельзя.
В usb определение скорости устройства производится по подтягивающим резисторам.
A USB device must indicate its speed by pulling either the D+ or D- line high to 3.3 volts. A full speed device, pictured below will use a pull up resistor attached to D+ to specify itself as a full speed device. These pull up resistors at the device end will also be used by the host or hub to detect the presence of a device connected to its port. Without a pull up resistor, USB assumes there is nothing connected to the bus. Some devices have this resistor built into its silicon, which can be turned on and off under firmware control, others require an external resistor.

так вот - если вы засандалите два разноскоростных устройства - получите подтяжку по обоим линиям. и D+ и D- - правда интересный результат - а что подумает контроллер? И не тронется ли он мозгами... :lol:
Так вот - вторая проблема - вы воткнули в параллель два устройства с одинаковой скоростью - был подтягивающий резистор на 1.5килоома - в параллель это будет в два раза меньше. то есть 750Ом.
В общем - не хорошо грузить выходной каскад большей мощностью, чем на это рассчитано. Да и балансировку линии вы пошлете к чертям.

Если это работает -это ещё не значит, что это позволено по стандарту.
Ну а платы вышедшие из под киянки дядюшки Ляо это отдельная история.[/code]
fhunter offline
God

Сообщение oleg235 » 12 май 2008 11:30

сли вы засандалите два разноскоростных устройства - получите подтяжку по обоим линиям. и D+ и D- - правда интересный результат - а что подумает контроллер? И не тронется ли он мозгами...

трудно сказать. скорее всего все зависнет.
Если это работает -это ещё не значит, что это позволено по стандарту.
это недокументированные возможности :beer:
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение LIQUIDator » 28 июн 2008 10:20

1. Мышко-сканер. Когда-то в ходу были ручные сканеры. Можно такую девайсину откопать и скрестить с оптической мышкой.
2. Мышко-утюг. Вместо основания поставить немного подрезанную подошву от дорожного утюга)))
3. Мышко-чесалко. Шаговый мотор можно встроить с насадкой как на некоторых фенах. Сидишь с мышой, а она тебе приятно так ладошку почесывает ::-D:
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение oleg235 » 28 июн 2008 11:31

Мышко-чесалко. Шаговый мотор можно встроить с насадкой как на некоторых фенах. Сидишь с мышой, а она тебе приятно так ладошку почесывает

тогда уж сразу импульсный электромассажер ::-D:
двигатель под давлением ладони скорее всего не провернется :weep:
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Пред.След.