Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Cover-мод сидирома - need help

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Cover-мод сидирома - need help

Сообщение Ku4er » 13 ноя 2005 18:15

Решил я замодить внутренний сидюк, так чтобы не просто фальш-панель сделать, окошко или подсветку лотка, а что-то более радикальное. Пришла в голову мысль переделать корпус аля внешний, т.е. сделать загрузку диска сверху, как пластинки в патефоне. Предусмотрю гневные вопли от том, что мол на фига внутреннему сидюку такая фича, если он всё равно в кейсе. Всё дело в том, что данный сидюк планировалось использовать в кейсе, стоящем на полу, и приподнять до уровня верхней стенки корпуса (точнее вырезать в этой стенке окошко для откидывающейся крышки).
В общем, взялся я за это дело бодро (после летнего отдыха просто руки чесались), а для «первого блина» выбрал Samsung 52x, кстати рабочий (по крайней мере был) и вот что у меня получилось:
Изображение
Изображение
Вот так выглядит крышка с внутренней стороны:
Изображение
А вот проблема моя в следующем: как организовать механизм поднятия крышки. Сначала планировалось использовать пружины, но алюминиевая крышка гнётся из-за не равномерного распределения нагрузки. На данном этапе решил использовать часовую пружину из совкового будильника:
Изображение
Изображение
Но с ней крышка откидывается резко, и её приходится придерживать рукой. Может у кого-то есть идеи как и чем заменить пружину – поделитесь plz. Также буду благодарен за здравую критику данного мода.

Фоты размещать в ряд.
Raveman.
Ku4er offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 13 ноя 2005 18:25

Ku4er, идея нормальная, я тоже так хотел делать........ вопрос в том что ты сделал с прижимным механизмом? а пружину можно оставить, и поставить ограничитель просто......... точнее какую-то пластичную штуку, чтобы немного препятствовала поднятию - будет плавнее.....
Gluk offline
God

Сообщение Ku4er » 13 ноя 2005 19:38

С прижимным механизмом (ПМ) я пока ничего не делал, но в теории всё смотрится просто (как и всё гениальное :shy: ). Основу ПМ составит штучка-для-открытия-сидюка-в-выключеном-состоянии (другого названия не придумал :insane:), выделеная на рисунке:
Изображение
На ней будет закреплен магнит, который будет притягивать ушко, припаяное к крышке с тыльной стороны. Когда нажимается кнопка Enject штучка-... уходит в сторону, высвобождая магнит и крышка, движимая силой упругости, взлетает вверх ::-D: . Вот так, но сдаётся мне, что один магнит не удержит крышку, для этого можно с другой стороны поставить дополнительный стационарный магнит, разумеется всё это дело надо сбалансировать.
Ku4er offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 13 ноя 2005 20:12

Я имел ввиду механимзм прижимания диска!
Gluk offline
God

Сообщение хХх » 13 ноя 2005 20:18

Ku4er, Классная идея мне нравится :super:. Посоветовать только сей час ничего не могу, :dontknow:.
хХх offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение хХх » 13 ноя 2005 20:25

Ku4er, Классная идея мне нравится :super:. Посоветовать только сей час ничего не могу, :dontknow:.
хХх offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ku4er » 13 ноя 2005 20:28

Gluk, сорри, не понял redface . А с этим еще проще: я планирую вырезать из обломков верхней крышки окружность с прижимной шайбой и приклеять с внутренней стороны крышки, надеюсь ты понял ход моей мысли. Нужно лишь правильно её отцентровать.
Ku4er offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 13 ноя 2005 20:42

тогда все ясно удачи
Gluk offline
God

Сообщение kortes » 13 ноя 2005 20:55

Ku4er писал(а):Нужно лишь правильно её отцентровать.

Это уж точно! А насчет механизма могу посоветовать обратить свое внимание как исполнен механизм открывания у кассетных дек и "балалаек". Я точно не помню, как именно, помню, что там задействована шестеренка, препятствующая резкому открытию. Надо будет глянуть у себя на деке. Самому интересно стало, хорошая идея. Еще если подогнать впритык крышку сидюка и верхнюю часть кейса, да ещё в крышке СД окно с подсветкой... :super:
Только не забудь, что тогда СД внутрь въедет на 20-25 мм.
kortes offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ku4er » 13 ноя 2005 21:28

kortes писал(а):А насчет механизма могу посоветовать обратить свое внимание как исполнен механизм открывания у кассетных дек и "балалаек". Я точно не помню, как именно, помню, что там задействована шестеренка, препятствующая резкому открытию. Надо будет глянуть у себя на деке.

Такой механизм не сможет поднять нужный вес. Я как-то думал о пневматических стержнях маленького размера, используются в некоторых видах мебели, но не нашел в продаже. :tratata:
Ku4er offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Arin » 13 ноя 2005 21:36

Ku4er, Такой механизм не сможет поднять нужный вес.
Механизм кассетных дек не поднимает ничего, поднимает пружина. А шестеренчатый механизм лишь обеспечивает плавность открытия.
Arin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kortes » 13 ноя 2005 21:57

Такой механизм не сможет поднять нужный вес.

Механизм кассетных дек не поднимает ничего, поднимает пружина. А шестеренчатый механизм лишь обеспечивает плавность открытия.

Так и есть, ты глянь сам принцип устройтва открытия, а пружину можно подобрать. Да и не такой уж большой вес будет у крышки. Не из чугуна ::-D: чай.
kortes offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Ku4er » 14 ноя 2005 19:57

kortes писал(а):Так и есть, ты глянь сам принцип устройтва открытия, а пружину можно подобрать. Да и не такой уж большой вес будет у крышки. Не из чугуна чай.

Наверно я неправильно выразился confused - дело не в весе, а в точке приложения силы для его поднятия.
Касательно механизма открытия деки. Ни для кого не секрет, что в сидюке слишком мало места для посторонних предметов, а следовательно, "чтобы что-то купить - нужно продать что-нибудь не нужное" :D . Сдаётся мне, что не поместится этот механизм в сидюк, по крайней мере в том виде, в каком он выполнен в деке.
Ku4er offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ku4er » 14 ноя 2005 20:00

kortes писал(а):Только не забудь, что тогда СД внутрь въедет на 20-25 мм.

Это как? :dontknow:
Ku4er offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zelen » 15 ноя 2005 02:12

Я не много не понял????
У сидука который открываеться нормально, при открыти диск тормозиться.
А в этой конструкции как будет реализованна эта функция????

Просто на скока я понял, когда у тя открываеться крышка, то диск никто и ничто не держит, и он может спокойно взлететь скажкм на скорости Х25, что вредно для здоровья:)

Сори если не понял
Переделать можно всё!:)
Zelen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств