Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Приклеивание алюминия к оргстеклу - как?

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Приклеивание алюминия к оргстеклу - как?

Сообщение bahor » 19 авг 2008 18:55

Халло всем моддерам! С проблемами моддинга стараюсь справлятся сам, ну или ищу источники извне... Но уже вторую неделю пытаюсь придумать чем приклеить алюм пластинки к оргстеклу - и не могу... Прикручивать на микрошурупы пробовал - неприкольно. Пробовал эпоксидку, Момент супер эпокси, просто Момент, дихлорэтан в разведении с оргстеклом... Суперклей не хочу использовать потому что жалко корпус который я выпиливал из оргстекла так долго... Ни разу не работал с термоклеем (даже если честно не знаю что это такое и где его взять) - у нас в Норильске его не встречал. И поэтому прошу помощи - ПЛИИИИЗЗЗЗ! Скажите чем можно надежно закрепить алюминий на оргстекле? ( и что такое термоклей и как он правильно называется - может он то и сможет )[/b]
bahor offline
Real modder
Real modder

Сообщение BlackGhost » 19 авг 2008 19:11

А чем тебе не угодил суперклей? Главное немного чтобы шероховатость была на поверхностях, и не наливать клей на видные места стекла иначе будет помутнение.
Изображение BlackGhost, B.G.Mike и BGMike это всё я :)
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе...
BlackGhost offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BlackGhost » 19 авг 2008 19:34

Термоклей - это клеящая композиция, наносимая на материал в расплавленном состоянии при температуре более 100 _С и затвердевающая в течение 1-2 секунд после охлаждения. Используется при бесшвейном клеевом скреплении книжного блока, а также для изготовления термонитей, которыми прошиваются тетради.

Есть клей Loctite (тот что тебе нужен синего цвета) главное не перепутать с герметиком, т.к фирма эта производит и резьбовые герметики.
Ещё есть клей AL-FIX вот нашёл фотку этого клея

Изображение
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе...
BlackGhost offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение bahor » 19 авг 2008 19:56

И этот клей реально намертво приклеит алюм к оргстеклу? Что лучше использовать? Я сомневаюсь что найду термоклей у себя в городе... Может правда суперклеем... Есть еще Момент супер эпокси металл - слышал о таком? Что то можешь о его прочности сказать? И еще раз - чем лучше все таки приклеить?
bahor offline
Real modder
Real modder

Сообщение BlackGhost » 20 авг 2008 11:57

Термоклей тебе вообще не нужен, он в твоём деле не поможет.
У супер клея два минуса:
1. тускнеет оргстекло
2. при ударах может не выдержать
«Момент Супер ЭПОКСИ металл» если этот, то он может подойти, прочности ему хватает, в отличии от суперклея не хрупкий. Приклеивал им стальные пластины держит на мертво.
Изображение

Как будут склеиватся алюм с оргстеклом? Алюминий будет наклеиваться на оргстекло или будут рёбро к ребру? Тут надо это учитывать тоже :insane: Если будет алюм поверх оргстекла, то на метсе склейки стекло сделай матовым, так прочнее будет.
BlackGhost offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение bahor » 20 авг 2008 18:00

Буду склеивать алюм поверх оргстекла (затем шлифовка...) Матовым - это зачистить наждачкой? Я в принципе в предыдущий раз тоже зачищал - все равно во время обработки сперва края, а потом и весь кусмкан алюма отваливился,хотя не без моей помощи - такое впечатление что местами хорошо прихватился, а местами нет, хотя вроде смешивал смолу нормально. Может я сильно прижимал и выдавливал всю смолу из просвета м\у деталями? Сжимал канцелярскими зажимами
bahor offline
Real modder
Real modder

Сообщение BlackGhost » 20 авг 2008 20:14

Прям мистика какая-то у тебя confused Сильно прижимать не надо, только клей выдавливаешь. Попробуй тем моментом, толко смаж обе поверхности и подожди секунд 5-7 прежде чем прижимать их.
BlackGhost offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Snaiperkot » 20 авг 2008 20:24

Никакой мистики оргстекло эпоксидкой не клеится. Только синтетическими клеями. Не пойму почему не используешь обычный МОМЕНТ.
(не путать с супермоментом)
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение BlackGhost » 20 авг 2008 21:00

Snaiperkot то что эпоксидка не клеит это да, но моментом он тоже пробовал и тоже отлетает вот в чём мистика :D
BlackGhost offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение bahor » 21 авг 2008 13:49

Да и ОБЫЧНЫЙ Момент вообщето тоже плохо алюминий крепит... Попробую без пресса - чисто руками сжать,тем более замутил тонкий (0.4мм) алюминий (у меня был 1мм). А у себя в городе не нашел других сильных клеев кроме супер эпокси и обычной эпоксидки... На каком то сайте вчера прочитал что подходят клеи пленочного типа, полимеризуемые, полиэфирные, полиуретановые (АК-90, МП-88)
bahor offline
Real modder
Real modder

Сообщение bahor » 21 авг 2008 13:52

Интересно, тип который сделал SteelSpider - у него че небыло таких проблем...
bahor offline
Real modder
Real modder

Сообщение fhunter » 21 авг 2008 15:28

А если не клеить? Задача же прикрепить стекло к алюминию? А если взять что-то типа рамки из П-образного профиля, вставить в него стекло и приклеить|прикрепить уже профиль к алюминию.
fhunter offline
God

Сообщение philosopher » 22 авг 2008 19:14

Двусторонний скотч вам в помощь. Есть мягкий такой, вспененный, он в автомагазинах продается - вообще фиг-оторвешь (он скорее не отклеется, а сам разорвется), да и вибрацию и звук хорошо гасит. А есть канцелярский двусторонний - он как обычный, только клейкий с обеих сторон. С ним швы тонкие, практически, как клеенные, только при желании всегда можно "разобрать" и никаких подтеков, помутнения плекса и пр.
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение bahor » 23 авг 2008 13:52

Нет, скотч вообще фигня в данном случае...
bahor offline
Real modder
Real modder

Сообщение <<Wolf>> » 23 авг 2008 16:33

ты бы хоть рисунок замутил или что-то в этом роде, куда и как что клеить надо, и выложил сюда, а то ведь поразному можно это представлять :D , а на месте уже и советовать что либо удобнее. Кстати есть страшная идея, надо попробовать на чем-то ненужном. Что если завулканизировать эту вещь, по типу как камеры автомобильные заплатками заклеивают, вулканизатором. Типо люм нагреется и вплавится в плекс. Знаю что идея бредовая, но смешная, надо будет попробовать :tratata:
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств