Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Функция 2х "двойной клик" и ее ликвидация (не мод

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Функция 2х "двойной клик" и ее ликвидация (не мод

Сообщение Prole » 29 май 2008 19:12

Мужики, я понимаю, что не совсем туда пишу, т.к. это может и не моддинг и Вам интересны более глобальные вопросы, но может именно вы сможете мне помочь...
Вопрос: а как можно отключить функцию "двойной клик" или назначить ей хоть какую-то иную функцию. На руках две абсолютно похожие модельки мышек:bw-26 и x5-26d. На первой нет функции 2х (вместо этого она выполняет действие алт+влево) - именно это и нужно. Но на второй (купил, т.к. подумал, что такая же) одна из кнопок потеряна в виде бестолковой функции "двойной клик"..... Ваше мнение? В мусорку? Или есть все-таки каойто способ отключить этот 2х? Или пошлите меня куда-нить "почитать"....))
Кстати.... а почему я не могу найти такую мышку на русском и забугорном сайте A-4 Tech....? Паленка?))

Спасибо.
Prole offline
Modder
Modder

Сообщение MasterNeo » 29 май 2008 19:57

Отключить-нефиг делать контакт отрезать от микровыключателя, а вот переназначить сложнее
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение DIMAS » 29 май 2008 20:26

искать софтину от сторонних програмёров
DIMAS offline
Mega Modder

Сообщение Cepreu` » 29 май 2008 21:56

найти применение двойному клику =)
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Prole » 30 май 2008 02:12

Вот я думаю: на руках 2 хоть и внешне, но все-же одинаковые мышки и я подозреваю, что когда они лепились, то маловероятно, что начинка у них отличаеться. Ведь присутствует еще одна кнопка, генератор действия кот-ой (алт+влево) нельзя (вернее: сложнее) слепить там прямо в мышке, а проще как-нить через дрова реализовать.... Вот и надежда теплиться, что и эта кнопка установленно как-то софтвенно.....

Я че этим вопросом занялся: играю в WOW, а у всех знакомых ребят навороченные мышки. На этих мышках ребята не используют самую удобно-расположенную доп.-клавишу "Х2", т.к. забиндить не удаеться... И ОНИ ПРОСТО ЗАБИЛИ....!!! И спокойно мне так об этом сказали, что я понял, ЧТО ВСЕ ГЕЙМЕРЫ, которые не в стрелялки играют, не могут исползовать столь удобную (и кстати дорого-обходящуюся) кнопку mouse3....!!!

Это как-то не русски....((

Кстати: действительно не доглядел: на сайте-производителя есть обе мышки с софтом-дровами, который не подходит от одной к другой. Причем у Х5 драйвера какие-то древние и действительно не предусматривают перебиндивание доп.клавишь. Такие дрова имел несколько лет назад когда таких Клавишь и не было еще на их мышках... А у BW26 меняеться все лихо и полноценно.....

Какой-же вывод можно сделать..? Неужели генератор двойного нажатия...? А как же еще одна доп. клавиша..? Совсем запутался......
Prole offline
Modder
Modder

Сообщение Cepreu` » 30 май 2008 03:00

Prole, у меня Х7 там вообще тройной клик в играх, действительно в WoWе я не нашёл ей применения, но я не ощущаю какого либа неудобство от отсутствия одного бинда =)
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение -=MaD_MaN=- » 30 май 2008 06:36

Ну двойной клик согласен безтолковая функция. Я знал что гугль меня не подведет и нарыл вот такую ссылочку http://www.a4tech.ua/ru/downloads/file/ ... %20drivers а, именно драйвер для твоей мыши.попробуй заинсталить и покоматся в настройках я думаю что в них должны быть настройки для каждой из кнопок мыши. У меня у друго был A4tech и вроде у него с дровамы кнопки програмились.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение Koc94ok » 30 май 2008 09:46

-=MaD_MaN=-, у мя X7. там ни как не переназначишь тройнойклик. он не программируется.
Koc94ok offline
Mega Modder

Сообщение Prole » 30 май 2008 10:24

О! Украинский сайт a4Tech! Спасибо!
Только не помогло.. они и сами там намудрили: в обзоре фотка bw-26 а описали х5-26d. А дров на х5 вообще не нашлось у них. Ну те дрова у меня уже есть с официального... так что вот так.....

Мучает только три момента:
1) на bw-26 (слишком похожей на х5-26d) кнопки програмируеммые (есть такая функция в драйверах родных - скачать пришлось);
2) на х5-26d есть еще одна кнопка, которая (как мне кажеться) врядли реализовывалась аппаратно/механически, т.к. означает она алт+влево (кнопка "назад" или "влево")...Они в драйвера к х5-26d влепили картинку мышку на которой вообще и не пахнет доп.клавишами....т.е. из дров х5-26d менять можно что угодно, кроме функций доп.клавишь....
3) Отдал за мышку 40 гривен (8$)! ))

Вообще у меня такое чувство, что тут надо что-то типа перепрошивки мышки (кошмар, если и такое бывает), что бы драйвера от одной подошли к другой.... Т.е. просто цифровую подпись сменить модели мышки... Понимаю, что это примитив, но с телефонами сименса такое практиковалось на ура....

А про Вов: раньше тоже не чувствовал нехватки в кнопках, но тут (на BW-26)есть возможность посылать команды из мозга прямо в клиент.... Это очень существенно помогает в пвп...!
Prole offline
Modder
Modder

Сообщение MasterNeo » 30 май 2008 10:55

Не Знаю у меня лично X7 - неспорю вещь классная.В ВОВ я не играю, а в Кс вообще тройным кликом пользовался раза два- в шутерах он не особо удобен.
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение Invader_NeOn » 30 май 2008 21:56

Смирись! :D
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
Изображение
Invader_NeOn offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 19 янв 2012 01:50

Не прошло и 4 года...

Была у меня старая A4Office-8K. Чем хороша - имела 5 доп. клавиш.
Недавно заглючила, ремонтировать не стал, купил Х7.
И нашел-таки, как поиметь пользу от ее "тройной" кнопки.
Родной софт ставить не стал, а скачал Keyman 4.28 - http://slil.ru/28015743

Там в настройках можно подменить нажатие одних клавиш клавиатуры (и кнопок мыши) другими.
Не знаю, как в играх, но в инете удобно - на эту кнопку можно при желании повесить "поиск" (F3), "обновить" (F5) или "домой" (Alt+Home).

Так-то :doc:
..........
-ALS- offline
God

Сообщение wwar » 19 янв 2012 01:58

Недавно брату подарил мышь Х7 серии, беспроводную. Не вникал, но вроде точно таким же макаром там программируется официальным софтом.

В комплекте софт не шел, но с доступом в интернет, как оказалось, не проблема т.к. необходимая страница загрузилась сама при нажатии на кнопку [i]двойного клика[/i. ))))

У мыши оказалось два недостатка -
1. Не продуманная эргономика в плане охвата ее пальцами - при поднятии она "отваливается" от руки (удержать не реально).
2. После нее другие мыши вызывают у брата судорогу... опять-таки уже из-за своего непродуманного дизайна :D
wwar offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 19 янв 2012 02:57

т.к. необходимая страница загрузилась сама при нажатии на кнопку двойного клика ))))
Ух ты. Это, наверное, в семерке такая фича ?
"Родную" прогу MKey я тоже ставил, но она запарила своими воззваниями о фин.помощи разработчику.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение wwar » 19 янв 2012 10:06

Нет, на ХР, на 7 не пробовали.

Если что модель A4 Tech G10-810 F-1.
По-моему родная прога называется "Оскар". Никаких сообщений не выскакивало по сей день.

зЫ: только что попробовал у себя на 7ке, кнопка, вернее скрипт записанный на ней, не пашед)))
wwar offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств