здраствуйте.вот хочу замодить свой портфель и вставить туда либо 1,либо 2 колонки на 7.5 вт.сразу возникло 2 вопроса.как и от чего их запитать,и как подключить питание колонок?
ыыы, я тоже давно думал об такой еди, уже примероно год, но все руки недоходят... лично я хотел вставить Genius SP-Q10, там питалово на конекторе идет двухпиновом, можно сделать питание от кроны вместо этого куска металла что называется катушкой. Я проверял, работают нормально и громко, хватает на 5-6 часов работы на полную (слышен небольшой треск) вот только сломался погонок громкости, и у меня они "навернулись медным тазом"... короче питалово простое - если трансформатор перегоняет в радиусе 7.5-10 вольт, то можешь использовать крону, просто сделай корпус деревянный, вставь в портфель (канечно вмантировав в него динамики и управляющуюю плату), выведи все сбоку или спереди, сделай отверстия для прохода воздуха (для басов), выведи питальный шнур наружу, припаяй к нему крепление для кроны и сделай какойнибудь корманчик для нее... кажется все написал, дальше можешь сам додумать.
ЗЫ: думаю 9 рублей за 5 часов работы автономной акустики - нормально
tigerking1 писал(а):чет я не совсем понял,где и к чему там подключать корону?
Короче (в данном случае у меня) Я снял крышку с главной колонки. там была к стенке приклеена большая и увесистая катушка, от этой катушки идет шнур с вилкой на конце и два проводка с конектором. Этот конектор втыкается в плату и колонка работает. Так я говорю выкинуть нах эту катушку, отодрать эти проводки и подрубить к кроне (полюс значения неимеет) ... те
пере дошло?