Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Питание в мыше....

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Питание в мыше....

Сообщение ~zs~ » 23 ноя 2003 21:41

Народ вот есть вопросик(я в этом деле новечек)...короче все сделал (лого вырезал...нашел питание...подключил на прямую двакрасных диода.....)...а вопрос вот вчем....мона напрямую диод(2 диаода) подключать??? не чего не сгорит???
~zs~ offline
Real modder
Real modder

Сообщение silent » 23 ноя 2003 21:45

Напрямую куда?
Если параллельно-то мона (напряжение-одинаковое на все потребители идет)
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение ~zs~ » 23 ноя 2003 21:48

А ху* знает куда я подключил....я методом тыка...тыкал смотрю горит диод.....ну я его и впаял:)
~zs~ offline
Real modder
Real modder

Сообщение ~zs~ » 23 ноя 2003 21:50

Там чип какой-то я внего впаял:)
~zs~ offline
Real modder
Real modder

Сообщение silent » 23 ноя 2003 21:59

Тебе нужно к одному СД еще один воткнуть?
если да, то впаивай в то же место, где и другой.

Или методом тыка найди еще одно уютное местечко :dontknow: :dontknow:
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение SmokE [LP] » 24 ноя 2003 09:19

Ваще-то, насколько я знаю, в ps/2 мыхе 5v берётся из краёних контактов провода, припаянного к плате внутри. И ыщё, насколько я знаю, один светик без резистора в 5v тыкать не стоит, т.к. он в определённый момент засветит ярко-жёлтым(несмотря на то, каким он был до этого) и моментально згорит. 2 светика без резистора подключать мона, но я себе поставил один супер-пупер-ультра-яркий в мыху, и мне хватает.
SmokE [LP] offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ~zs~ » 24 ноя 2003 15:43

Короче 2 диода спокойно мона пихать?, это хороше!....а если 3,4 и более???:)
~zs~ offline
Real modder
Real modder

Сообщение silent » 24 ноя 2003 17:35

Если параллельно, то ваще насрать скока, лишь бы влезли
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение AXL » 24 ноя 2003 21:19

OFFTOP

SmokELP писал(а):И ыщё, насколько я знаю, один светик без резистора в 5v тыкать не стоит, т.к. он в определённый момент засветит ярко-жёлтым(несмотря на то, каким он был до этого) и моментально згорит.

да уж , я один раз СД на 3 v случайно прям в молекс воткнул на жёлтый провод и землю , вспыхнул он ярко тока через мгновение чуть пальцы мне не сжёг . . .

а я почему то всегда считал что желтый на землю это +12V :lol: :lol: :lol: Saddamka
AXL offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ~zs~ » 25 ноя 2003 13:57

Все сделал всунул 2 свето диода...но есть 2 проблемы:
1. 1 диод светит ярко...другой вообще еле горит(почему), подсоеденил все к одному питанию!
2. НЕ работает скролинг(прокрутка) в мыше....это наверное из за того что я диоды не туда припоял???(что делать?)
~zs~ offline
Real modder
Real modder

Сообщение -=Funny=Bouh=- » 30 ноя 2003 17:46

ИМХО они (два диода и скролинг) распределяют питание между сабой (естественно по левому) :confused:
Опять же ИМХО, надо по другому паять.
А вобще в мышке ,по-моемому, диоды лучше менять, чем новые рождать.
Fuck me Good my lil' doll (PC).
-=Funny=Bouh=- offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение feniks2001 » 10 дек 2003 19:05

Слишком много диодов параллельно включать нельзя. В результате параллельного включения общее сопротивление будет падать, а т.к. питание на мышь можно считать источником ЭДС(напряжение постоянное) то через порт может потечь хороший ток который запросто его(порт) спалит. Если всёже нужно запитать много диодов, то нужно ипользовать одновременно параллельное и последовательное включение чтобы обеспечить высокое сопротивление. Из-за этого яркость их свечения уменьшится, но зато оборудование будет работать без сбоев.
Как уже отметил SmokELP питание есть на колодке платы(3 и 4 выводы, первый вывод отмечен стрелкой на колодке). Я бы рекомендовал взять питание именно с него.
Диоды горят с разной яркостью из-за того что у них разное прямое сопротивление(это происхоит из-за несовершенства технологии их изготовления). Включив диоды параллельно мы подаём на них одинаковое напряжение, в то время как ток протекает по ним разный. Чтобы добиться одинаковой яркости нужно выровнять их сопротивление дополнительным резистором(подключить последовательно к более яркому).
Скрол не работает из-за того, что по-видимому ты запитался параллельно светодиоду(инфракрасному) обеспечивающему детектирование движение скрола(такая же ситуация, как с разной яркостью подсоединённых тобой диодов).
В заключении хочу сказать, что подключая диоды в мышку вы уменьшаете входное сопротивление этого девайса. В результате напряжение питания также понижается, т.к. уменьшается разность сопротивлений между внутренним сопротивлением условного источника ЭДС порта и сопротивлением нагрузки.
end of script
feniks2001 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение rust-resisting » 10 дек 2003 21:13

Хех,
[quote]да уж , я один раз СД на 3 v случайно прям в молекс воткнул на жёлтый провод и землю , вспыхнул он ярко тока через мгновение чуть пальцы мне не сжёг . . .[/quote] - аналогичная ситуация была, только я диод в 3V воткнул в FAN на 12 . . . догодался блин ;-\ ... загорелся так, что думал - стал ульра-ярким, в результате почти взорвался ;) и до безумия нагрел коннектор (сам FAN-вход). Сейчас делал мод мыши, хотел вставить 2 диода на боковые кнопки (вставил кстати), но что-то странное получилось. Мышь Ps\2, там 5 вроде проводов вставлены одним коннектором; красный, черный, зеленый, еще один черный и желтый ... вот, хотел проверить к каким контактам провода от диода впихивать, проверил, и что-то мне надо было мне срочно комп включить. Всунул контакты обратно, тут почувствовал запах паленых чипсетов ;) ;); ), + не горела крыса (оптика). Расстроился, думал все - контакты не той стороной по-дури вставил. После того, как проплакался и посчитал деньги в кошельке на новую обнаружил, что кнопки мыши работают! ;) сделал вывод, что что-то с камерой, в результате разобрал мышь, вытащил и вставил контакты - все ок ;) осталось бедному животному в пузо всунуть пропеллер, не знаю, выдержит ли она? :) :) :)[/quote]
K.P.V_C && R-r. © aka rust-resisting
rust-resisting offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение SmokE [LP] » 23 дек 2003 17:26

2 feniks2001 и ~ZS~
Скрол, я думаю, не работает не из-за того, что параллельно запитаны ИК светик и обычный( этого быть не должно если обычный СД запитан из входящего провода), а потому что слишком большая нагрузка. Для супер иллюминацыйи и криоохлаждения мыхи мона и отдельный провод завести(МГТФ) и приклеить к ыйо хвосту, по-мойему, это не проблема...
SmokE [LP] offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -=DoberMAN=- » 24 дек 2003 02:59

Помню однажды в Genius NetScroll Optical светиком,прям по чипу искал,на коких ногах загориться...... :confused: Ну и нашёл,правда мышка сгорела :frown:
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств