Вот у меня есть такая идея: а что если поставить не обыкновенный жк на панель компа а допустим новороченый от сотки какой-нить? И еще кнопок поставить + контролировать все через USB порт. Вот думаю где нить можно найти такой монитор с контролером? Электронику я знаю хорошо. Программу для этого тоже написать могу. Вот только где купить?
Представляете стоит 2 кнопки. Нажимаешь на верхнюю и кулеры начинают крутиться быстрее а на нижнюю медленнее. Плюс еще на мониторе будет отображаться скорость. Чет аж слюньки текут :)
а вообще - всё это слишком элементарно и без подключения к компу (на микроконтроллерах). Я сейчас как раз такую штуку делаю.
управление всей системой охлаждения компа (СВО+Пельтье+кулеры) с помощью кнопок и меню плюс индикация всего (температура+скорость вращения кулеров+скорость потока воды) на графическом ЖКИ.
я так думаю СОТКА это стотовый телефон... а USB ему нужен для управления этим безобразием из виндов... я тож щас такую штуку собираю ток на графическом ЖКИ и общается через COM порт - удобнее и практически на всех матерях есть разьем для дополнительного СОМ порта - не нада провода тянуть из корпуса... вот
kl0p1k, я тоже подумал было дело про сотовый... терпеть не могу ламерские сокращения слов =)))
kl0p1k, собираешь на микроконтроллере? Какой прогой будешь инфу выводить? COM порт, - согласен, удобнее. Да и , если понадобится, то этот же девайс потом легко и просто перевести на USB с микросхемой FT8U232BM (если не видел, - поищи инфу, - очень советую).
Мне нужен был USB для того чтобы ставить скажем картинку какую-нибудь на этот экран или что нибуть еще. А есть вообще такие цветные экраны в продаже с контролерами?
XShadow_, можешь купить экран от телефона Ericsson T68 - там цветной экран (256 цветов) разрешением 101х80. управляется по шине I2C. стукни в асю, я тебе инфу скину по нему (я его буду покупать, кстати =)))