Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Питание внешнего модема от БП

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение hint » 01 сен 2004 06:43

Дежавю
можно взять платку из адаптера, добавить реле, запихать это в БП компа, подключить плату адаптера через реле на вход 220V , выход адаптера - сделать разьемчик, и вуаля. Платка там - один мелкий трансформатор, места займет немного.

эээ, нет, у меня БП у компа брэндовый (далеко не супер, конечно, но PowerMan я всё же признаю брэндом, да и чего-то более крутое у нас в городе купить сложно) и в этом БП (как и во всяком брэндовом) всё забито деталями под завязку. там, кажется, просто некуда запихать что-то большее, чем несколько светодиодов ::-D: - места оставлено ровно столько, чтобы мог проходить воздух из корпуса.
дремлет притихший сеРверный город...
hint offline
Real modder
Real modder

Сообщение Дежавю » 01 сен 2004 08:48

hint ну , значит , как-то по другому , я бы распихал и в PowerMan...У меня тоже такой БП, не так уж там все и забито...К тому же трансформатор можно найти весьма маленьких размеров , ток момед потребляет не очень большой...
Вперед ! Врукопашную !!!
Проект "Black Tower" 84% complete
Дежавю offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение hint » 07 сен 2004 16:39

сделал я в прошедшую субботу так:
валялась у меня древняя, но живая PCI-видюха S3 Trio 64V+.
портить её было жаль (вдруг еще когда-нибудь сослужит службу), поэтому я аккуратненько припаял к коннектору тонкий многожильный проводок, туда где должно быть -12V. на остальную часть коннектора наклеил полоску изоленты. припаял этот проводок в нужную точку на модеме, ну а +12V и землю взял, конечно, с молекса. вставил карточку в слот, включил. всё заработало сразу и без проблем.
правда, пока модем так и работает в разобранном виде - плата модема валяется как попало, от неё во все стороны провода торчат... но работает :wink:
надо приводить это всё в нормальный вид. но я хочу раздобыть где-нить недорого дохлый win-модем и перепаять питание от него, а заодно использовать его разъёмы для телефонной линии и для телефона - тогда всё будет удобно подключаться, как у внутреннего, а качество работы будет как у внешнего. индикаторы буду перепаивать и выводить на переднюю панель компа.
но в следующие выходные ничего этого сделать не смогу - собираюсь посвятить их спелеологии, фонарик для пещеры, между прочим, светодиодный ::-D:
дремлет притихший сеРверный город...
hint offline
Real modder
Real modder

Сообщение Дежавю » 29 сен 2004 15:45

Sid 2004, внешний модем питается ПЕРЕМЕННЫМ напряжением 9 иногда 12 вольт. НЕТ ни в одном молексе переменки, а по твоему методу модем только спалить можно.
hint, что то непонятно, это внешний модем или внутренний так подключен ? Если да, то странно, что он работает, фото в студию. Да и -12 и +12 можно найти гораздо проще , в АТХ разъеме например, без извращений с картами.
Вперед ! Врукопашную !!!
Дежавю offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Дежавю » 01 окт 2004 11:54

Sid 2004, :beer: Бывает.
Вперед ! Врукопашную !!!
Дежавю offline
Ultra Modder
Ultra Modder