Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Чем красить мышь?

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Чем красить мышь?

Сообщение ravs23 » 02 окт 2009 17:01

Добрый день, господа :D
Пришел я на ваш форум по нужде (не думайте плохого). Девушке своей хочу сделать маленький подарочек в виде эксклюзивной мыши. Будет что-то не слишком сложное: хочу покрыть её узорами в 1 или 2 цвета.
Думаю нанести подрезку из плёнки типа Oracal и на полученный трафарет нанести краску.

Но так как в технологии могут быть ньюансы, которых, я наверняка не знаю, я и обращаюсь к вам.

Я так понимаю, что нужно предварительно отгрунтовать, что бы хорошо держалась краска. Вопрос: чем грунтовать пластик?
Какую краску использовать? Авто-краску в аэрозоли или ещё какие-то специфические?
Нужно ли покрывать лаком (например алкидным или ещё каким) для устойчивости к истиранию?

Где можнок купить грунт, краску, лак? Я имею в виду не конкретные магазины (так как я вообще из Харькова), а места по тематик: в строительном супермаркете, на авторынке или в магазине для художников?

Всем за ранее спасибо!!!
Классное дело делаете :)
ravs23 offline
Modder
Modder

Сообщение makar_aka_XoR » 02 окт 2009 18:49

смотри статьи на сайте, там есть статья про покраску как раз
Деньги - это мусор! Деньги - это хлам!
Деньги - это то, что очень нужно нам((((
makar_aka_XoR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ravs23 » 02 окт 2009 19:39

:dontknow: я бы с удовольствием, но что-то ничего не заметил. Можето кто ссылкой бы ткнул?
ravs23 offline
Modder
Modder

Сообщение Apofigen » 02 окт 2009 19:48

грунт для пластика продается в автомагазинах (обычно), не найдя оного я покрывал клаву обычным аэрозольным грунтом, 3 месяц все держится, краску можно использовать тоже аэрозольную (только берите не самую дешевую), ну и потом естественно лак (вот тут я думаю лучше использовать обычный не аэрозоль, я свою клаву покрыл аэрозольным в результате поверхность не глянцевая, а матовая и шероховатая на ощупь, возможно нужно было больше лака лить, но я побоялся подтеков) крыть естественно в несколько слоев.
Я крыл так: 2 слоя грунта, несколько слоев краски, пока цвет не стал устраивать, потом 2 слоя лака (если лак не аэрозольный то думаю хватит и одного).
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение ravs23 » 02 окт 2009 23:01

В смысле это всё держется 3 месяца, а потом слазит, или это всё ещё держется 3 месяца? :) Тут разница большая )

Спасибо за совю инструкци. Так где-то и предпологал действовать. Нужно теперь подобрать подходящую краску, грунт и лак.
ravs23 offline
Modder
Modder

Сообщение Apofigen » 03 окт 2009 13:40

Это все еще держится 3 месяца и слазить не собирается =)
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Legas » 20 окт 2009 21:52

у меня мышь облазить начала недели через 2,
но я мало времени ее сушил, возможно по этому. ну и грунтовку не использовал.
Так что, делайте все культурно, и будет вам счастье
Самое прекрасное чувство - это увидеть что, то над чем ты трудился долгие часы, РАБОТАЕТ!
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ravs23 » 20 окт 2009 23:32

Я так понял, грунтовка - очень важна весч. И ею не стоит принебрегать. Спасибо за советы!
ravs23 offline
Modder
Modder

Сообщение Legas » 21 окт 2009 22:07

Да, грунтовкой пренебрегать не стоит, и пусть лучше она у тебя лишних несколько дней полежит, чем ты раньше времени начнешь юзать и она у тебя облезет
Самое прекрасное чувство - это увидеть что, то над чем ты трудился долгие часы, РАБОТАЕТ!
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Трафарет

Сообщение Bloodthrist » 10 июл 2011 16:42

Здравствуйте, я к вам с вопросом
Вот есть у меня миш Logitech MX 310, за 6 лет с ней слезла почти вся краска, которая могла, ну в общем побледнела. Решил ее "воскресить" немного и покрасить как японский флаг(Солнце с лучиками). Сделать это решил с помощью трафарета.
Изображение
Для начала зачистил, загрунтовал
Изображение,
покрасил в красный
Изображение, далее планировал наложить трафарет и покрасить белым, обклеить малярным скотчем наклеить трафарет из бумаги и обрезать лишнюю бумагу, но столкнулся с проблемой, форма мыши сложноватая и при приклеивании лучиков их направление меняется и они ложатся криво.
Исходя из вышеописанного прошу совета как это можно сделать грамотно чтобы трафарет грамотно лег по форме мыши. Поскольку я на любительском уровне владею трехмерным моделированием, в голове возникла идея, замоделить мышь покрасить как надо, намутить развертку и с помощью render2texture вынести этот узор на 2д и распечатать на какой нибудь клейкой ленте(если такая в природе имеется) что и послужило бы мне трафаретом который бы ровно облегал мышь.
Но тут я тоже немного сомневаюсь так как это нужно сделать грамотно. Да и может я зря намутил такой план, может это можно сделать проще....
Поэтому и решил обратиться на ваш форум за советом.
Bloodthrist offline
Modder
Modder

Сообщение Legas » 23 июл 2011 14:36

Проще всего мне кажется наметить узор на мышке карандашом или еще чем то, и по контуру обклеить малярным скотчем или другой лентой
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 23 июл 2011 18:46

Bloodthrist, А если клеить не трафарет целиком, а фрагменты один за другим, повторяя сам трафарет?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Re: Чем красить мышь?

Сообщение shurf_dnepr » 29 июл 2011 14:32

ravs23 писал(а):Где можнок купить грунт, краску, лак? Я имею в виду не конкретные магазины (так как я вообще из Харькова),

Не, ну ты и сказанул, типа Харьков это Тмутаракань, да уверен и в ней есть где купить лаков да красок. В Днепре есть строительный супермаркет "Эпицентр" к примеру, там в автомобильном отделе есть все что тебе нужно.
Тут не судьба побывать?
Все новое - хорошо замоддиное старое!
shurf_dnepr offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение main » 29 июл 2011 18:25

я без грунта красил . но покрыл лаком аэрозольным , держится хорошо
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=32707 http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=33577 http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=33701 http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=33735 http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=34380 http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=420671#420671
main offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств