Конструкция хаба специфическая и мне не понравилась. Эдакая гармошка/раскладушка, всё думал как её переделать. И вот просматривая форум увидел флеху сделанную из оргстекла и алюминиевых блинов от HDD, потом увидел подставку под iPod тут же на форуме. Созрела идея совместить HUB и подставку/зарядку для мобилки (Nokia E51).
Подаренный HUB

HUB , вырезанные из алюминия пластины, купленные разьёмы USB Mini-B

Изначально задумывалось что алюминиевые пластины будут взяты из блинов HDD но потом от этой идеи отказался. В середине блина отверстие, пришлось бы что то делать с ними. Блины будут применены позже в изготовлении держателя телефона. А эти пластины вырезаны из вытяжки времён СССР, когда то установленной в какой то столовой над печкой. Позже снятой моим товарищем и подаренной мне для изготовления корпуса ПК. До корпуса руки пока не дошли но алюминий уже пригодился). Толщина алюминия 3 мм. Поскольку алюминий не новый, царапин на нём хватало, пришлось долго тереть его мелкой наждачной бумагой на стекле, и ещё дольше полировать. Полируется очень плохо, пробовал и на больших оборотах и на малых, с большим колличеством пасты ГОИ и сухим войлоком. Изначально хотел отполировать до зеркального блеска со всех сторон, после долгих мучений решил полировать только видимые части. Сплавы алюминия бывают разные , этот который попался мне для полировки не подходит. Он полируется, только 12 квадратных сантиметров полировать пол дня не есть хорошо. Начатый мод конечно доделаю. В дальнейшем при использовании этого алюминия прийдётся всё красить.
Между пластинами алюминия будет оргстекло толщиной 10мм, в стекле будут выпиляны отверстия для 3х USB разьёмов Type А(как на флехах) и одного USB Mini-B(как в Nokia E51)По одному разьёму на сторону квадрата. Через разьём USB Mini-B(мама), HUB и мобилка будут подключаться к ПК. От провода подключенного намертво решил отказаться.
Мобилка к HUBу будет подключаться тоже через USB Mini-B(папа).Этот разьём будет в держателе мобилки, как и разьём для зарядки мобилки.
Заготовки алюминия и оргстекла.

Разобранный HUB

Вставку между алюминиевыми пластинами делаю из прозрачного оргстекла, хотя мне кажется что лучше смотрелась бы из чёрного материала.Так как мобилка из шлифованной нержавейки и чёрного пластика. Сделаю сначала прозрачной, если не понравится прийдётся красить в чёрный цвет. Чёрного материала всеравно под рукой нет и купить негде.
Вот такое вот начало. Вот такая вот идея.
Внимательно выслушаю критику, советы, идеи и подсказки))