ну вообщем у меня такая финя я ковер типа сделал но подрубить не знаю как спалить что нить баюсь :) так что подскажите как мне это дело подрубить что бы ничего не спалить :)
А что ты вообще уже сделал? Ты уже запаял в него светики? Какое кол-во? Каким способом(параллельно, последовательно)? Куда собираешься цеплять(PS/2 порт, молекс, розетка, другой неизвестный науке источник питания:))? На какое номинальное напряжение рассчитаны твои светодиоды? В общем вопросов масса, так что опиши сабж поконкретнее.
А из советов - цепляй на PS/2 порт, там есть питалово 5В(ейчас точно не помню разводку, поищу и ссылочку закину). От двух диодов порт точно не погорит.
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
делал не долго :) 4 часа примерно у меня последовательное соединение диодов. два штуки самые маленькие по размеру вродибы по 4.5 вольта не знаю точно потом напишу. вот вашето и все
Добавлено 02 Апр 2004 21:31:
всего короче они могут 5 или 6 вольт жрать...
Голый дед нудист 2:5019/29.31
Тогда соедини их параллельно и кинь на красный и черный провода(5В и земля), либо, если точно уверен что 6 В выдержат, кидай при последовательном соединении на жилтый и черный провода (12В и земля). Хотя я бы все же перепаял параллельно и кинул на 5 В. Решай сам...
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
дык а как мне его через ps2 подрудить и есче у меня мыш оптическая и внем тоже диод стоит или что то типа того :) короче мышь у меня тоже с лампочкой :) как мне в этом случае быть?
Добавлено 03 Апр 2004 20:36:
короче народ меня постигла учесмть я все нафиг спалил точнее не все но светодиоды померли :( вобщем все ьыло так последовательное соединение 12 вольт не помню сколько ампер вообщем я диоды обточил, диоды вродибы на 5-6 вольт. врубил все горит правда 1 больше другой меньше потом один начал вместо синего зеленым светиться аотом оба зашипели и начали дымиться теперь они не синие а желтые... В ЧЕМ ДЕЛО И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ HHHHHHEEEEEELLLLLLLLPPPPPPPP MMMMMMEEEEEE ПЛЗ........... :confused:
Голый дед нудист 2:5019/29.31
Совет: научись хоть что-то понимать в электроники, а то с такими знаниями далеко не уедешь :doc: