Здрасьте, модеры.)) Имеется PSP Slim SpiderMan Edition с матовой задней частью. Передняя панель корпуса и кнопки - глянцевые, скользкие, противные на ощупь. Из-за этого девайс даже не хочется лишний раз брать в руки, т.к. передняя часть консоли сильно потеет, быстро залапываеца, засаливаеца, хотя задней части всё не по чём. Можно ли как-нибудь превратить глянцевую поверхности в матовую, чтобы она выглядела как заводская? Думаю, вариант с тёплой водой и наждачкой отпадает сразу.))
Если зашкурить панель даже нулёвкой, то девайс потеряет товарный вид, так что для меня это не вариант. Мб есть какой-нибудь матовый лак или что-то в этом роде?
На другом форуме предложили пескоструйный аппарат. Из всех предложенных версий, на мой взгляд, эта звучит наиболее разумно. Кто что думает на сей счёт? Имел ли кто-нибудь опыт общения с этим чудо-агрегатом?
Не думаю что эта краска будет приятней на ощупь чем глянец. Ещё появилась версия с зубной пастой или зубным парашком кстати. Вобщем, в любом случае придётся найти дешёвую, глянцевую, и главное плотную пластмаску, чтобы поэксперементировать сначала на ней.
Ок, про эксперементы над корпусом думаю стоит забыть, т.к. я расчитывал получить в конечном итоге не поцарапанную глянцевую поверхность, а фактурную матовую. Теперь вижу что это нереально. Мне тут ещё предложили попробовать матовый венил для ноутбуков. Помоему очень интересная версия. Буду узнавать поподробней.
Freakmeister, если отшкурить нулевкой тщательно, то будет как фабричная. Однако то, что панели сделаны из фигового пластика... :dontknow: Вот бы из люминя отлить и заматировать :wink:
Freakmeister, по поводу пескоструйки это те нада искать завод по производству зеркал и вобще стекол или мастерскую по резке (в некоторых имеется сия агригатина). Если ты из Москвы то могу поискать телефончик (гдето был записан) конторы которая подобными вещами занемается. А так вот те J. A. замечательную идею подкинул про отлитый из алюминея корпус. Лак не понацея т.к. быстро сотрется или отполеруется.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
поправьте если заблуждаюсь - но если всё той же пастой ГОИ хатереть , только взяв жосткую ткань (мождет твёрдый войлок) и приэтом несильно разбавлять пасту маслом - то мне кажется она какраз и уберёт глянец , и уж точно неоставит царапин.
хотя тут от конкретного пластика зависит сильно.
на старой мобиле пробовал - эфект был именно такой , но долго натирал.