D7nt,
На сколько я знаю когда краску подбирают дают 2 компанента: краску и отвердитель. Чтож получается у краски в баллонах отвердитель отсутствует ???
Tez писал(а):D7nt,
На сколько я знаю когда краску подбирают дают 2 компанента: краску и отвердитель. Чтож получается у краски в баллонах отвердитель отсутствует ???
D7nt писал(а):Да. Поэтому краска из балона очень легко смывается растворителем.
Краска без отвердителя разбавлена растворителем (или ацетоном в китайских балонах :) ). После нанесения она сохнет за счёт того, что растворитель испаряется из общего состава краски оставляя на поверхности лишь пегмент - красящее вещество. Следовательно, если налить на высохшую поверхность растворителя, то краска приобретёт то-же состояние что и при нанесении, т.е. станет жидкой и её можно стереть или размазать. Краска с отвердителем сохнет не в результате контакта растворителя и воздуха, а за счёт происходящей химической реакции между отвердителем и самой краской. На эту реакцию воздух не влияет, т.е. краска смешанная с отвердителем застынет даже в вакууме и растворителем её потом очень трудно оттереть, практически невозможно. Отмыть можно будет только специальной "смывкой для краски" и с применением полировально-шлифовальной машины, т.к. вручную "запаришься".
Подводя всему этому итог, могу сказать следующее: для экономии средств при покраске можно использовать простую краску на основе растворителя без отвердителя. Однако после высыхания краски покрыть её сверху двухкомпонентным лаком с отвердителем. Тогда её уже так просто не стереть.
Tez писал(а):D7nt,
Аэрограф от 2х компанентного лака отмыть не проблема ???
Mr_Pet писал(а):D7nt, а скока надо ждать для просушки между слоями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1