У меня такой вопрос! Прочитав статью о пульте ДУ ( http://mastermods.modding.ru/radio.htm) решил сделать, пришел в радио магазин купил все, кроме резисторов и диода. Т.К в статье написано: Резисторы на 10кОм и 5кОм, диод кд521 , когда я спросил насчет резисторов продавец спросил меня какого вольтожа вам нужны резисторы( 0,125;0.5?), так вот какого вольтожа нужно брать резисторы, подскажите пожалуйста? И еще идет ли вольтаж у диада, если да , то скожите ск-ко вольт нужно брать диод кд521?
У резисторов нет вольтажа и Вы и продавец срочно перечитайте умные книжки, чтоб в следующий раз не ляпнуть такое при тех кто это знает - засмеют :wink:
У резисторов это мощьность, на которую они расчитаны 0.125 Вт, 0.5 Вт и так далее.
В данной схеме применяются резисторы с мощьностью 0.125 Вт!
Хм, по-моему это не вольтаж, так как это понятие к резистору малоприменимо, а максимальная рассеиваемая мощность. Считается легко – нужно умножить напряжение на нем на ток, проходящий через него и округлить результат вверх, до ближайшего значения.
Да обычно в магазины и набирают ХЗ кого. Я уж закалебался с такими разговаривать.
оффтоп.
ага, я как зашел в недавно открывшийся магазин немецких инструментов и расходных материалов, так ради интереса. Еле удержался от смеха еще на пороге - за стойкой стояли 2 блондинки, ну прям как из анекдота. Ну, делать нечего, решил что-нить спросить, а вдруг повезет (однажды такое все же произошло). Спросил я насадки на гравер для резки стали. Девушки пару секунд озадаченно хлопали глазками, потом вежливо спросили, что же такое гравер. Объяснять мне конечно же было влом, поэтому я отмазался чем-то вроде "аналог дремеляь" и начал высматривать искомый товар на витрине. Черз 2 секунды последний был найден. (Кстати насадки в итоге оказались великолепные). Оплатив товар я уж собрался уходить, но диалог этих девушек заставил меня остановиться:
- Лен, а это куда?
- А это вообще что?
- Не знаю, маски вроде какие-то...
Далее блондинки опять озадачено уставились на меня. Наконец одна не выдержала и немного смущено спросила:
- Молодой человек, не подскажите что это такое?
Я лишь слегка улыбнулся и вежливо ответил:
- Это респираторы...
Понабирают блин по блату, а потом жалуются еще... :mad:
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.