Pz-6b Добро пожаловать на форум
если я не ошибаюсь лазер не бесцветный а просто невидимый глазу :tratata:
Поясняю последний раз, для всех тут собравшихся : лазер - это источник когерентного излучения. Он может быть как невидимым, так и всех цветов радуги - это зависит только от длины волны, которую он испускает. Теперь рассказываю, зачем придумали лазерные мышки, и чем отличается лазерная мышка от дорогой оптики. Как вы думаете, каким образом можно повысить чувствительность мышки ? Правильно ! Только увеличить разрешение сенсора. Но тут встает одна проблемма : разрешение-то увеличилось, а картинка, получаемая сенсором стала темнее, т.к. мощности стандартного сверхяркого светодиодауже не хватает, чтоб осветить всю поверхность так, чтобы сенсор заработал на полную катушку. Из ентой ситуации есть только два выхода, и оба они присутствуют на рынке в продаже. Вариант первый : оставить светодиод прежний, но заменить сенсор не только на другой, с большим разрешением, но и более чувствительный к свету. Естесственно что такой сенсор стоит очень не дешего. Вариант второй : поставить намного более дешевый сенсор, с высоким разрешением, но с меньшей чувствительностью к освещенности. Ему потребуется больше света. Увеличение мощности светодиода ни к чему не приводит, кроме как к установки на его место лазера, который безусловно даст максимально возможную освещенность. Итого мы имеем : оптическую мышку с дорогим сенсором и дешевым светодиодом, или лазерную мышку с дешевым сенсором и дорогим лазером для подсветки. Оба девайса стоят примерно одинаково, и показывают примерно одинаковую производительность. ВСЕ. Еще вопросы есть ? =)))NDD писал(а):Pz-6b Добро пожаловать на форум
если я не ошибаюсь лазер не бесцветный а просто невидимый глазу :tratata:
Объясняю : ты фоткал цифровым фотиком любой светящийся объект в абсолютно темной комнате ? Что получалось ? пятно света в центре экрана и свячение, рассходящееся от свят. объекта по комнате. А что покажет фотик с высоким разрешением ? очень четкий предмет, но ничего вокруг него ! а теперь представь, что вместо фотика - сенсор в мыше. С низким разрешением он фоткает бугорок на твоем отполированном столе, бугорок отражает свет, и он заполняет почти все поле зрения сенсора. А сенсор с большим разрешением увидит маленькую точку в центре, и ничего по краям.Sblek писал(а):есть! на основании чего сделан такой вывод ??
(((Но тут встает одна проблемма : разрешение-то увеличилось, а картинка, получаемая сенсором стала темнее, т.к. мощности стандартного сверхяркого светодиодауже не хватает,)))))
ну и еще многое , но для начала хватит этого
По поводу цвета, я вижу, что большинство физику не учили совсем, но имеют мнение. Какое мнение, если ты не учил и не владеешь никакой информацией по данной теме?
За наколочку ответить придется...
Он может быть как невидимым, так и всех цветов радуги - это зависит только от длины волны, которую он испускает.
По поводу цвета, я вижу, что большинство физику не учили совсем, но имеют мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1