Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Мышь

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Мышь

Сообщение Daniel » 17 ноя 2005 01:00

Доброго времени суток, уважаемые.

Купил себе мышку. A4 tech. Model: swop-3.

Мышь светится даже при выключенном компьютере. Притом сначала просто светится, потом начинает мигать.

У мня к вам два вопроса.
1)Как отучить её мигать?
2)Какой принцип работы этой мигалки.Хочу использовать в других девайсах
Daniel offline
Real modder
Real modder

Сообщение WildM@n » 17 ноя 2005 09:33

Мышь светится потому, что на PS/2 порту напряжение. Эту фичу первым придумал GigaByte, типа чтоб можно было комп с клавиатуры включать (а питание на клаве и мышке общее), потом подхватили некоторые другие производители мат.плат.
1. Отучить ее мигать НЕВОЗМОЖНО. Разные производители мышей по-разному реализуют функции засыпания мыши. У большинства диодик просто становится очень тусклым (логитек, гениус), у некоторых начинает мигать (А4Теч, ТопДевайс). Отучить его мигать невозможно, эта функция прошита в самом мышином процессоре. Как только мышку двинешь, и процессор поймет, что мышу задействовали, он включает диодик на полную мощность для лучшей подсветки.
2. Принцип работы мигалки - обычный мультивибратор с низкой частотой (или генератор низкой частоты). Схемку можно слямзить на любом сайте радиоэлектроники. А в магазнах типа "чип и дип" можно купить готовые наборы для спайки.
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Daniel » 17 ноя 2005 11:46

1. Отучить ее мигать НЕВОЗМОЖНО. Разные производители мышей по-разному реализуют функции засыпания мыши. У большинства диодик просто становится очень тусклым (логитек, гениус), у некоторых начинает мигать (А4Теч, ТопДевайс). Отучить его мигать невозможно, эта функция прошита в самом мышином процессоре. Как только мышку двинешь, и процессор поймет, что мышу задействовали, он включает диодик на полную мощность для лучшей подсветки.

А когда комп выключен???

На других грызуних, при выключении компа диод гаснет, и не реагирует на движение. А у меня даже, когда ПК выкл. - диод горит, и мышь реагирует на движение
Daniel offline
Real modder
Real modder

Сообщение WildM@n » 17 ноя 2005 12:41

Объясняю для особо понятливых сначала:
Когда комп воткнут в розетку, напряжение на мат.плате УЖЕ ЕСТЬ. Там подается питание на устройства, которые могут разбудить комп: модем, сетевая плата, и т.д. ГигаБайтовцы же, а потом и еще несколько производителей решили, что комп можно включать еще и с клавиатуры. И, соответственно, на PS/2 порты подается напряжение. А т.к. мышь - устройство независимое, то ей по барабану, сам комп включен или нет - диодик будет все равно гореть и мышь будет реагировать на движение.
Правда, справедливости ради, надо сказать, что напряжение там не 5В, а около 3-х, поэтому некоторые мыши действительно выключаются полностью, особенно которые очень прожорливые (типа Логитековских MX), а более дешевые (к коим и относится А4Теч) спокойно продолжають гореть....
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Asmodey » 17 ноя 2005 15:27

Daniel, Выведи размыкатель от блока питания на переднюю панель и вырубай наздоровье.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение anOha » 17 ноя 2005 16:52

у меня МелкоСофтовская мыша (в попе со светиком) тоже горит, собака!
я думал в БИОСе можно выставить режим засыпания и/или ждущего режима настройки, но еще не пробовал... ленивый я. ::-D:
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение Daniel » 17 ноя 2005 18:03

anOha, Я тже думал... но нельзя.
Asmodey, я лучше на самой мыше сделаю.
Daniel offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг железа