Доброго времени суток!
Собрал схему для подсветки флопповода: два красных диода, резюк на 100 Ом, подключил на 5 В дисковода: Не Горит.
В чем мож быть проблема?
C Уважением!
Спасибо! Всё решилось!!!
Подсветка работает, а флоповод нагнулся!!!а-а-а :frown: :frown: :frown:
Горит зеленый диод, сначала поскрипит а потом затихает и всё...
Как я его спалил ума не дам, потключал левый БП на 5В...
жаль. хороший был дисковод
C Уважением!
Я сделал всё также.....тока я к каждому диоду по сопротивлению припаял, так вот я случайно на корпучс просто всё это дело замкнул, он значится задымился и отключился, ну я заизолировал, включил, не работает...но вот в чём фишка, я его стандартный диод откусил и всё...видимо цепь разомкнулась.....потом я другой на его месть приделал, и всё, дисковод работает! Кстати просто замечу, что мой сидюк без этого диода отлично работает!!!!
Со шлейфом не понял. Всю жисть думал что в компе все шлейфаки сделаны так, что не перепутаешь!!!!Там всегда есть вырезы и все такое.
Диод активности у меня горит просто при включении машины...
Так что, усё! Ищу новый дисковод, тока теперь страшно((( хотел браться за сидюк...а боязно...вдруг тоже того
С Уважением!
ve4er, Слушай, ты глянь скорее всего просто замкнул когда провода паял от 5 и от земли.....глянь хорошо, просто флоппик не может так просто сгореть....а для начала лучше на стареньком сидюке попрактиковаться, вот я попрактиковался, а за свой ДВД-СДрв блин боялся браться, но взялся и сделал, теперь просто круто и всё работает! проверь снова флоппак! Скорее всего что что-то гдето замыкает...кстати, какие диоды ты устанавливал????
какие диоды? хм, красненькие))) с резюком на 150 Ом, помойму.
нащет замкнуть незнаю, щас-то провода все убрал!!!
Он в принципе и не сгорел: диод активности-то горит, при вставке дискеты он рычит а потом затихает и всё...мне кажется что если и когда замкнул, то попортился движок для головки...но..я не спец
ЗЫ а за свой комбодрайв я тоже не спешу браться, вот опыта наберусь)
Эх а башня то вся синими огнями расцвечена, не моддинг ещё конечно, но.
С Уважением!
Я понял))))
Продавец в магазине сказала, что падение напряжения около 2 В (или 3) для ВСЕХ!!! диодов. Меня это смутило, так как на форумах написано, что это зависит от цвета. так что не уверен...
Кстати, раз уж о напряжениях: у маленьких диодиков оно меньше, чем у больших??? а тоя сжог пару-тройку маленьких, ставя их в цепь заместо больших...не знаю как получилось(
С Уважением!
Здесь с вольтажом вообще засада, сам видел эти таблички, указывающие вольтаж по цвету, так вот, толи эта технология изготовления диодов устарела, толи что, но я знаю только одно! Теперь вольтаж диода не зависит от его цвета, просто если например дать чуть большее напряжение, он будет светиться немного другим цветом( это исходя из принципа работы светодиода) но у меня в магазине напимер ВСЕ 5мм диоды на 3 вольта независимо от цвета, хотя я видел на 5вольт в 5мм диод и 3мм( ето вродебы которые у тебя маленькие...))) диоды на 3 и более вольт, так что знай, это всё к тому, что обязательно спрашивай и уточняй вольтаж в магазине!!!!!!! А то потом будет сложновато его определить...... вот...
Но обычно у маленьких диодов напряжение и вправду меньше чем у больших, хотя в последнее время это далеко не всегда.....
Так что обязательно узнавай вольтаж диода при его покупке, по цвету щас не определяют...,
Удачи!!!!!
Razer,
Спасибо за рекоммендации, учту, буду работать!
zvukgame,
Пасиба, но такие вещи для меня не открытие))) ключ на шлейфе и дисководе был и по-другому его установить у меня невозможно!
Уже взят у друга и установлен новый флопповод, и скоро его ждет вторая жиззнь, надеюсь лучше чем у первого))))
С уважением!