Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Модульный БП своими руками

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение Bear » 06 апр 2007 03:33

Sonic-Chainik, Интересно было бы посмотреть какого сечения были провода этой грозди. Ведь не зря там где большие токи каждая ветка выведена напрямую с БП. Я тоже на каком-то сайте видел мод где человек установил амперметры чтобы смотреть потребляемый ток по 12 и 5 вольтам. Так там соответствующие напряжения выводились из БП проводами весьма солидного сечения (приблизительно 1 кв.см) ofigel
На вкус и цвет фломастеры разные
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Serzh » 06 апр 2007 07:29

Bear, Зачем такое сечение? К примеру подводящие к розетке провода имеют не такое уж и большое сечение, но расчитаны на 16А :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 06 апр 2007 10:31

Bear, А что тебя пугает?
Вспомни, из любого БП выходят несколько "веток" с двумя-тремя молексами, насаженными на "ветку" последовательно.
Так в чем проблема "укоротить" эту "ветку" не до разъема, приделанного к стенке корпуса БП, а до 5-10 см, торчащих из БП?

Это что за кабель такой - 1 см.кв?!
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Bear » 06 апр 2007 11:47

Sonic-Chainik, Ну если все ветки молексов укоротить и запараллелить тогда да без проблемм :super: Я ведь не видел той статьи на которую ты ссылаешься и подумал что там еще и количество проводов уменьшено. Тогда сечение этих проводов должно быть соответствующим. А так да все будет нормально.
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 06 апр 2007 13:51

Bear, Второй день пытаюсь найти ту статью - трафика пожог немеряно! ofigel

Люди! Кому это чудо попадалось - дайте линк! :weep:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение BashMag » 02 июл 2007 22:33

Подскажите плз интернет-маг где можно молексы (папа/мама) и штырки к ним купить!!!!
BashMag offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ~AS~ » 03 июл 2007 11:59

Чип и Дип, Микроника...
Люблю моддить моддные модды...
Изображение
~AS~ offline
Mega Modder

Сообщение BashMag » 05 июл 2007 19:59

в Чип и Дипе нет.Или я искать не умею :dontknow:
BashMag offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BashMag » 05 июл 2007 20:59

Есть ли какой нить общепринятый код обозначения молекс-разъема?Я в этих магах исчу по названия molex не фига... confused
BashMag offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение grinch » 05 июл 2007 21:07

off какой у них сайт?
лучше что-то делать,чем ничего не делать!!!

Изображение
grinch offline
Mega Modder

Сообщение Sputnick » 24 дек 2007 00:23

Forum admin

такой вопрос. я для модульного блока использую аудио разёмы. Для 4 пин питания проца, я взял 2 пиновый разъем. Можно ли споять поппарно 12вольтыне и "земельные" провода?
Sputnick offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sputnick » 24 дек 2007 00:25

Bear,
такой вопрос. я для модульного блока использую аудио разёмы. Для 4 пин питания проца, я взял 2 пиновый разъем. Можно ли споять поппарно 12вольтыне и "земельные" провода?
Sputnick offline
Real modder
Real modder

Сообщение Bear » 24 дек 2007 04:33

Sputnick, Да можно - они все равно в БП запараллелены. Это +12 В. Я даже делал переходники с молекса на доп питание процессоров.
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sputnick » 24 дек 2007 23:09

Bear,
Такая тема. Я делаю модульный БП. У меня на Бп есть и 4-пиновое и 8- пиновое питание проца. Хочу и х обоих, по мимо остального, также сделать модульными. У меня два варианта
1: изпользуя два 4-пиновых гнезда и два 4-пиновых штекеря. При этом четыре провода 4-пинового питания проца паяю вместе (соответсвенно жёлтый с жёлтым, чёрный с чёрным)с четырьмя проводами 8-пинового питания проца на одно 4-пиновое гнездо, а оставшиеся четыре провода 8-пинового питания проца на второе 4-пиновое гнездо. При этом в штекерях будет выходить 4 провода.Тада для подключения 4-пинового пиания я тупо всявляю идин 4 пиновый штекерь, а для исплбзования 8 пиного питания проца нужно будет задействовать оба 4- пиновых штекеря. Возможно ли нарушени питание проца?
2: изпользуя одно 4-пинавое гнездо, 2-пинавое гнездо, 4-пиновый штекер и 2-пиновый штекер. При этом четыре провода 4-пинового питания проца паяю на 2-пиновое гнездо (то есть по 2 провода на пин), а восемь проводов 8-пинового питания проца на 4-пиновое гнездо (то есть по 2 провода на пин). При этом на одном штекере будет четыре провода, на другом восем. Но Эти восемь могут не поместится в корпус 4-пинового штекеря.Тада для подключения 4-пинового пиания я тупо вставляю один 2 пиновый штекерь, а для исполбзования 8 пиного питания также тупо вставляю один 4-пиновый штекерь. Возможно ли нарушени питание проца?
Посоветуйте как лучше. Предоложите свой вариант. Для ясности могу сказатьч то исползую гнезда и штекери (коннекторы) аналогичтые тем что испоьзуются на БП HIPER R580. В инете они известны под моделью CUF4(цифра указывает число контактов)- штекрь.
Sputnick offline
Real modder
Real modder

Сообщение Bear » 25 дек 2007 04:46

Sputnick, Ты тогда хоть фотки разъемов на БП и маме скинь. Я не понял что за 8-пиновое питание проца? У тебя какая мама? Я видел доп.питание проца 8-пин только на Delux'овых мамках на 955 и 975 чипсетах. Причем 4-пиновый стандартный разъем к ним подходит а вот использование двух 4-пиновых затруднительно. Но я сколько ставил просто 4-пиновые все нормально работало.
Bear offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа