Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Ставим кнопку PLAY в CDRom

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Ставим кнопку PLAY в CDRom

Сообщение EvilGnom » 24 мар 2005 16:26

Вот тут статейка http://kazus.ru/shemes/showpage/0/707/2.html , как поставить кнопку для проигрывания дисков в СДроме без помощи компа. Тока я не понял, как этот СДром потом использовать, без помищи компа???? Или в данном случае СДром просто вытаскивается из компа и присоединяется к магнитафону? Может кто нить уже делал такую штуку??
ИзображениеИзображениеИзображение
EvilGnom offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nome » 24 мар 2005 16:35

gjдпоючаем 12 и 5 вольт втыкаем колонки через переднее гнездо, вставляем диск и слушаем. Можно в центр встроить или еще куда-нибудь
Nome offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение EvilGnom » 24 мар 2005 16:41

Nome, А зачем gjдклюаить и 12 и 5в???
Хорошо бы было СДром в компе оставить, тока откуда к нему подключить 12 и 5 в при выключеном компе??
EvilGnom offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 24 мар 2005 17:43

EvilGnom, 12 идет на движки и прочую механику, а 5 на всю остальную электронную начинку :beer: .

Я такой прикол делал. Вот если б ещё можно было сделать автономный проигрыватель mp3 из сидюка... :shy:
J. A. offline
God

Сообщение S.W.A.T. » 24 мар 2005 17:56

J. A. писал(а):EvilGnom, 12 идет на движки и прочую механику, а 5 на всю остальную электронную начинку :beer: .

Я такой прикол делал. Вот если б ещё можно было сделать автономный проигрыватель mp3 из сидюка... :shy:

В 651 Баребоне нечто подобное реализовано.
Не включая комп можно слушать MP на CD...
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение EvilGnom » 24 мар 2005 18:00

J. A., И куда ты всё это дело подключал??? есле комп выключен?
EvilGnom offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nome » 24 мар 2005 18:00

mp3 не умеет? очень жаль, у меня нет времени записать mp3 диск чтоб это проверить :)
а запитать можно от батареек, знаю долго и неинтересно, но других выходов не вижу (кроме отдельно взятого БП :))
Кстати, сзади сидюков есть выход для аудио кабеля (тот который напрямую идет на аудио карту) никто не пробовал с него снимать звук? у меня получилось что-то невнятное, а усилителя не, пока ::-D:
Nome offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение EvilGnom » 24 мар 2005 18:05

Ну у меня есть адаптр как раз на 12вольт ну и 5 вольт с материнки. Бадяга конечно, но всё таки не батарейки.
EvilGnom offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение EvilGnom » 24 мар 2005 18:13

А хотя ничего не выйдет, при выключином компе всё равно нельзя будит слушать. Всё время придётся переключять напряжение, шоб когда комп работает, не спалить СДром.
EvilGnom offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nome » 24 мар 2005 18:32

попробуй из БП провода взять, но посадить их не на общую кнопку включения, а на постоянную подачу тока, правда я не знаю как это реализовать, но помоему это выход :shy:
Nome offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 24 мар 2005 19:30

Лучше всего взять БП от старого мафона (там всегда было 12 вольт) :beer: . А пять вольт из двенадцати будет не трудно получить, если знать все те же законы Ома. ::-D: .
Nome, я в тот разъем подключил выход с аудиоккарты. В принципе, он работате на вход, когда сидюк просто работает и на выход, когда играет CD. :dontknow:
J. A. offline
God

Сообщение MAECTPO » 24 мар 2005 19:44

Nome, Батарейки- это уж слишком извращенно:insane:...Сколько ты на них собираетесь музыку слушать? По часу в день максимум?... :insane:
Имхо самым простым и экономически выгодным вариантом является покупка простого китайского блока со сменой напряжения- обычно в них можно регулировать вольтаж от 3 до 12 В, что как-раз и надо в нашем случае. Покупаем такой блок (30грн- ~ 6$) и пускаем по одним проводам 12 В, а по другим через резюк 5 В. Я не спец в электротехнике :shy: , но вроде должно работать (меня смущает вопрос с -5) так что поправьте если не прав...
MAECTPO offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение EvilGnom » 24 мар 2005 20:09

Странно, чё то эта штэлла у меня не фурычит. Кстати сзади сидюка есть ещё какой то выход рядом с аудио выходом, написано DIGITAL на 2 иглы, он для чего???
EvilGnom offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nome » 24 мар 2005 20:22

EvilGnom, видимо для аудио карт с дигитал выходом, у меня на Audigy был такой
MAECTPO, честно говоря я в схему напряжений особо не вникал, плюс плохо представляю как быстро он съедает батареи.
Самый простой способ ИМХО это отдельный БП :) или можно попробовать самому спаять схему аля БП, но на один провод, хотя наверно по размеру будет тоже самое, не знаю
J. A., я подключал к этому разъему динамик, который что-то забыл в корпусе, звуковые качества у него не очень, нослышно что-то было, думаю через усилок будет нормально, хотя ИМХО проще перепаять выход под уши
Nome offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение zvukgame » 24 мар 2005 20:25

Через резистор 5 в не получится.Он будет сильно греться и выдавать маленький ток,а на электронику нужно стабильное питание и ток.
Делаем всё следующим образом:Берём БП на 12в 2а,микросхему стабилизатора К142ЕН5А( 7805-импортный аналог),радиатор 20х10 см с 5-6 рёбрами.12 в подаём на жёлтый провод а 5 в подаём на красный провод снимаемое со стабилизатора.
Подключение стабилизатора следующее:устанавливаем стабилизатор на радиатор,кладём это чудо так чтобы маркировка смотрела на вас,левый вывод - вход 12 в,центральный - земля,лравый - выход 5 в.
Китайский БП не подойдёт т.к у него слабый транс и диодный мост а напряжение которое на нём пишут далеко не то которое он выдаёт,а сидюку нужно стабильноё жорево.
Лучшего варианта по моему не придумать. :D
Тихий шелест ленты об катушки ....
zvukgame offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа