У меня к вам такой вопрос: как максимально замедлить скорость вращения кулера???? А то хочу в колонку вставить, и пустить красивую тень на стену\потолок (сзади кулера будет 5-6 диодов или неонка) :lamer: - нид хелп!!!
вентилятор 4х4 запускается с 5.5В,а 80 с 4.5В.потом можно замедлить 4х4 до 2.5в,а 80 до 3В.можно поставить двигатель ДСМ 0.2-П-220У4.2,у него 25об\мин.на вал посадить лопасти от 80.диаметр двигателя 55мм.движок от прибора ПВ10-1Э.есть на базарах :D
megavolt, Моя не понимает шо такое редуктор? И вероятно я неясно выразился, вентиль должен крутиться ОЧЕНЬ медленно, чтобы вращающиеся лопасти бросали тень, и видно было не просто светящийся круг, а именно лопасти!
Типа как в фильме "Дива"? :beer: Тут стопудово только через редуктор пойдет.
NiggaHunter, редуктор это мелкий агрегат, который ставится на вал двигателя и с собственного вала передает уже другую скорость. :dontknow: В прочем, думаю так понятнее всего.
J. A., А где сеи изобретение приобрести можно? Или мож у кого схемка есть? Чтоб было понятнее могу привести пример: Есть такая игра Splinter Cell, так вот там всюду вентиляции напиханы в которых огромные вентели. Так вот как провило на другом конце вентеля - источник света, следовательно на стене\потолке видна тень медленно вращающихся лопастей. Выглядит довольно неплохо
NiggaHunter, все тебя поняли.Насчёт редуктора- это как цепь на велосипеде-чем больше диаметр звёздочки, тем меньше скорость цепи.Редукторы есть в авто.Коробки переключения передач устроены так-же.Насчёт купить- незнаю, но выглядит он как сбор шестерёнок, собраный в кожухе.
J. A., да,реально,причём мона сделать регулируемое сбрасывание...
пример тому разные фэнбасы по 800р, Электроники в низ ровно на 400-450,если самому собрать..