Моддеры, подскажите как мне добыть из своего БП 15 вольт. Не хочеца покупать адаптор на 15. Просто надо гирлянду покдлючить из 5 светиков, а никак. На 12 не катит - горит только 3. На 15 катит - проверял на адапторе от сканера (и случайно его спалил :D )
mogno soyedinit 12 s 5 pasledovotelno i dobavit soprotevleniye, tolko soprotevleniye nado podobrat potomuchto vihodit tak 12+5=17 i plus soprotevleniye viydet 15 :D
[quote="SaTaN"]mogno soyedinit 12 s 5 pasledovotelno i dobavit soprotevleniye, tolko soprotevleniye nado podobrat potomuchto vihodit tak 12+5=17 i plus soprotevleniye viydet 15 :D
это интересно каким же макаром их последовательно соединить? :)
хочешь коротнуть 12 и 5 вольт? :lol:
Цепани их параллельно, каждому поставь ограничивающий резистор. Сопротивление равно разности напряжения питания (например пять вольт) и напряжения питания светика (у тебя три вольта) делённой на рабочий ток через светодиод (бери ~ двадцать миллиампер). В результате
(5-3)/0,2=10 Ом.[/list][/list]
Можно из БП вытянуть. Надо его разобрать и вольтметром найти 15 вольт, там такое было, я помню. Или собрать небольшой девайсик на одной микрухе, аля умножитель напряжения. Я такой собирал, правда для машины, там надо было 24 вольта получить. Но напругу на выходе можно всегда подправить.