дык на аудиовыход напрямую или через схемку какую-нить типа с усилителем, тк в а/сигнал не сильный вроде. а чтоб долбежку - те, как я понял, низкие частоты - тогда через ФНЧ. опять паять... либо просто подобрать сопротивление вольтметра.
Я такой вольтметр поставил на индикатор загрузки АШДД :super: просто подпаял к нему сопротивление на 650 кОм, а как на звуковуху сделать не знаю! :dontknow:
А вот моя идея...короче взять этот вольтметр и купить равветвитель для выхода(куда колонки подключаются) и в один выход воткнуть колонки а в другую простоподрубить вольтметр через резистор или найдти какой нить усилок саолмошьный 0.5 ват или меньше и его подрубить на второй выход и у нему вольтметр через резистор.
Denissedikh писал(а):Есть вольтметры(2) от старого мафона, есть звуковуха. Как бы вольтметры подконнектить, чтоб долбежку показывали. Проект встал из-за этого!
Denissedikh, ну начнем с того что это не вольтметры :D это микроамперметры.
Чтоб они колебались в такт музону достаточно подключить их параллельно колонкам на аудиовыход через ограничительные резюки. Если подрубить без них их просто зашкалит. Номинал резюков придется подобрать экспериментально. Сначала ставишь с большим сопротивлением, включаешь пробуешь, если колеблется мало уменьшаешь сопротивление резюка и так пока не добьешься колебаний в нужном диапазоне. Можно поставить переменник, а потом заменить его на постоянный резюк :)
Только будет одна проблемма, нельзя будет регулировать громкость на компе, иначе будет изменяться и уровень колебаний, если настраивать при слабой громкости, а потом врубить на всю, то скорее всего зашкалит. Или тогда придется сразу настроить при максимальной громкости, а на слабой просто стрелка будет слабо колебаться.
Если нужно чтоб стрелки колебались только от низких частот, то все тоже самое, но придется собрать фильтр и после него уже включать индикатор...
Все проекты свернуты и заморожены...
Временно ушёл в творческий отпуск-кризис :))
AlexM, А если подключить их напрямую к аудиовыходу, будет проще настроить их, на компе поставить громность на всю мощность, а регулировать громкость колонок на усилителе!
ЗЫ: я так и сделал! ::-D: