Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

БП с акриловым корпусом?

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

БП с акриловым корпусом?

Сообщение Perfect_code » 16 авг 2010 17:44

Всем доброго времени суток, нужен ваш совет.
Есть mATX корпус, причем не плохой такой на мой взгляд и то что он валяется на балконе как бесхоз - не есть гуд. Там не хватает только БП. Наконец собрался заняться этим вопросом, но, ввиду того, что денег в наше и без того кризисное время нет, решил переделать ATX блок в mATX. Размер платы БП позволяет это сделать, при другом расположении кулера. В принципе возможно даже использовать по размерам вентиль 120х120. Идея была разместить сиё чудо в акриловый корпус нужных размеров, но начитавшись про необходимость заземления и различные помехи... что то меня начала смущать ризонность данной идеи. Собственно проблему с заземлением можно решить если разместить плату БП на железном основании, а железное основание будет лежать на акриле. Но тут не решается вопрос с помехами.

Вариант второй - сделать корпус из листов жести. Но тут о5 же загвоздка - они не такие уж и толстые, как сталь в оригинальном корпусе БП. Что тут будет с помехами я не в курсе. Какой экран из жести?

Совмещать жесть и акрил не хочу. Имхо не красиво :ass:

Один человек сказал что можно совместить толстым проводом, аля из сетевого кабеля компа, первичку и вторичку. Работать будет, но помехи будут большими.

В общем че то я запутался. Поможите люди добрые советом)) Основная задача - нужно из ATX блока сделать mATX.
Perfect_code offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ICE-9 » 16 авг 2010 21:26

если соединить первичку и вторичку толстым проводом, то это закончиться только одним - фейерверком !

можно сделать корпус БП и из пластика, если силовые ключи расположить подальше от цепей питания проца. может и заработает
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение olenevod » 16 авг 2010 21:31

Что сталь в миллиметр, что жесть в 0,3, что алюминий, что медь, что консервная банка, что пищевая фольга, что сетка металлическая - все эти субъекты в качестве экрана работают одинаково! По-поводу помех...... Собирал знакомому комп в фанерном корпусе, блок питания - без кожуха. Каких-либо проблем с помехами не выявлено. В галерее множество проектов с подобным БП, наверное тоже не с бухты-барахты деланы, однако......
Опыт - сын ошибок трудных...
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Perfect_code » 16 авг 2010 22:18

ICE-9 писал(а):если соединить первичку и вторичку толстым проводом, то это закончиться только одним - фейерверком !

можно сделать корпус БП и из пластика, если силовые ключи расположить подальше от цепей питания проца. может и заработает

извиняюсь, оговорился.. Первичку с землей и вторичку с землей. В смысле с проводом зеленым который идет на корпус БП.
Perfect_code offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Perfect_code » 16 авг 2010 22:22

olenevod писал(а):Что сталь в миллиметр, что жесть в 0,3, что алюминий, что медь, что консервная банка, что пищевая фольга, что сетка металлическая - все эти субъекты в качестве экрана работают одинаково! По-поводу помех...... Собирал знакомому комп в фанерном корпусе, блок питания - без кожуха. Каких-либо проблем с помехами не выявлено. В галерее множество проектов с подобным БП, наверное тоже не с бухты-барахты деланы, однако......

помехи (шум) выявляются на осциллографе.

То есть вы хотите сказать что и без заземления всё прекрасно пашет? как то меня терзают смутные сомнения по поводу того, что это работает именно так, как положено.. :dontknow:
Perfect_code offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение olenevod » 16 авг 2010 22:37

Заземление никто не отменял! Отменили кожух :D
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Perfect_code » 16 авг 2010 22:41

ну тогда чем с акрилом возиться, лучше своять новый полноценный корпусняк из жести только других размеров.

Но мне всё таки интересно как сделать так чтобы и в акриле всё работало нормально. Чего там с землей то сделать надо будет? confused
Жизнь пройти - не 2 байта перекачать.
Perfect_code offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение olenevod » 17 авг 2010 00:07

Вникаем в суть вопроса...... Смотрим схему БП......... Что есть "земля"? Суть - общий провод для всех питающих напряжений. От него идет измерение этих самых напряжений. Извините, проще объяснить не могу! Хреновый из меня объясняльщик! Далее..... В большинстве конструкций общий провод соединяется с корпусом, если он выполнен из металла. Смысл - корпус становиться экраном! А если корпус НЕ металл? Общий провод остается общим проводом! Можно, конечно, пойти на ухищрения - вывести общий провод отдельным проводником на заземляющий контур, если он есть! А если нету? Кстати, в розетках с тремя контактами на земляных лепестках у нас в России ( в большинстве случаев в типовых домах) отнюдь не "ЗЕМЛЯ". Стоит ли париться? Насчет осцилографа - сейчас вокруг нас столько электромагнитных полей, что на одни только щупы можно такого наловить! Однако.....
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dj_Overclocker » 17 янв 2011 18:30

ИМХО акриловый корпус для БП можно сделать вполне нормально, так как некоторые моддеры такое уже делали еще много лет тому назад :D
Dj_Overclocker offline
Super Modder
Super Modder

Re: БП с акриловым корпусом?

Сообщение Mag-Dark_Elf » 17 янв 2011 20:51

Perfect_code писал(а): Что тут будет с помехами я не в курсе

:lol:
У тебя что компьютер на заводе стоит что-ли, или ты в трансформаторной будке живёш?
Если нет то забудь про помехи, а те что есть тебе ничего не сделают

Perfect_code писал(а):Первичку с землей и вторичку с землей.

А ты походу очень богатый? рас всю электроэнергию в землю пускаешь
И с чего придумано коннекты к земле прикручивать?
И вопрос по важнее, как это может помочь чему-то вообще?

Perfect_code писал(а):Но мне всё таки интересно как сделать так чтобы и в акриле всё работало нормально. Чего там с землей то сделать надо будет? confused

Как я понял БП тоже акриловый, если да то
Всё просто, видишь провод "земля", вот чтобы БП не прикручивать к электропроводящему основанию, просто этот коннект зажимаешь между платой БП и корпусом в том месте где плата крепиться к корпусу
Изображение
дальше от этого провода тянешь провода к остальным 3 креплениям
и всё
ATI is like a bus. Big, red and has bad drivers

Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
Mag-Dark_Elf offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: БП с акриловым корпусом?

Сообщение DimkaSP » 23 янв 2011 14:53

Mag-Dark_Elf писал(а):У тебя что компьютер на заводе стоит что-ли, или ты в трансформаторной будке живёш?

:)
ну да, там помех много :)
на самом деле не закрытый БП фонит))
сразу всё не спалит, но систематически пакостить будет))
возможно не сильно, но будет.
тут как повезёт.
можно ключи вынести на проводах в металлическую коробочку с кулером, если фантазии хватит сделать это красиво))
можно на акрил наклеить металлическую сетку, тоже прикольно получится. тока её надо проводом припаять к нолю (чёрный провод выхода БП).
заземлять оно коечно хорошо, но в большинстве домов в лучшем случае "земля" прицеплена к "нулю", или вообще не прицеплена ни к чему :)
зануление хоть и работает, но как-то не особо :)
если есть возможность сделать заземление - делайте.
советую как электрик.
за одно и остальную бытовую технику защитите.
DimkaSP offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг железа