Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Акустический войлок в моддинге

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Акустический войлок в моддинге

Сообщение Sevastopolflys » 20 сен 2007 10:50

Народ, вот тут вопрос возник - можно ли использовать акустический войлок в модинге корпусов, сильно ли повлияет на внутреннюю температуру, не будут ли сильно греться девайсы???
Вот такой нестандартный вопрос :)
Sevastopolflys offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 20 сен 2007 10:54

Если этим войлоком закрыть все щели и отверстия под вентиляторы - компу кердык.
А если оклеить только стенки - сомневаюсь, что это позволит сильно снизить шум системы. Ибо кулера-то крутятся. ::-D:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sevastopolflys » 20 сен 2007 11:14

Чесн гвыря, я подумываю о нагнетателе :) и нескольких тихоходах на выдув
Sevastopolflys offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение @KiM » 20 сен 2007 12:23

еще лет несколько назад тестируя различные положения корпусных вентиляторов пришел к выводу, что наибольшей эффективностью обладает схема сквозного продува корпуса (оно и понятно) - спереди на вдув, сзади на выдув. При этом общие результаты не сильно зависят от наличия локальных кулеров (типа врезанных в боковую стенку прямо над видео), а так же от их колличества, всего 2х тихоходных 120-ок вполне хватает. Так что кмк наиболее действенный способ (для сочетания тишина+эффективность) это организовать правильную! схему продува корпуса, с нормальными демпферами, тогда и мысли об войлоке посещать не будут :D
@KiM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sevastopolflys » 20 сен 2007 15:14

Гы, меня ваще посещали мысли о резонаторах, но крайне сложно выполнить в железе, мона сказать невозможно :))))
Sevastopolflys offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sblek » 22 сен 2007 01:47

Гы, меня ваще посещали мысли о резонаторах
ме представляет себе корпус разваливающийся в стиле "а-ля землетрус" ::-D: ofigel ... а если вся хата войдет в резонанс?? :lol:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Sevastopolflys » 22 сен 2007 09:04

Та лана, на крайний случай можно пригласить роту солдат, что бы маршеровали и создавали противофазу, тада все будет пучком ::-D:
Sevastopolflys offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 23 сен 2007 21:00

Sevastopolflys писал(а):Чесн гвыря, я подумываю о нагнетателе :) и нескольких тихоходах на выдув

http://www.techmaniacs.net/index.php?t=650
Вот так примерно реализовано у меня. Один кулер на вдув, два (один корпусной, другой в БП) на выхлоп. Все 120 на пониженных оборотах (7вольт, вентилятор в БП имеет штатную встроенную в БП терморегулировку). Самые громкие устройства - это винчестеры. Когда нет активной работы с винтами системник издает чуть слышноое шипение создаваемое шпиндельными моторами трех накопителей.
Мыслей о применении акустического войлока у меня никогда не возникало. Лучше вложиться в улучшение качества радиаторов и вентиляторов, чем упрятывать ревущие на полных оборотах вентиляторы в звукоизоляцию.
В конце концов жидкостное охлаждение с пассивным радиатором никто тоже не отменял.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Sevastopolflys » 25 сен 2007 09:33

Вот тут и встает вопрос - хочется тихий комп с кулерами :)
Вот и пытаюсь что-нить придумать, а что бы не рвать на голо - сначала спрашиваю и советуюсь.
Sevastopolflys offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 25 сен 2007 10:45

Sevastopolflys, А все просто.
Если система старая типа "печатная мафынка" - достаточно mini-tower с двенашкой в БП и двумя восьмерками/девятками на вдув (спереди) и на выдув (сзади), запитаные на +5/+7 вольт.

Если система low-end - можно взять midle-tower с двенашкой в БП и двумя девятками/двенашками на вдув (спереди) и на выдув (сзади), запитаные на +5/+7 вольт.

Если система hi-end - тут надо брать fule-tower с двенашкой в БП и несколькими двенашками (смотря сколько есть посадочных мест) на вдув (спереди) и на выдув (сзади), запитаные на +5/+7 вольт.

Настоятельно советую присмотреться к продукции таких компаний, как Chifteche, InWin, Cooler Master, Lian Li. Если много денег, то Thermaltake.

Если есть еще вопросы по охлаждению, настоятельно рекомендую пройтись по темам, собранным здесь.

А вот тут постоянно обновляемая информация по тестам кулеров и не только.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sevastopolflys » 25 сен 2007 19:14

Ок, пасибки.
Терь такой вопрос:
повлияет ли на что-нить, если боковые крышки усилить ребрами жесткости.
Не знаю, есть у меня, типа теории чтоль, что из-за большой, не усиленной, площади поверхности боковых крышек, они работают на манер рупора, тобишь входят в резонанс и происходит как бы усиление звука.
Идея может показаться бредовой, но как я уже говорил - Я Учусь, поэтому могу порой задать, с точки зрения знатаков, идиотский вопрос.
НО, век живи - век учись. :)
Sevastopolflys offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 25 сен 2007 19:23

Sevastopolflys, да нужно просто крышки нормально закручивать %) Когда они откручены, то вполне могут звенеть от вибрации.
Sonic-Chainik, для печатной мафынки не надо доп.вентиляторов. Есть у меня такой комп на атлоне 1700+. Всего два вентиля в системе - на проце (7вольт) и в БП, с термоконтролем. Системник потише некоторых ноутов работает :wink:
J. A. offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 25 сен 2007 20:35

Sevastopolflys, В таком случае, их надо не усиливать, а крепить через вибро-гасящие прокладки.
Только не понятно, что в копьютере может ТАК вибрировать?

J. A., В системе с пассивным охлаждением всего и вся вообще нет вентиляторов. ::-D:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение J. A. » 25 сен 2007 20:40

Sonic-Chainik, да такую хрень можно и вовсе не вентилировать... Удивительно что старые атлоны так слабо грелись.
J. A. offline
God

Сообщение Cepreu` » 25 сен 2007 20:43

у меня печатная машинка это старый десктоп Dell OptiPlex GX110 :shy: , если в нём своевременно чистить кулеры то во время работы переодически смотришь, а работает ли он? =) причём стоят 2 кулера на 12в, но они на шарикоподшипниках
Изображение
Cepreu` offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа