Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Сломал видеокарту, помогите.

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сломал видеокарту, помогите.

Сообщение Клопча » 21 мар 2004 04:54

15 марта опубликовал тему: как снять радиатор с видюхи. Результатом стала поломка.
В общем скальпелем случайно задел. Очень маленький бело-серый прямоугольник, похоже сделан из фосфора, керамики или похожего материала, карта - не пашет, НАРОД ПОМОГИТЕ если знаете скажите пожалуйста если его обратно припаять работать будет?! Он находится между чипом и контактами, на карте он находится между R76 и C 86.
P-III (600EB@750), Chaintech-CT6OJV2, MSI Riva TNT2 M64 - 150/180, Creative Live!.
Клопча offline
Real modder
Real modder

Сообщение S.W.A.T. » 21 мар 2004 20:19

Клопча Насколько я понял ты его расколол...мой сосед снизу при съёме радиатора с видюхи то же сломал такой.
А теперь по делу. Скорее всего это типа так называемый чиповый резистор, если ты найдёш такой, то его можно заменить, тока аккуратно, и в принципе должно заработать.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение S.W.A.T. » 21 мар 2004 20:33

Но попробовать стоит. Выкинуть всегда успеет.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Radiated » 21 мар 2004 21:46

Да че то сомневаюсь я что заработает, хотя попробуй! :D
Project WWII- 5% ready
My MeGaMoDDeD mouse- 100% ready
My case is modded about ~30%
Radiated offline
Mega Modder

Сообщение Sargas » 21 мар 2004 22:02

Да че то сомневаюсь я что заработает, хотя попробуй!

Я чё та тоже...
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Sargas offline
Mega Modder

Re: Сломал видеокарту, помогите.

Сообщение Zental » 22 мар 2004 01:19

Клопча писал(а):15 марта опубликовал тему: как снять радиатор с видюхи. Результатом стала поломка.
В общем скальпелем случайно задел. Очень маленький бело-серый прямоугольник, похоже сделан из фосфора, керамики или похожего материала, карта - не пашет, НАРОД ПОМОГИТЕ если знаете скажите пожалуйста если его обратно припаять работать будет?! Он находится между чипом и контактами, на карте он находится между R76 и C 86.

Кстати, а зечем скальпель-то понадобился? Кулер к ней чтго, на эпоксидке был приклеет? Кстати, что за карта? Бренд или noname?

А вообще несолько советов:
Если не расколол "резистор" (хотя это может быть все что угодно), его можно запаять назад, лучше паяльной станцией. И не перепутай полярность. Это мог быть и диод.
Если расколол, ищи такой-же и паяй его туда. Но раз карту после поломки ты уже врубал (а "резюк" мог контролировать все что угодно, например питание чипа), значит ты мог ее спалить насовсем.
Совет - выпрямляем руки.
Zental offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Клопча » 23 мар 2004 05:04

Zental - что такое паяльная станция? обычным что ли не получится? Этот "резистор" я не расколол, насчет полярности, - я понимаю никакой там нету определить просто не представляю как ( все таки мне кажется это не резистор, чето другой) .Буду рассматривать в лупу, по форме оставшихся на плате контактов. А можно сдать в ремонт? Как думаете? Карта Inno 3D Tornado Riva TNT2 Pro ( причем чип работает как Pro, а память хуже чем обычной Риве 2( это я про частоту)). А радиатор и правда приклеен чето чересчур, чем то очень крепким.
P-III (600EB@750), Chaintech-CT6OJV2, MSI Riva TNT2 M64 - 150/180, Creative Live!.
Клопча offline
Real modder
Real modder

Сообщение Shell » 23 мар 2004 12:02

Клопча, вот именно, купи новую, карта всеравно у тя древняя :wink:
http://trava.loopback.ru/view.php?id=39751
Shell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Zental » 24 мар 2004 03:08

Клопча писал(а):Zental - что такое паяльная станция?

Паяльная станция это такой девайс, предназначеный для пайки/выпайки элементов, в основно в микроэлектронике. Бывают станции только для пайки (причем не просто жалом, а горячим воздухом!), бывают только для выпайки, быват и для того и для другого. С помощью таких станций можно безопастно для здоровья себя и железа делать ремонт (мобилок например), осущаетвлять сборку/разборку оборудования и т.д. цены колеблются от 1500р до нескольких тысяч долларов. Например за "каких-то" 266000 рублей (примерно $9100) можно купить ультрасовременную антистатичексую инфракрасную паяльную станцию "ERSA IR 550A" !
Линк на магаз могу дать, пиши в личку, а то тут реклама запрещена.

А вообще прислушайся к совету людей - обнови видяху, хотябы до GF2 Pro если с финансами совсем туго.
Zental offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Клопча » 26 мар 2004 04:00

rogat1y, Shell - если были бы деньги я скорее всего и не спрашивал, а давно купил, как минимум Radeon 7000/7500, деньги может будут тока через месяц, хотелось бы потратитт их на другие, комплектующие для компа. хорошо что есть хорошие друзья, пока дали - 16mb Riva tnt2 vanta 64 bit. ( производительность в 1.5 меньше чем моя старая.) Тем более как начинающему моддеру, не хочется тратить деньги. ( В принципе руки у меня не очень кривые, но просто по жизни не везет все через некоторое время ломается- не в мясо, конечно , но портит впечатления).
Клопча offline
Real modder
Real modder

Сообщение silent » 26 мар 2004 09:03

а ты не попробовал отдать каким-ниь ботам в палатку без тестового компа???
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение ILUHA » 07 апр 2004 16:10

Слухай берёш енту ведюху зажмуриваешся, предварительно открыв фортачку, говориш да пошла она на (в)...... (кому как) и бросаеш!! :tratata:
Глаза боятся - руки делают!
ILUHA offline
Флеймер

Сообщение Shell » 07 апр 2004 16:19

Сорри за оффтоп

Клопча, TNT2 и Vanta это разные чипы :wink:
у них только производител один nVIDIA ::-D:
http://trava.loopback.ru/view.php?id=39751
Shell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MaximuzzZ » 08 апр 2004 23:20

Ну вот, развели полемику: "будет дождь или не будет, или всётаки будет, или..."

Короче, "Клопча", берешь хорошо заточенный паяльник, антистатический браслет (можно кусок проволоки к руке) и через резистор не менее 1 МОм цепляешь к паяльнику, точнее металической части его, затем всё это добро цепляешь к выходному разъему видюхи (егог корпусу), и АККУРАТНЕНЬКО припаиваешь фиговину на место (кстати не важно скока там слоев на плате, контактные площадки всёравно вынесены на поверхность, если ты их вместе с деталюхой не содрал).
Скорее всего то что ты содрал - конденсатор.. ..вот

Удачи.
З.Ы. Вероятность после ремонта 50% : или заработает, или нет ::-D:
-Да у вас тут короткое замыкание.
-Так удлинните его !
MaximuzzZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sargas » 09 апр 2004 01:12

Да даже если $ нет, неужель ты не найдешь точно н=такую же карту( на край - похожую) за 300 рэ? Игра не стоит свеч. Поэтому либо покупай новую хорошую, либо старую. А с пайкой я бы даже не стал заморачиваться. Уж если как ты говоришь с железом иногда не везет, что вполне возможно что сейчас ещзе больше повезет - и вместе с картой(с вновь припаянной фиговинкой) ты спалишь еще и AGP слот. А уж тогда точно тебе видюха не понадобится, не дай Бог канеша. Так что решай сам...
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Sargas offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа