Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Счетчик энергии в корпусе - обсудим?

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Счетчик энергии в корпусе - обсудим?

Сообщение Sergy » 27 ноя 2002 17:07

на iXBT земляк вот что предложил: "Счетчик энергии в корпусе - обсудим?"
http://forum.ixbt.com/0049/002077.html

Кто возьмётся сделать?  8)
Sergy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: Счетчик энергии в корпусе - обсудим?

Сообщение dickens » 27 ноя 2002 18:49

Для визуального эффекта конечно мод можно назвать крутым, если счетчик будет цифровой, но нестоит, тем более что нет таких счетчиков которые лезут в пятидюймовый слот, он ошибся ( это модульные счетчики с креплением на динрейку, они в два раза выше, тока видимая часть примерно этого размера). Лучше сварганить дисплейчик, который как то обсуждался, и замутить на него что угодно, главное чтоб совтина позволяла (я себе в эти выходные прибарахлю). Либо обычный счетчик заменить на цифровой с СОМ-портом и снимать данные на комп.
Вот мое мнение.
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dickens » 29 ноя 2002 16:10

Sergy

Видать субж данный тобой слишком крут для местных модеров, молчат и ответить нечего им давай че попроше: дыры в корпусе и всякие хренобасы (причем я еще не разу не встретил электронных, всмысле комутаторов)
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Transparent_Stone » 29 ноя 2002 17:13

dickens писал(а):Sergy

Видать субж данный тобой слишком крут для местных модеров, молчат и ответить нечего им давай че попроше: дыры в корпусе и всякие хренобасы (причем я еще не разу не встретил электронных, всмысле комутаторов)

Ну не прет нас энергию считать :)
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение dickens » 29 ноя 2002 18:07

У чела просто идея есть интересная, причем сделать ее очень просто. А вам предлажили ее поддержать или обос...ть, но все молчат ... потому как дыра в корпусе это пик совершентва.
З.Ы. Модератор, извини за флейм, умолкаю.
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mortis » 30 ноя 2002 00:20

dickens
Идея-то интересная, только достаточно компактного счетчика вроде так никто и не нашел. А такую бандуру в корпус пихать - ну ее к едрене фене...
Mortis offline
God

Сообщение SisTeh » 21 янв 2003 19:15

Уменя дома Электронный счетчик Разделен на два тарифа на дневной и ночной На нём небольщой дисплей И сам он не очень больщой в комп можно запихать без проблем асобенно если это сервачный корпус ща посмотрел даже почти влазит в 5ти дю. отсек Вот только дело такое Стоит онпримерно 2500 наших денех  Поцене не попрёт И сам жрать будет не мало А вот микро понелька не будет считать сколько сожрал монитор а они и 19ки бывают вот так Я думаю что это лишний мод И толку от него мало Лучще пусть показывает абороты кулера

И новая тема Мод принтера Epson C42-C62 У этих моделек крыжка прозрачная Сделать подсветку Хорощо будет смотреться Если есть вопросы довай сюда а потом уж тему откроем Только с гараньтийкой акуратно  Извените что не втему

[sub]ни в коем случае - просто создай новую тему "Мод принтера Epson C42-C62 "(Sergy)[/sub]
SisTeh offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение joshi42 » 22 мар 2003 22:57

Или я путаю что-то, или Работа (а значит потраченая электроэнергия)=U*I*t...

Значит если не е!%ть Муму и любой АЦП (хоть левый-правый каналы звуковухи) посадить "амперметром" и "вольтметром" (с гальванической развязкой), считывать с достаточно большой частотой, перемножать меж собой и периодом дискретизации, суммировать с аккумулированным значением, а потом хоть на дисплей, хоть на ЛСД... Точность хреновая, но вам не деньги с компа взымать за потраченное электричество, хватит, я думаю. Только РЕСУРСЫ жрать будет... Гуманее (при радиусе кривизны рук более 5 м) склепать эти 2 АЦП, умножитель, сумматор и регистр самому в отдельном корпусе, но это не ко мне, я не электронщик. Совсем круто ставить ТАКОЕ на КАЖДЫЙ девайс (причём на 5 и 12 в отдельно)... А потом всё это научить песни петь и борщ варить  ;D
joshi42 offline
Modder
Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг железа