Дело было так: припаивал я светодиод на процессорный кулер. Из-за малого опыта в пайке умудрился спаять все контакты в один и оторвать черный и желтый проводки... Покопавшись какое-то время, я наконец-то вновь "сделал" контакты раздельными, припаял обратно провода и даже, как и хотел, прифигачил туда диод. Поставил все это добро на место, запустил комп. Все круто: диод горит, кулер крутится как и раньше. Но! При стартовом экране вылезло сообщение то ли об отсутствии кулера, то ли о его поломке. Теперь каждый раз при загрузке приходится жать F1. Из-за чего такая тема? Мне кажется, что я просто мог сжечь контакт, который отвечает за считывание скорости оборотов. За эту версию говорит тот факт, что в ASUS PROBE кол-во оборотов кулера показывается как "0". Проверял температуру - вроде такая же... точно не уверен, но, по-моему, так. Товарищи, у кого какие соображения на этот счет? confused
J. A., я думал над этим вариантом... Тогда подскажи, плиз, где конкретно это в биосе отрубается? Я там искал - ни фига не нашел... По-английски я читаю так же, как и паяю... :tratata:
Ищи в биосе строку monitoring cpu fan... Обычно это в разделе мониторинга или настройки питания, сейчас не хотца перезагружаться, чтобы посмотреть... :beer:
jeki, это тож хорощая идея... Просто в любом случае, охота шоб все пахало, как надо... Лан, пока сделаю так, как советуетJ. A., а потом мож кто конкретно подскажет... Спасибо, чуваки! :beer: :beer: :beer:
Странно... когда подсоединял к красному и черному то ли совсем не светил, то ли очень слабо, точно не помню... я просто создавал тему, ее, правда, закрыли... вот, зацените:
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
Ну и исходя из данных, которые мне там подкинули, я уже начал паять... Возможно, что я не так понял... :dontknow:
Renixa, Не все провода по такой цветовой маркировке у лично были все белые или вообще прозрачные на разных вентилях по разному но на боксововых на некоторых есть еще и упровляющий провод
Все знать не возможно; но обо всем можно спросить.