Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Feedback и полный модульник

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Feedback и полный модульник

Сообщение tarator » 27 июл 2006 19:13

Собственно хотелось бы услышать мнение народа о полном модульнике и честном БП в котором присутствует sense wire по трем цепям.
Модульники все однако уже научились делать, а вот если имеем такой честный бп, получается если ставить разъем по питанию на мамку получим бп вообще без обратной связи.

Мнения будут?
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Sblek » 27 июл 2006 19:37

чето я невехал... :dontknow: confused
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение tarator » 27 июл 2006 19:57

Sblek, ну от тебя никак не ожидал непонимания!

Имеется очень честный бп в котором помимо родных 20 проводов питалова на мамку и присутствуют 3 провода обратной связи по цепям +3.3В, +5В и +12В. Собственно чаво обьяснять то, сие провода по идее контролируют эти сами напряжения и называются feedback.

Собственно и не знаю как еще обьяснить сам не долго думая вообще отказался от разьема 20 пин в бп(просто получится что мы не имеем этой обратной связи вообще) и хотел бы услышать может кто че придумал?
:doc: Хотя таких бп очень мало в природе(ИМХО есесно)
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Siorinex » 27 июл 2006 22:07

Извини, но объясни мне тупому, почему ты этот "честный" БП при переделки в модульный не делаешь модульность и на провода обратной связи?! Чем они хуже?
Вообще - модульность для питания материнки смысла не имеет: без неё БП работать не будет, так что он "постоянный клиент" на блоке питания... Если только "распальцовка" или юзается как второй блок питания...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 27 июл 2006 22:55

Гы, а я даже и не задумывался об этом... На самом деле интересно получается. Хотя если почитать описание таких БП, то там полный мониторинг и защита круче, чем у их немодульных собратьев...
J. A. offline
God

Сообщение zazik » 28 июл 2006 03:27

tarator, confused Чё то я тож невехал.
zazik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tj » 28 июл 2006 06:03

tarator, для чесного БП нужны чесные датчики...

при том что ща некоторые отдельно стабилизируют по 2а 12и5вольт канала
понадобится
3.3 + вкоре+ 4 датчика по вольтам.
по току если надов таком же
температурный индикатор и датчик хола
сколько дисплейчиков?
была конечно идея у меня изготовления такого блока, но пока дальше идеи
я это не двигал
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение tarator » 28 июл 2006 06:15

Tj, не у меня просто через руки сей блок первый, на остальных было по цепи 3,3в. Там я делал модульник и не задумывался а тут просто питалово на мамку зараундил и все. Хотя не исключен и дальнейший модд сего БП.
Впрочем думал как и Siorinex, но там если делать разьем на мамку еще три провода кидать надо либо отдельным разьемом, либо брать 24 пин и в него примучивать наши 20 пин питалова и 3 провода обратной связи.

Изображение
tarator offline
God

Сообщение DIMM'a » 28 июл 2006 07:53

tarator, так весь вопрос в том, как подключить провода обратной связи?
Изображение
Изображение
Изображение
DIMM'a offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 28 июл 2006 11:49

DIMM Меня похоже хотят обидеть?
Просто может сталкивался с таким бп и делал модульник из него , посему и вопрос.

И прежде чем сюда запостить тему проделана вроде работа, причем и откатов было пару штук.
Значется при 20 пин в бп получаем следующее:
Ядро ЦП...1.65 V
+3.3 V......3.25 V
+5 V.........5.03 V
+12 V.......11.55 V
-12 V.......-12.03 V
-5 V.........-5.20 V

Да тут показания из евереста ИБО меня интересовала ИМЕННО разница!

И при обратной связи
Ядро ЦП...1.65 V
+3.3 V......3.25 V
+5 V.........5.15 V
+12 V.......12.05 V
-12 V.......-12.03 V
-5 V.........-5.20 V

Ну вроде как и смотреть не на что, а вот 3,25 вместо 3,3 плохо.
Тестером на выходных звякну если как и есть буду мутить вольтмодд по цепи 3,3.
Буду спд DDR планок перешивать ради таймингов и тут падение по цепи 3,3 мне не к чему.
А вот с проводами питалова на мамку еще и не определился че делать. Все получается не так, как я хочу. Разъема не будет это уже понятно( кидать отдельно три провода из-за отключаемости ИМХО бред). Похоже немного не стандартный получится у меня БП.

Проблема вроде не о чем, НО имейте просто ввиду у кого помимо 20 проводов в питалове на мамку присутствуют еще 1-3 тонких провода, если делать 20 пин разьем как в статье поимеем падение напруги и о разгоне и стабильной работе мона забыть.

ЗЫ все ИМХО.

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Sblek » 29 июл 2006 14:17

tarator, , да нет , просто я привык оперировать полными понятиямиесли это относится к улектротехнике , :D , вот ты написал feedback , я понимаю что это обратная связь.. но , по какому параметру ? конечно можно предположить что по напруге , и опять это Я предполагаю .. а ты ? тыж понимаеш что общение в форуме весьма специфично .. ладно . вернемся к теме "баранов" :D
это БП фирменный 7 наскоко я знаю независимая регулировка по 3-м напряжениям фактически требует наличия 3 независимых БП
эти 3 провода обр. связи идут в отдельные контакты разема ?
и вооще . че за БП такой ? откуда у него "ноги растут" ? ::-D:
Sblek offline
God

Сообщение tarator » 31 июл 2006 11:15

Sblek, ноги у него растут из одной комп конторы.
Вообщем то мне нуна было молексов и дали мне бп целиком.Вернее на нем не было ни гриля не вентиляторов, и верхний с крышкой отсутствувал напрочь.
Вроде сказали после грозы( с расказов очевидцев-током его стукнуло) confused .Ну речь то вобщем не о том как я его добыл и ремонтировал.

Про остальное эти три провода уходят из бп на разьем 20пин и там уже соединяются со своей напругой.

Коль уж коснулись темы БП дай ссылочку типа на даташиты ихние. Может и найду там!

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Sblek » 31 июл 2006 12:16

tarator, под "ногами" подразумевалось от чего этот БП ...а как и где.. мне это сам понимаеш до лампады.. :D . но в общем я понял , по поводу раема и проводов , ты так и не ответил
обратка щла на отдельные контакты на раземе ? или просто соединялись с силовыми на раземе ?? просто если первое то это специфично , а второе то происходила просто компенсация падения напруги на проводах и заодно стабилизация , или наоборот.. :D яб не парился и просто соединил на раземе обратку с силовыми , все одно если это действительно БП с независимой стабилизации по 3 напряжениям... епт.. ! да онже стоить должен как средний комп !
зЫ со схемами тю-тю.. :dontknow: адтшитов и не встречал , так , попадались вразброс разные схемы и все
Sblek offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг железа