Что сделал я в результате(сорри еще не сфоткал) - убрал пока что только один пучок молексов в метал. шланг от душа и также убрал в такой же шланг провода от шлейфа.... с шлейфом нужно помучится не больше часа - шланг чуть чуть растянивается - ну как пружину его рапрямить слегка и так наматывать на шлейф(главное как можно медленнее и равномернее) и все... шланг потихоньку в процессе работы стягивать и все... я скину чуть позже фотку - но говорю сразу делал я это как тест(т.е через ж..у) поэтому качество работы ниже среднего...
А у меня со шлейфами целая история....
Первый мой шлейф был сложен гормошкой и обмотан изолентой...
(Все клево вот только гнется он только в однк сторону... :weep: )
ПОзже решил поразрезать провода (угробил шлейфа 4)...
В итоге получилось прикольно...
ПОтом я решил сплести новый шлейф КОСИЧКОЙ...
Косичка привзошла все мои ожидания... Это получился самы гнучий шлейф... Мне очень понравился... (Я его подарил подруге)
Вообщем опять я без шлейфа... Решил сделать что-то новенькое для себя... Нашл в клодовке маленькие тоненький шланг (который используется в машинных акммуляторах ЕГО ДАЖЕ ЩЕЛОЧЬ НЕ РАЗЪЕДАЕТ), разрезал его на несколько кусков (по длине шлефа) и начал запихивать в каждую трубочу по ЧЕТЫПЕ проводка... А дойдя до последнего столкнулся с проблемой что в трубочку 5проводков никак лезть не хотят confused ... И тут мне пришла на помощь одна полезная штука называется NANXINOL9 (это смазка любрикант котороя идет в комплекте с презервативами FREESTYLE) и все залезло как по маслу... ::-D: ... Смотрелся вообще обезбашено, такое ощющение что водянка к приводу подведена...
И всеравно самый лучший раунд ЭТО КОСИЧКОЙ... главное когда делаеш подписать провода что б не перпутать когда будеш коннектор на место лепить... :lol:
Gluk, Значит так....:
БЕреш шлейф (я делал из 40ка жильного для сидюка) все делаеш по стандарту надрезаеш разрываеш каждый проводок отдельно, Но главное не дорывать до самого коннектора а оставлить пару сантиметров не разорваного... Ну вот отделил все провода. Затем УКУРАТНО :doc: снимаеш коннектор с одной стороны (предварительно я снял центральный коннектор и покразил лаком контакты, а потом уже начар разрывать провода, так что шлейф был на ОДИН девайс) у тебя получается на конце цельный не разорваный шлейф. ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ- берешь маркер и подписываеш на шлейфе СЛЕВА- 1, ПО ЦЕНТРУ- 2, С ПРАВА- 3. И только после этого делишь его на ТРИ ровные части (ровные не получиться в где-то будет на 1 провод больше) затем плетеш КОСИЧКУ, если не умеешь попроси сестру или маму. После того как косичка готорва ты высталяеш по очереди в ряд конци шлейфа 1-2-3 и одеваеш коннектор...
ЗЫ- когда будеш одевать коннектор возми или маленький молоточек или что-то подобное и постучи по нему но только после того как с обоих сторон приложиш запчасти от него ::-D: ...
И еще НЕ ПЕРЕПУТАЙ КАК ОДЕВАТЬ КОННЕКТОР НЕ ОДЕНЬ ЕГО ВВЕРХНОГАМИ.... :lol:
Вот что-то вроде ворк лога....
Bolka, Фотки обязательно выложу... хотя что б его сфотать нужно будет перетса к подруге которой я его подарил :super:
Lya-Lya, сенкс........вот фотки еще гляну и подумаю........я сначала подумал ты каждый провод плел............вот если бы шнурок натуральный сплести ,не косичкой.........было б еще круче.....
хорошо что у меня проблем нет с прозванием шлейфрв нет.... есть такая штука..как Кабель-тестер.... впихнул один коннектор в него...и второй в другое отверстие.... тыкаешь провод в любой контакт .. а он тебе высвечивает...куда вообще нужно его втыкать.... если правильно .. то мигает зелёным диодом....
круче Родины родной только молотком по роже.........
Tj писал(а):berserk, фу ну этож не хардкорно.... гораздо круче каждый раз думать, а ВДРУГ ....
ДА ЗДРАВСТВУЮТ КРЕШ ТЕСТЫ
извини... у меня привычка экономить время... да и если куда тоне туда впихнул .. птом попробуй найди.. придётся заново прозванивать.... а креш тесты для тех кто не хотит думать.. на авось всё.... а что будет если ................ я предпочитаю 100% работу с первого монтажа ....
круче Родины родной только молотком по роже.........
Да вот кстати ещё замечание по поводу 40 и 80 жильных шлейфов.
Мне тут в руки попал винт Seagate 210 мегабайт объёмом, так в него вообще 80 жильный не лезет,а вот 40 жильный лезет....
от флопика,двд-сд-рв просто поизгибал наложением и получились ровные стойки из кабеля. а харды юзаю с САТА-2 интерфейсом удобно,функцонально,практично и смотриться более солидно чем обычные
да и рейды делать можно..тока воть как ХЗ:( подскажите как обьединить 2 харда в рейд? confused