slyberkut, Ну и что ты энтим хотел сказать? Мне вон сразу сказали что вопросы типа "на какой ток расчитывать конденсаторы появляются с завидной регулярностью" Я ты и некоторые другие с паяльником дружат с детства а счас же радиокружков нету (позакрывались :insane: ) Да и с физикой нард не дружит.
Bear, ну вообще нет, сперва тыкал паяльником куда попало, ну выходя из мойих тыканий пережог кучу аппаратуры, после чего мне прихлдилось ее чинить :(((
slyberkut, Да я не про тыкание. Просто нужно навык получить чтобы припой соплями не навешать.... Я вот ноги микросхем с шагом даже 1.24 уже не возьмусь паять (зренее уже не то :frown: ) Посадил я зренее за компами...
Вопрос: сколько может выжержать БП на "250w"?
хочу повесить несколько жестких, пару сd-rw, ну и по мелочи - кулера, подсветка.
или если можно то сколько реально (хотябы примерно) ватт дает старенький БП на 250
и сколько потребляют десткий диск, cd
сколько подсветка и кулера тянут сам посчитать смогу :D
Есть мнение, что блок питания на 250 ватт столько не даст.
Берем в руки Codegen 300W и читаем:
3.3V 20A = 66 W \_(но написано, что в сумме не более 165W)
5V 30A = 150 W / (но написано, что в сумме не более 165W)
12V 13A = 156 W
Хм... что-то в сумме получается не 300 Вт, а больше... в реальности это чудо не тянуло банальный 2-й пентиум + 1 винт + 2 CD-rom.
PS. На CD-rom потребление нередко пишут.
На старых жестких дисках - тоже писали.
PPS. Достал сидюк Vertos, две скорости - написано: 5В - 0.35А 12В - 1.5А
Renixa, Довольно часто на БП пишут не активную мощность, а полную (Которая в физике обозначается не Р, а S). Я обычно считаю что написана полная и поэтому сразу делю ее приблизительно не 1.41
nikolai, Смотря для чего. Если Р4 да видео серьезное однозначно не пойдет. Вообще из практики для материнок на P4 если греется южный мост то явно не хватает мощность БП. :doc: