Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Как сделать такую кнопку???

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение Мэдъ_Максъ » 17 дек 2005 16:46

ёмаё!!! omaxi, ты чево так напрягаешься????!!! :D я предлагаю просто вынести все выключатели/включатели на старинную плату гдето 10*8 или около того. Вывести туда все провода да и подсоеденить к ним обычные совецкие выключатели. В стиле индастриал.
www.cvar.ru - Цварь.ру сайт друзей! ;)
мощность системы теперь 600 Вт. :)
Мэдъ_Максъ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение id17 » 20 дек 2005 22:53

Помогите, хочу сделать сенсорную кнопку.
И некак тут: http://feniks2001.by.ru/button.htm (чёта про корпус транзистора)
Обесняю, видили фильмы, сканирование отпечаков пальца. Пальцы к этой чтуке подносят. На корпусе кнопки уберу, будет типа такая штука: |_| палец поднёс, убрал комп включился. Тоже сенсорная кнопка но в корпусе. confused
id17 offline
Real modder
Real modder

Сообщение TANk » 21 дек 2005 09:58

id17 писал(а):Помогите, хочу сделать сенсорную кнопку.
И некак тут: http://feniks2001.by.ru/button.htm (чёта про корпус транзистора)
Обесняю, видили фильмы, сканирование отпечаков пальца. Пальцы к этой чтуке подносят. На корпусе кнопки уберу, будет типа такая штука: |_| палец поднёс, убрал комп включился. Тоже сенсорная кнопка но в корпусе. confused

Выковыриваешь из старой шариковой мыши оптопару (Светодиод с фотопримником) устанавливаешь их за темным стеклом (обычно на пультах ДУ тким стеклышком закрывают светодиод/фотоприемник чтобы обычным светом не засвечивался).
Ставишь так, чтобы отраженный от пальца свет попадал на приемник. К фотоприемнику делается элементарная схемка для подачи импулься запуска на комп.
А уж оформление панели делаешь как тебе понравиться. Если не хочешь морочиться со схемой - возьми готовый девайс - например пожарный дымовой датчик. Он как раз сделан на оптопаре. Сввет отраженный от частичек дыма (или пальца) попадает на фотоприемник и срабатывает схема замыкающая контакт сигналки (в твоем случае это будут контакты PWON на плате). Внешнее оформление на твой вкус и уровень фантазии. :super:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение id17 » 21 дек 2005 21:43

Хороша идея, но одной идей ограничеватся не хочу.
Да ещё пожарный дымовой датчик у нас впринсепе достать можно, но нужно ли? Может проще что-то есть (типа простой схемы). Ещё может кто-то собирал схему с сайта feniks2001.by.ru. У меня простого школьника т так деньги впритык, а тут в спецавтоматике какие-то датчики покупать это мне не подходить. У нас в городе радиодеталями в 3 точках торгуют. Давайте давать просто хорошие идей, кроме того в форму столько народу, кому-то пригодится. :D
id17 offline
Real modder
Real modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа