Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Автомагнитола в компе

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение MaximuzzZ » 10 ноя 2003 13:41

фигня это все.............

хотя смысл в установке коассетника вижу.

Думаю что для питания магнитолы нужен дополнительный БП, можно поставить дополнительный выключатель или подрубиться к выключателю магнитолы, тада можно будет включать оную независимо от компа. А исчё мона будет сделать двойное включение - от выключателя и автоматическое (от компа).
Да и БПшник мона АТ поставить.
-Да у вас тут короткое замыкание.
-Так удлинните его !
MaximuzzZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Dr. Cat » 14 ноя 2003 04:56

На мой взгляд идея просто офигительная. Сам думал об этом давно, и глядишь месяцев 3-5 сделаю такое себе.

Итак 1-е: Заземление в доме можно сделать еще так: береш розетку с зазем. и кидаешь зазем. к 0 - все работает (если, конечно, пяный электрик не поменяет фазу и 0 в доме).
2-е: Ну кто сказал, что в авто помех меньше (там их даже больше). А если хотите экран для магнитолы, то шахта от нее и будет им, а помех от питания в хорошем "мажке" вообще не должон быть (там фильтр класс). Не знаю как в Москве, а в Донецке за 30 у.е. можно купить только на запчасти. Моддинг это искусство а не пересчет "убитых енотов", а искусство требует денег.
3-е: При подключении автоантенны "своим" штекером она уже будет экранирована через корпус магнитолы, который скорее всего будет контачить с корпусом ПК (т.ч. отдельно подкидывать не надо). А антенну лучше взять хорошую с усилителем.
4-е: Для акустики возьми кабели потолще и выведи их как можно ближе к морде корпуса ПК (там помех меньше). А лучше (особенно если на "мажке" не провода, а коннекторы) врежь коннекторы в корпус (поставь их на какую-нибудь "токонепроводящую" основу) и сделай отдельно кабеля с коннекторами.

PS Что по поводу места в корпусе, то можно и в нешироком врезать. Главное чтоб руки с дремелем росли правильно.
Ах, да! Антенну надо выводить наружу корпуса т.к. корпус будет экраном и ловить будет хуже.
А что до целесообразности такого мода, тоя скажу так (с точки зрения аудиофила со стажем): "Не один "лайв блястер" не выдаст такого звука который можно получить от хай-фай техники, но это уже вопрос о размерах медведей, которые ходят по нашим ушам!" УДАЧИ!
Дерзайте!!!
Да прибудет Моддинг на Украине и темная сторона силы не коснется разума Моддера!
Dr. Cat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MisterX » 14 ноя 2003 23:55

Ну, если добуду магнитолу приличного вида, с техописанием, то займусь этим всерьез.
To Dr.Cat:
Спасибо за советы
Я не нарочно, эксперимент это был, на предмет рационализаторского предложения...
MisterX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MisterX » 06 дек 2003 10:01

Тов. моддеры,
Докладываю,
С БП магнитолу подключить, как не бился, не смог - тут же срабатывает аварийная защита БП. Что сделал: добыл две батарейки типа "Крона", девятивольтовки, соединил их в одну батарею, т.е. последовательно, так что суммарное напряжение составляет 17-18 В. Включилось! Но, работает только 0.5-2 минуты, после чего отключается, или помаргивает, с большими интервалами. Точно так же происходит, если пытаюсь нажать какие-либо кнопки на передней панели. Вопрос, из-за чего? Чего не хватает, мощности, напряжения, или чего-то еще...
Жду ответа.
Я не нарочно, эксперимент это был, на предмет рационализаторского предложения...
MisterX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dr. Cat » 07 дек 2003 03:14

В магнитоле, как и в БП обычно тоже имеется своего рода защита, когда там напряжение, сила тока и т.п. ей не нравиться, она просто отрубается до следующего включения. Наверное и с твоей магн. происходит нечто подобное, всетаки 18В это не 12В, да и сила тока разная...

А по поводу БП, у тебя просто такой БП попался, у меня на каком-то китайском безымяннике все фурычило. Попробуй разные варианты БП, или заказать (спаять самому) БП именно под магнитолу (это не сложно). :)
Да прибудет Моддинг на Украине и темная сторона силы не коснется разума Моддера!
Dr. Cat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MisterX » 07 дек 2003 03:43

Попробовал на другом, старом АТ. То же самое - защита, и т.д.
Главное, что неизвестно какая должна быть сила тока. В инструкции сказано, что требует 12В, и ничего про остальные параметры...
MisterX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MisterX » 07 дек 2003 22:21

Ура!
Добыл я лабораторный блок питания, дорогущий - 80 зеленых, ну я его сдам завтра, и найду подешевше, или построю сам, там имеется схема...Подрубил его - работает на отлично! Звук правда не наладил еще, но сделаю, а сейчас - есть часы рабочие:-) Магнитофон - загрузка-выгрузка пашет. Сканирование радиоканалов идет... Характеристики БП - вход 120В, 60Гц, 3А, выход - 13.8В, 10А
MisterX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dr. Cat » 08 дек 2003 01:11

MisterX писал(а):Ура!
Добыл я лабораторный блок питания, дорогущий - 80 зеленых, ну я его сдам завтра, и найду подешевше, или построю сам, там имеется схема...Подрубил его - работает на отлично! Звук правда не наладил еще, но сделаю, а сейчас - есть часы рабочие:-) Магнитофон - загрузка-выгрузка пашет. Сканирование радиоканалов идет... Характеристики БП - вход 120В, 60Гц, 3А, выход - 13.8В, 10А

МОЛОДЕЦ ::-D: :super:
Dr. Cat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MisterX » 08 дек 2003 04:16

to rogat1y:
Насчет мощности, это возможно, по формуле P=UI, мощность этого БП составит 138 Вт, не знаю насколько хватит. Но, вероятно, я использую не ту формулу, т.к. у тебя получается на телефонный БП всего 0.6 Вт, что явно крайне мало.Не специалист я:-)
От автоаккумулятора, я смотрел вчера на своем VW Golf - 12 V, 380A. Я не знал, сколько ампер требует магнитола, сдуру подключил, как заискрило...Хорошо, что вовремя вырубил, удивительно, что не сжег магнитолу к чертям...Не важно, сколько дает аккумулятор, важно, сколько получается на входе в магнитолу в машине. Просто лезть туда неохота...
MisterX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dr. Cat » 09 дек 2003 04:26

MisterX писал(а):to rogat1y:
Насчет мощности, это возможно, по формуле P=UI, мощность этого БП составит 138 Вт, не знаю насколько хватит. Но, вероятно, я использую не ту формулу, т.к. у тебя получается на телефонный БП всего 0.6 Вт, что явно крайне мало.Не специалист я:-)
От автоаккумулятора, я смотрел вчера на своем VW Golf - 12 V, 380A. Я не знал, сколько ампер требует магнитола, сдуру подключил, как заискрило...Хорошо, что вовремя вырубил, удивительно, что не сжег магнитолу к чертям...Не важно, сколько дает аккумулятор, важно, сколько получается на входе в магнитолу в машине. Просто лезть туда неохота...

То ты че-то неправильно подключил. Автомагнитола от автоаккумулятора работает прекрасно. Проверял лично когда занимался установкой аудио в тачки.
Dr. Cat offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MisterX » 09 дек 2003 04:59

Ты подключал как, где-нибудь из салона, или непосредственно к клеммам батареи?
MisterX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MaximuzzZ » 09 дек 2003 11:38

подключил, как заискрило...Хорошо, что вовремя вырубил, удивительно, что не сжег магнитолу к чертям...

Попробовал на другом, старом АТ. То же самое - защита, и т.д.

Так и должно быть. В магнитоле (особенно качественной) есть фильтр питания, который состоит из дроселя и конденсатора большой емкости (чем выше класс магнитолы, тем больше ёмкость), соответственно при подключении возникает большой всплеск тока (отсюда искрение, и сработка защиты на БП).
!!! Хотя не исключено и неправильное подключение !!
Как говориться "Семь раз отмерь,..."

Можно попробовать сначала подключить магнитолу к БП, а затем уже всё включать (иногда помогает). Или поставить резистор несколько ОМ, и выключатель паралельно. При включении выключатель должен быть разомкнут, а затем замкнут. (можно и реле автоматическое поставить)
-Да у вас тут короткое замыкание.
-Так удлинните его !
MaximuzzZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MisterX » 09 дек 2003 19:38

To MaximuzzZ:
Подключал правильно 100%, и на БП, и на аккумуляторе, лично проверял несколько раз... На БП я только так и делал - подключить, и нажать выключатель, но все равно - защита.
С БП-то теперь ясно, подключу вот этот - http://www.radioshack.com/product.asp?c ... _id=22-506 , купив его задешево. Кстати, по поводу него - поставлю как внешний, провода проведу сзади, а спереди будут клеммы, с
которых в будущем смогу проверять остальное оборудование.
offtop:
Вообще и с компьютерными БП это, по-моему, неплохая идея - установить БП снаружи, где-нибудь рядом на полочке, разумеется, покрасив, отделав, и т.д., чтобы использовать и для проверки, и для обычной работы. Насколько я знаю, пока такое делал только Zevgen в http://www.coolcasegallery.net/ccg/view ... ?cid=01250 , но он поставил БП на комп непосредственно, а можно так, как я говорю...
MisterX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MisterX » 09 дек 2003 20:42

Вопрос №2:
Как подключить это дело к колонкам, у меня SW-220, с сабвуфером.
MisterX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MisterX » 25 дек 2003 08:49

Итак, прогресс таков:
1. БП дает напряжение 13.8 В, при силе тока 10 А. Думаю, поставлю его внешним, провода подключу сзади, а передние клеммы оставлю для проверки каких-либо устройств в будущем.
2. Магнитола - часы пашут. Подрубил динамик 8 Ом, 2Вт - игра кассеты хороша, без помех, только когда магнитола заканчивает игру кассеты на одной стороне, и автоматически переходит на другую, раздается скрип, и иногда останавливается кассета. Если перемотать вперед, то все нормально. Очевидно, читающие головки...С радио еще ничего не делал,и оно пока не работает, есть только шум, как при ненастроенном радиоприемнике. Поставлю антенну+все остальное - надеюсь пойдет...
MisterX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа